Спасибо Юле огромное, после ее прошлого приезда у меня с руками произошло просветление, она как-то руки мне поменяла, Антоха стал лучше. Раньше я ему сама давала такую возможность, уложиться. А еще я ему добавила питания, он стал лучше двигаться.А в руках он, наверное, только меня и грызет, он с незнакомыми очень осторожен. Я расскажу одну историю про него: вы же все знаете, как он ходит рядом по территории, глаз да глаз, по конюшне пройти сложно, лезет ко всем через решетки, ну и разные другие хулиганства.Так вот привезла я его в клинику в Хельсинки. Надо было его оставить на неделю. Естественно, во избежании различных проблем, жеребец все-таки, я рассказала страшилок, причем исключительно правдивых, и попросила его шагать только на уздечке и кому-то посерьезнее, чем просто девочки-помощницы. Врач у нас был мужчина, рассказами он впечатлился и сказал, что шагать его будет сам. Прошла неделя и мы приехали сыночка забирать, а доктор мне и говорит, что я наговариваю на свою лошадь, он просто зайчик, шагал с ним тихо и на недоуздке,ни к кому не лез, не кусался, слушался идеально. Вот тебе и хитрец: попал в незнакомое место и затихарился. Я думаю это временное явление. Для кусачеств ему нужен определенное настроение, кураж. Он еще и поговорить может с тобой, когда в руках работаешь, замучает своим бухтеньем. А фотки выложить не вышло, откуда Барышников с Фейсбука выскочил- не знаю. Но посмотреть стоит, он великолепен. Буду дальше пытаться подружиться с радикалом. :lol: ха-ха-ха три раза. Я не бестолочь, просто так вышло...
Сегодня 31 декабря, последний день 2014 года: сказать, что этот год был плохим... Нет, я не могу. Тяжелым-да, сложным-да, но хорошим, я приобрела новых друзей, опыт, знания. Спасибо Господу за этот год!!!
В этом году я приобрела в качестве второго дома замечательную страну Сербию. Очень красивая природа, приветливые люди, общие славянские корни. Много сделала в клубе: зашили манеж, насыпали новый еврогрунт, сделали освещение и трибуны, практически доделали бочку.
Я познакомилась с замечательными людьми: Юлей Гоблиненок и ее мужем Андреем. Они настолько положительные люди. Юля изменила еще больше мой взгляд на взаимоотношения с лошадью, который уже стал меняться. Сейчас я не иду в манеж из под палки, просто потому, что мне надо отработать лошадей, я теперь получаю огромное удовольствие от работы со своими кониками, мне кажется, и они очень рады нашей новой работе. Спасибо Юле огромное.
У меня на конюшне собрался хороший коллектив, это тоже радует. Правда иногда они мне делают нервы, но постояльцы, есть постояльцы. Иногда возникает желание все бросить, но, пока держусь. Я же так мечтала о своей конюшне, своем хозяйстве.
Еще я познакомилась с чудесными людьми не из конного мира, а из козьего, до этой части моего бытия я еще не дошла в своих рассказах в дневнике, это семья Мерсияновых из Калужской области и семья Волковых Илья и Елена из Ярославской. Я очень люблю увлеченных людей, а они именно такие.
Ну и конечно Пауло, он вне... Меня просто покорило, что помимо всех его достоинств, он очень позитивный, простой, легкий в общении человек. У нас было много смешных историй на семинаре, которые запомнились нам, но это как-нибудь потом.
Были в этом году и потери-предательства. Очень тяжело и больно, когда тебя кидают очень близкие люди, которые на поверку оказываются совсем чужими, и для которых 6-ть лет совместной работы не значат ничего, а для тебя значат очень много. Я научилась держаться и не рыдать ( не прошло и сорок лет). Но пусть уходят, придут другие, я в это верю.
И еще: то ли это возраст, то ли еще что-то, но мы стали чаще встречаться с моими самыми лучшими школьными подругами. Это общение не заменит никакое другое. Они мои сестрички, мои самые любимые человечки в этом мире.
И я надеюсь, что 2015 год будет хорошим годом, что он принесет нам развитие во всех сферах, что близкие люди не будут расставаться, что Господь даст нам сил и здоровья для новых свершений!
С Новым годом!!!
Ну и немного позитива: поцелуй козла ( чудесного, с замечательным характером, вообщем, совсем и не козла) на удачу в Новом году козы.
http://cs623117.vk.me/v623117704/cafb/11a5eS4lDAE.jpg