Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Я граблями железными ей прощупываю, чешу ей спину. Ей нравится, губу оттопыривает. Если бы болело, она бы не тащилась.

Анта, вы не поняли, что вам хотели сказать. Перевожу на людей. Когда у меня обостряется нерв и я начинаю таскать за собой ногу, у меня при поверхностном прощупывании тоже ничего не болит. А когда какое-то место на этой ноге чешется, я чешу и наслаждаюсь "почесушками". Но болеть, черт возьми, у меня от этого не перестает и при неловком движении иногда вообще двинуться не могу.И это все в глубоких мышцах.

Когда у меня обостряется нерв и я начинаю таскать за собой ногу, у меня при поверхностном прощупывании тоже ничего не болит.

Во. У меня как раз сейчас именно в этот момент что-то подобное. Тоже ногу таскаю. Но у меня от нервов)

Ох, поправляйтесь девчата поскорее. Говорят витамины группы В помогают, курсом пропить.
Про лошадь поняла. Но не похоже. Веселье прёт.

DSCI1275.JPG
А ещё когда нам нечего делать то бывает выращиваем чеснок.
DSCI2192.JPG

Мы ещё и козоводством на досуге балуемся.
Ну эта не первая моя коза но я думаю что она была-бы самая чистопородная и лучшая из лучших.
Я уже козоводством занимался более двух лет когда увидел в газете обьявления: продаётся чистокровная зааненская коза, первокотка, даёт четыре литра. Была зима, и четыре литра третьекотки не все давали. Я дрожащей рукой набираю номер телефона и с замиранием сердца слушаю гудки. Трубку подняла бабушка.
Я шёпотом( что-бы не спугнуть удачу) спрашиваю; козочку продаёте?
Бабушка: продаю.
Я: она первокотка и даёт четыре литра?
Бабушка: да.
Я; сколько стоит ваша красавица?
Бабушка: Берите деньги и приезжайте.
Я так сколько брать?
Бабушка берите много не пожалеете.
Я беру деньги сажусь в машину и пулей лечу за козочкой, приехал быстро и даже не заблудился( видимо к удаче). Захожу во двор, ко мне на встречу выходит бабушка лет под семьдесят.
Я: Ну показывайте Вашу красавицу?
Бабушка ведёт в сарай, показывает козочку. Я на первый взгляд уже увидел что козочка ничего не стоит, и говорю бабушке: так она же не разу не рожала, и у неё даже вымени нет.
Бабушка да она не рожала, но вы её покроете она родить вам козочек очень хороших кровей и будет давать четыре литра сто процентов.
Я у бабушки спрашиваю: откуда такая уверенность?
Бабушка: потому что её мама даёт девять литров.
Я а на маму можно посмотреть?
Бабушка: нет мама её сейчас у подруги.
Я: а где живёт подруга?
Бабушка: подруга живёт далеко и её сейчас нету дома и не знаю когда появится.
Я: бабушка извините но я Вашу козочку брать не буду.
Бабушка: как не будешь?
Я: потому что не уверен что она даст четыре литра и третим окотом.
Бабушка: как это не будешь брать? Я для тебя держала, людям не продавала, а он не буду брать?
Я начинаю понимать что не отвязатся, мне просто становится стыдно что обижаю бабушку, и я растерялся.
Я постоял подумал и решил что не буду обижать бабушку куплю у неё козочку покрою и подарю какой не будь семье со своей деревни.
Спрашиваю у бабушки: сколько денег Вам дать за козочку?
Бабушка: ну я продам тебе со скидкой, хоть себе в убыток, да ладно.
Я ну так сколько бабушка?
Бабушка: четыреста.
Я достаю деньги и начинаю отсчитывать. Бабушка смотрит на меня и уточняет: доларов?
У меня глаза лезут на лоб, и непроизвольно открывается рот. Сигарета выпадает из зо рта и летит мне за пазуху.
Бабушка видимо этот момент пропустила, потому что у неё тоже широко открылись глаза, когда она увидела с какой скоростью я сунул в корман деньги и начал растёгивать куртку и ремень, (что-бы вытряхнуть из за пазухи горящую сигарету),бабушка вдруг срывается с места и бежит как семнадцатилетняя к дому.
А я вытряхнув сигарету, тоже припустил бегом к машине.
Так и не стал я счастливым обладателем самой породистой козочки.

Родственник в Новокузнецке живёт. Может и саженцы куплю, мне пока они не попадались. Но и так орешками посадить попробовать хочется. А вы свои саженцы пересаживали просто в землю или они в контейнерах растут?
если в Кузне, то мог бы и накопать просто в лесу)))
я пересадила из контейнера и незря- в каждом горшке жило по большому дождевому червяку, а они корни жрут.
Главное накрыть их от солнечного света укрывным материалом на все лето.

Я сейчас пользуюсь для удобрения земли землёй или гумусом ( не знаю как по научному это правильно называется) но именно землёй переработанной червями.
Честно признаюсь что это лучшее удобрение которым мне приходилось пользаватся.

Правильно. Дождевые черви корни если и жрут, то исключительно гнилые. Здоровые они просто не в состоянии съесть, даже если сильно об этом мечтают. Они вообще гниющей органикой питаются. Дремучесть некоторых представителей нашего населения меня убивает.

А я сегодня запрягла Братиславу и решила поехать в лес за дровами для уличной печки. Она хоть и экономная, но всё равно дровишки надо.
DSCI0696.JPG

В лесу много поваленных ветром деревьев. Братислава шла шагом, а рысью бежать не хотела. Я и не заставляла, местами было скользко. Время от времени мы останавливались и я подбирала подходящие не большие брёвнышки. Шли мы так, шли всё было хорошо. Но потом мы попали в какую-то чащу и впереди нас оказалось болото. Оно было замёрзшее и представляло собой лёд. Участок не большой, метров 30, но Братислава отказалась через него идти. Что я не делала и умоляла её, и веткой по попе давала, и овса ведро обещала, но уговорить её не удалось. Самое ужасное, что дорога была узкая и с телегой развернутся места не было. Пришлось распрягать кобылу. Я привязала её с другой стороны телеги вожжами за гужи хомута и попробовала выехать назад. Кобыла тянуть отказывалась. Я повыкидывала все дрова, разобрала телегу по запчастям, борта отдельно, настил отдельно, остались только колёса и остов. Пока я пыталась развернуть этот остов, переворачивала его и из него выпал железный штырь, который скрепляет заднюю часть телеги с передней и он потерялся. У нас телега раздвигается в длину до 6 метров и кто только придумал такую конструкцию? Штырь я так и не нашла. По бокам дороги росли деревья и мне пришлось поднять оглобли сильно вверх, что бы развернуть их. Одна оглобля при этом треснула, но я ещё не поняла, что она уже держится на честном слове.
Собрала телегу обратно без штыря, заднюю часть с передней соединяли только петли на бортах. Запрягла кобылу обратно и дрова даже не собирала. Когда кобыла двинулась вперёд, оглобля оторвалась. Приехали домой на отосах, Братиславе было весело и она ещё порывалась бежать рысью.
Когда добрались до дома, было уже темно. А дома было тепло и уютно.

А можно лингвистический вопрос (или его уже задавали?)?

Почему дом на краюхе? Краюха - это же кусок хлеба. Может, дом на окраине? Ну или как-то так. А то я каждый раз в свой список тем смотрю и у меня глаз дергается :).

Хотя о чем это я? Я тут недавно название книги видела "Землянка для дракона", хоть убей меня, но мне это читалось не как жительница земли, а как "и поет мне в землянке огонь". Аж жалко дракона то стало :) (заранее).

Правильно. Дождевые черви корни если и жрут, то исключительно гнилые. Здоровые они просто не в состоянии съесть, даже если сильно об этом мечтают. Они вообще гниющей органикой питаются. Дремучесть некоторых представителей нашего населения меня убивает.

А меня убивает когда ни за что ни про что незнакомого человека обзывают "дремучим представителем".
То что черви портят корни у цветов в горшках многие говорят. Ходы они роют в земле и в ограниченном пространстве травмируют корни это точно. Лично видела, когда после покупной земли с хваленым биогумусом растение начало чахнуть, когда вытащили его из горшка с землей высыпался десяток жирных червяков, корни все были лысые, мелких корешков не было вообще. Зато земля была рыхлая-я. Спасти цветок не удалось.

А я специально в горшки с цветами запускала червей, они там размножались, ничего не погибло. ЧЯДНТ?
Вы уверены, что вы дождевых червей ни с кем не путаете? С проволочником, например?

Ну так прямо с ходу и не ответишь.
Наш домишка на краюхе
Деревенька глухомань
Куда денешься от скуки
А кругом сплошная пьянь.
Вот мы с Антой и решили
И на последние в кредит
Братиславу с ней купили
Пусть жену повеселит.
Песня есть такая.
Ну и домишка у нас тоже маленький и стоит отдельно.

Последнее редактирование:
А я специально в горшки с цветами запускала червей, они там размножались, ничего не погибло. ЧЯДНТ?
Вы уверены, что вы дождевых червей ни с кем не путаете? С проволочником, например?

Я не путаю. Я достаточно хорошо вижу вблизи))) И достаточно поковырялась в земле, чтобы не спутать проволочника с дождевым червяком)))
А вы там у себя хорошо проверили кого запускали обычных дождевых или калифорнийских?

Сверху