5,5 минус овёс минус подстилка = оплата работы конюха и коммуналка.
А сколько там остаётся за вычетом овса и подстилки - это величина разная для каждой конюшни.
5,5... 5,5... для человека, который не умет пользоваться калькулятором в компе и в мобильнике (это я)...
Примерно 2 тысячи гривень.
Овёс: при оптовой закупке у производителя (брать годовой запас) будет по 5 гривень за 1 кг. Нашему надо минимум 3 кг, а лучше 4. Ну, считаем 3 кг.
В месяц - 100 кг х 5 гривень = 500 гривень х 2,5 = 1250 рублей.
При закупке в магазинах кормов, сколько ни возьми сразу, цена мелкооптовая = 7 гривень за 1 кг.
100 кг в месяц х 7 грн. = 700 грн. х 2,5 = 1750 рублей.
А на подстилку + работу + коммуналку сколько осталось от 2-х тысяч рублей?
Если мы стояли не на своих кормах (а такое было 1 раз), то я по своей инициативе делала подобный расчёт для ХК, чтоб он точно видел: нужны мы ему или нет? Придётся ли ему поднимать цену за постой? Сможет ли кормить лошадь, как надо?
Я часто отписывалась в темах на "Проконях", что да - я считаю чужие деньги! Особенно деньги ХК и конюха, чтобы знать, насколько реально соблюсти первоначальные условия.
Да и на своих кормах прикидываешь - выгодны ли мы для ХК?
@Бьяно, Оля, а почём у Вас вода в деревне? И какая она? У каждого колодец? Колодец + насос небольшой? Собственная артезианка (без башни) с мощным насосом (т.к. большая глубина)? Одна артезианка на посёлок и стоимость воды считает местная власть?
Просто любопытно (как садоводу).