По мангалицам скучаю.. Мне тут на днях знакомый фермер мяско привез свежезабитого вьетнамца, сало там знатное, конечно... И я попыталась его сориентировать, что вот есть же еще такая порода - конечно, послушал из вежливости, но про себя, наверное, в очередной раз дурой обозвал)))
Ну... кони не на мясо - дура, а тут еще о свинках в типе диких кабанчиков размечталась - ну на всю голову больная, что с меня взять))) Зато сено покупаю))) Полезная для фермеров)))
Зря он так, их тоже на мясо можно)) Если поставить в сарай и кормить кормить, они вырастают большие и толстые с большим слоем сала
. И порядочно побольше вьетнамцев).
Мы то их на разведение растили, а там минус. если зажиреют, могут не покрыться или передавить поросят или отказаться кормить( вот такие они мамки становятся- жирные и ленивые)) Если будут поросята, хочу оставить одну девку и попробовать вырастить в сарае) Потом выпнуть перед покрытием на похудание) Хрячка купить или обменять на своего и тоже вырастить, покрыть свинку и хряка на мясо.
А еще можно из них получить кармалов. Смесь вьета с мангалицей. Они крупнее получаются и более плодовиты
Минус мангалицы исключительно в детопроизводстве, не слишком много поросят( хотя в среднем 5-9 для меня лично вполне достаточно). И вот зажиревшие матки борзеют, остальное все только плюс))
Сегодня ехала 20 км до федеральной трассы более часа
Если в прошлые года дорога была отстой) , то в этом году полный пипец. Все больше в Углич до лета не поеду
, там как подсохнет легче будет через Семендяево и по Калязинской трассе
-быстрее выйдет)
Но в Угличе мы удачно покатались- все купили. И сварную сетку для вольера и баннер для сарая и масло для трактора и бензонасос для Нивы. Эта статья расходов практически закрыта ремонт-техника) Т.т.т.
Также аккумулятор для пастуха, корма для зверушек, кое что на пробу, посмотреть как оно.
Масло для коробки автомат, заодно и поменяла. А ремень ГРМ отложили на лето, мастер сказал он еще не плох, но нужно два сальника купить , что бы дважды практически одним и тем же ремонтом не заниматься, вот тогда и масложер устранится. Ремонт долгий по времени, так что лето лучший вариант. машину с утра в сервис( сама я в что связано с моторами и коробками автомат.(кроме замена масла)) без крайний нужды лезть не хочу))), а сами на пляж
))
И теперь я расскажу о большой и нужной покупке-не моей)). Молодежь сделали это!! подписали договор, (с первым взносом старшее поколение с обеих сторон, немного помогло), а дальше сами с усами-ипотека.
И вот теперь молодежь вся в делах и заботах, обустраивают свое новое и первое личное гнездышко.
Недалеко от Зеленограда и станции Крюкова, до нее на машине минут 10) Им по сути удобно на работу добираться, можно и практически своим ходом- Эля работает в Шарике( от Крюкова развозка), Дима в Химках, не далеко от станции, можно на электричке.
Ну и вот их абсолютно новый частный дом.