Самое поганое, что проблема в наличии какого-то упыря, который сидит и сосёт деньги, выделяемые на эти дороги. А если его даже и поймают, то максимум что его ждёт - это домашний арест до амнистии
ИМХО . Если бы дело в одном упыре, было бы проще.кмк) Тут целая система, начиная с простых дорожных работников, продающих налево асфальт. кончая ... или наоборот- рыба тухнет с головы. Это я почитала статейки про то как тратятся деньги, выделенные на дороги , про Росавтодор и т.д, могла бы засомневаться, но давно знаю поговорку)
У воды быть и не напиться). Наверное редкие индивидуумы на это способны.
Поэтому все так просто не разворошишь и не придешь к светлому будущему )
Кстати одну из простых схем обогащения сама наблюдала несколько лет на одном предприятии.
Вот например автоколонна, думаете водители и кондуктора, просто так именно себе кладут деньги в карман. например если вы не взяли билет?
Не, они кладут конечно. особенно на бестолковых черных маршрутах. где план не сделать и остаться без премии,или план в натяжку, так что вот такой небольшой левачок имеют.
Но на предприятии имелись в наличии так же и красные маршруты-экспрессы и вот начальник эксплуатации устраивал буквально торги на эти маршруты, т.е водители и кондуктора, что бы работать на этих маршрутах должны нести ему каждый месяц определенную сумму. Более чем уверена. что он делился с тем же начальником автоколонны и прочим высшим звеном, иначе бы погорел быстро)
Но если бы его поймали на взятке. то он бы был бы тем упырем, которому бы устроили показательную порку.
Далее дело техники, работники закупают катушки левых билетов. которые ваяли умельцы и начинают пассажиров ими обеспечивать. меняя на деньги.
Часть себе в карман. часть начальству за сытный маршрут. Контрольно ревизионная служба-КРС конечно устраивала рейды, можно поймать с катушкой левака или с салоном левака или с несколькими билетами левака из за этого назначат наказание кондуктору, начиная от лишения премии, до увольнения. Если ревизор честен не взял взятку. написал рапорт( но я знаю, что только один из ревизоров был не чист на руку). Т.к начальница КРС была как раз достаточно честной( позже ее съели, в общем уволили, наверное через год как я ушла из этого места) В общем написал рапорт кондуктора уволили, но свято место пусто не бывает и дальше по схеме.
Поменялось ли что сейчас, наверное поменялось. но не уверена. что не осталось тоже самое у воды быть и не напиться)
П.С..что бы вы знали примерно о каких суммах идет речь. то некоторые кондуктора, поработав пару, тройку лет на красных маршрутах покупали в итоге себе квартиры в Химках в новостройках. Моя ЗП. как ревизора была в то время 18-20 тыс.. Ау моего мужа -водителя на черном маршруте около 27- 30 тыс.)