С ДНЕМ Рождения!! Здоровья, легкости во всем!
С Днем Рождения! Пусть желания будут в шоке от возможностей
Соня, Настя, спасибо Большое!
И так продолжение. За 22 дня до Нового Года))
Едем обратно, голосует бабушка, подбросим, что мерзнуть, мороз крепчал). Пришлось немного отклониться от маршрута, заодно Сольбенский монастырь посмотрим.
Бабушка рассказывала о том , что раньше они целыми семьями жили рядом с монастырем, потом территорию монастыря огородили, как раз их жилища попали на его территорию.
-Нечего мирским там делать!
И их расселили по разным деревням, что даже лучше.
В монастыре идут постоянно разные строительные работы, местных туда не берут, да и не пойдут, местные на такие условия работы, свое же у всех хозяйство.А там без выходных, проходных, за еду и ЗП в конце вахты через полгода. Работают граждане из бывших союзных.
Как раз проезжаем мимо монастыря, говорю.
- Какую красоту воздвигли-дворец!
-Вы еще внутри не были, вот там царские палаты.
-А это что за железные ангары напротив, тоже монастырские- склады какие?
-А там живут рабочие.
Посмотрев еще раз на дворец, на ангары, вспомнив вблизи лежавшие деревеньки с покосившимися домишками,в которых еле теплится жизнь, заросшие поля, разрушенные фермы, почему то захотелось грязно выругаться и сплюнуть. Но я сдержала свой быдло порыв.промолвив только.
-НКО, однако!
Остановка.
-Спасибо вам огромное, сколько с меня?
-Нисколько, удачи и здоровья!!
И мы поехали к дому. Проехали Заозерье. Впереди только кладбище, наша хреновая дорога и пустая деревня, где в данное время ни в одном доме не горит свет. Но мы приедем и зажжем))
И тут я резко торможу напротив кладбища.
- Садись Вань за руль, не могу желудок сводит, надо что то съесть. Достаю сардельки и банку пива)
Ваня, смотрит на кладбище, потом на меня и спрашивает.
- Сегодня же 9 декабря?
- Да 9.
-Сегодня день, когда не стало моей бабушки. Давай помянем, ты прямо так остановилась.
Помянули, добрались до дома, зажгли свет, управились, накрыли стол и достали "Три старика"
Посидели, поболтали, выпили, всех на ночь всем обеспечили, Ваня хорошо захмелел и спать отрубился, у меня ни в одном глазу), но поспать бы надо)))
Сниться сон, такой четкий и реалистичный.
Меня зовет к себе Ванина бабушка, поговорить, бабушку Вани никогда не видела, она умерла до моего приезда.
-Оля я тебе сейчас задам три вопроса, ответь себе на них, мне не надо, я ответ знаю.
Ответила? Ну и какого хрена ты валяешь дурака?, Мой дом-это Ванин дом, вы с ним пара,хоть и странная пара)) хочешь ты или не хочешь этого?. Его дом -твой дом, ставьте печку и живите там зимой!)))
Исполни свою другую мечту, пусть у тебя появятся еще две лошадки ? или еще что то- пригодится))))
А если захочешь еще дом строить, вот именно твое надо и все. То какой у тебя номер дома?
Растерявшись отвечаю.
-21 очко одним словом)))
-Ну вот и построишь для всех дом 22??
Я проснулась, явно "Три старика" были сварены в лучших традициях Голландии, забористая штука однако)))
Но задумалась и почему то еще захотелось побороться .Ведь ничего в целом не теряю, если мы с Ванькой сложим печку)) и исполню какую то другую мечту-пригодится)) Не каждый год же выдается таким отстойным по погоде и прочему, а пару месяцев безгрунтицы я переживала легко))) Квартиру продать, купить что то другое и уехать если что успею)) Но пока мы живем здесь, деревня еще жива!!