расскажите подробнее о всех этих случаях,очень интересно почитать)))
Да, и мне интересно.
Вот вкратце истории)).
В одну из прогулок я залюбовалась красотами и считая ворон не заметила толстую ветку. Ветка мне надавила на грудь и я инстинктивно вцепилась в нее руками, кобыла двигалась медленно вперед, а я медленно решила повесится на этой ветке и уже начала расставаться со стременами и седлом. Мое удивление было сильным, когда кобыла остановилась, сдала назад и не дала мне с собой расстаться, посадив обратно в седло И мы тюлепались дальше.
По лесу я бродить любила, сколько раз мы с моим топографическим кретинизмом заблуждались и я полагалось только на нее скомандовав домой, она находила ближайший путь к дому, как они так ориентируются в новых местах, меня всегда поражало.
На кануне мне знакомая рассказывала, что они с прокатом ходили и одна лошадь провалилась в болотце и они целый час ее вытаскивали, вот и меня черт понес в дебри и мы провалились по спину, я испугалась- одна, как я ее буду тащить, но в итоге в три прыжка она вытащила себя и меня. Только недовольно вздохнув и стряхнув грязь, взглянула на меня повернув голову и мы дальше продолжали тюлепаться.
И два самых основных случая за которые я ей благодарна, один раз мы поехали, было солнечно и ничего не предвещало непогоды, где то через час мы были на нашем поле, где я ее останавливала и она наслаждалось травой. Но резко налетел очень сильный ветер и дождь ливанул как из ведра, как я ее не пыталась сдвинуть с поля домой, так у меня не фига не получилось, она вросла четырьмя копытами, в итоге я промокла на сквозь замерзла и мне реально стало плохо. Я просто легла ей на шею и приготовилась умирать на этом поле.
Дождь закончился и она плавно двинулась в лес к дому , очень аккуратно перешагивая, через только что поваленные старые деревья . Послушайся она моих команд, где бы мы могли тогда быть. Я еле слезла растерла ее и сползла по стеночке у денника, лошади высунули свои носы и можно сказать отогрели меня своим дыханием, сразу появились силы.
И еще история, мы ехали с Катей по лесу. на нас вылетела куча беспризорных собак играющих собачью свадьбу, собак я не боюсь, но в этот период они были достаточно агрессивны, начали кидаться зубами на лошадей. Вика лошадь Кати подорвала от них карьером, Бьянка резко с прыжка за ней и я чувствую, я падаю, все думаю писец мне пришел, порвут собаки. Кобыла не дала мне упасть, не знаю почему она притормозила и дала мне возможность угнездиться в седле. После она просто начала передами и задами обороняться от собак. Дальше спокойно пошли искать Катю. Вот эти истории послужили тем, что я решила за нее побороться .
Помню историю, где лишний раз убеждаюсь мозги у лошади активно варят. Бьянка паслось на корде, а Маня свободно. Мани надоело и ушла она на конюшню поспать, а Бьянуха осталась, звала, звала она подругу, а Маня на дружбу забила и дрыхнет. На следующий вечер Маню на корду, а Бьянку на свободу. Прошло 5 минут и Бьянка уже рядом с конюшней, хоть голодная, а подруге покажу какого одной оставаться на поле. Манька орет, Бьянка молчит, мы ее и прогоняли мол иди кушай, голодная же, не фига. Так час она Маньку промурыжила и пошла пастись с чувством выполненного долга
.
Это не конец истории, на следующий день мы опять Бьянку на корду, а Маньку на свободу постись отправили, мы их чередовали, что бы обидно кобылам не было. Бьянка испугалась, что подруга опять ее кинет и своей кордой примотала Маньку за шею к себе, как она это сделала не известно. Но куча очевидцев узрела потом "сиамских близнецов ",которые не могли своими связанными шеями дотянуться до травы.
И история, где Бьянка в очередной раз спасла мне мою непутевую жизнь.
Предистория, а том, что вряд ли неадекватные лошади будут так по разному относиться к людям, мочить так всех без разбора.
Я стояла с Женей и разговаривала, Бьянка рядом ела сено, кося на нас глазом. Женя стоял от меня на таком почтительном расстояние, мы что то бурно, но по доброму обсуждали, по мере обсуждения он подошел ко мне вплотную. Поведение лошади , которое нас ввело в ступор , Женя до сих пор это вспоминает. Лошадь отвлеклась от сена, аккуратно подошла к Жене, аккуратно взяла его за рукав куртки зубами и аккуратно потащила за собой, вернула его на то почтительное расстояние от меня, на котором он находился в начале нашего разговора
Посмотрела на него, мол ты понял где ты должен стоять и пошла с чувством выполненного долга есть сено
.
И вторая история. Ко мне прицепилась странная личность, томно вздыхая и рассуждая на разные темы. Типа , вот если женщина относиться, ко мне как к пустому месту, а я хочу большего и это мне приносит дикие моральные страдания. Так же эта личность мне начала в красках и лицах рассказать, что убийство животных приводит его в восторг и дает не земное удовлетворение. Ни чего умнее я не смогла спросить, т.к как была в шоке, а человека ты не пробовал убить. Пока нет, сказала мне личность. Но думаю мне это понравиться, говорил он томно посматривая на меня, в руке держа перочинный ножик. Хорошо, что ко мне в тот момент зашли соседи и я придумав кучу причин, ретировалась куда подальше. На следующий день я стояла на поле и угощала Бьянку, мы с ней баловались командами Да, Нет. Меня это веселило, ее тоже. Я ни чего не слышала, что происходило позади меня, я только увидела, как лошадиная морда меняться из довольной душки, превращается в хищника и как она готовиться к своему коронному броску со свечи. Еще я подумала, что Бьянка сошла с ума и сейчас меня убьет, но нет в полете она отмахнулась от меня как то мордой и я упала на попу и сижу в шоке. И вижу она хватает кого то за грудки и треплет, я совсем в шоке. Смотрю, она жертву отпустила и ко мне, а этот...., встал и говорит, ну у тебя и лошадка, фиг подойдешь и похромал с поля и больше меня не тревожил)). Думаю с хорошими бы намерениями человек бы не подкрадывался бесшумно.
И забавная история))
Сколько совпадений в моей практике, что лошади, как будто понимают человеческую речь) и не только банальные команды и не только универсальную команду, "твою же мать")), но и более сложные обороты речи))
Моя любимая история на эту тему)
Когда у меня была всего одна лошадь и я переехала с ней в деревню, по ряду причин, то лошадь стояла на дворе в большом деннике, а рядом стояли в стайках две козы и две овцы.
Зашел у меня с местными мужиками разговор о травоядных и о их зубах)
-Вы знаете , что у ваших коз и овец, в общем у всех коз и овец, нет передних, верхних зубов, т.е верхние резцы отсутствуют)
-Врешь, есть у них все.
-Ну вы даете, столько лет держите овец и коз, а этого не знаете, я городской житель и то в первый год это узнала, пойдемте покажу.
Все дружно вышли на двор. А я тоном учителя младших классов, вещаю.
-Смотрите "дети", это овца, у нее нет верхних резцов, смотрите, а это коза у не тоже они отсутствуют)).
-Однако и правда.
Почесали мужики репу.
И я гордо подводя итог, обвожу руками весь двор и повествую.
-Вот теперь вы убедились, что здесь ни у кого нет верхних резцов.
Тут раздается негодующие Бьянкино кряхтение)).
-Гу-гу- кхе-го-го.
Лошадь очень требовательно просила обратить на нее внимание, мы все как по команде обернулись и выставились на Бьянку. Кобыла выдала дивную гримасу, выставив на показ все свои передние верхние зубы. Как будто говоря, как здесь нет ни у кого передних верхних зубов, у меня есть, смотрите!!
( раньше я в ее арсенале таких гримас не видела).
А мы чуть со смеха не рухнули.
И вот таких совпадений я наблюдала массу, правда надеюсь, что это совпадения))