Я не суеверна, но могу дать новое. Но не знаю какое.Оля, дай ей другое имя. Не, волшебства не будет, сработает у нового хозяина.
Ну, а я о чем пишу, она бьет чела только в уязвленном положении. Все, если, ты в руки взял что то бич хлыст и раз дал сдачу. Она сразу сдается и пытается свалить. Но повторяется потом снова, как день сурка, через какой то промежуток времени, даже под охоту не могу подогнать, т.к промежутки совсем разные и охоты ни разу не наблюдала. Т.е не предсказуемые вспышки агрессии, на ровном месте. Ты думаешь хоба, может теперь полное просветление, а фигушки. В общем такое вообще не видела никогда. Поэтому предполагаю изначально воспитание завязанное чисто на одних наказаниях и давление.Не, если сдалась, то уже всё, конечно! Никаких дальнейших гонений!
Да возраст у нее, это минус , пони молод это плюс+ кастрация. Продай по той цене за какую купят, я так и сделаю наверное, но как то стремно. Но думаю, если все расписать, как есть, то это тоже вполне честно и чисто если брать как компаньона другой лошади это возможно и даже не опасно.У Алиски таки ещё есть шансы - лошадь, кобыла, если не под верх, то хоть в матки забрать могут.
Думаю, так и было. Казбек такой же, про его воспитание знаю точно, воочию увидеть удалось на других понях. Слишком много совпадений выходит!Поэтому предполагаю изначально воспитание завязанное чисто на одних наказаниях и давление.
Это тебя наверное разводят, что бы поменяла с большой доплатой. Посмотрела понравился в живую, потом называется сумма , как то уже сталкивалась с подобным))Предложили поменяться на жеребца орловца пятилетку, но хозяин какой-то мутный. Фото не хочет высылать, "он красивый, его надо вживую смотреть, приезжайте", живёт у чёрта на рогах, про характер ничего не говорит, вообще никакой информации. Честно, даже ехать не хочу, да и рысак после качалки - не классный выбор под тяжёлого новичка.
Ларис, мне уже писали про группы, но не хочу манипулировать сознанием спасателей.Оль, я немного в курсе, кого с боен покупают и спасают.
Если честно написать в группе, что строгая кобыла и невысокая цена, что ты не хочешь с ней возиться и боишься, что уйдёт на мясо, может и купят.
Работаю с рысаком, такой трепетный, иногда даже приходится отворачиваться, чтобы перестал психовать. А есть старый опытный жереб: да хоть обсмотрись! Пофигу.Можно даже посмотреть так , что лошадь сделает шаг назад .
Я согласна.Т.к есть хорошие лошади, которые уходят на мясо, а из за манипуляций и прочего покупают, спасают опасных.
Кмк методы одни, ничего особо нового не придумали, просто пропорции и сила давления разные. Это уже от характера, типа ВНД и т.д. зависит. Все как с людьми)))Я к тому, что наказания к разным лошадям должны б. разные.
Это понятно ) , а есть те, кого не надо наказывать, или оказывать давление, но бить - это не наказание . Это жестокое обращение. Можно один раз хлыстом сработать в нужный момент и сила хлыста зависит от лошади , чувствительности или характера , а можно лупить - это не обучение , это не воспитание ! Это проф. непригодность .Работаю с рысаком, такой трепетный, иногда даже приходится отворачиваться, чтобы перестал психовать. А есть старый опытный жереб: да хоть обсмотрись! Пофигу.
Я к тому, что наказания к разным лошадям должны б. разные.
Не совсем. Т.к ни кто не может быть на месте этого человека, даже если захотеть) Или под договором ты подразумеваешь, что дальше полезу воспитывать и рисковать и она мне пропишет договор, меж рогов навсегда? Но здесь и самой не хочется, пусть пока погуляет, пока договариваюсь.Но я бы не хотела быть на твоём месте в момент договора с совестью,
Надеюсь, ты меня поняла.
Если они берут опасных лошадей с припиской, что окажется на мясе, то они слышат наверное любой писк. Просто наш писк песчинка в море, а у кого то целый бизнес на жалости в этих группах.И такой момент, манипулировать сознанием спасалок там и так есть кому, наш писк они не услышат.
А шанс всегда должен быть.
Нет.Не совсем. Т.к ни кто не может быть на месте этого человека, даже если захотеть
Тоже не представляла. Но теперь считаю это более честным даже, либо оставлять себе. Или писать как есть, без приписок. Третий вариант самый приемлемый, но шансов мало.Нет.
Все проще.
Не представляю себя на месте человека, продающего лошадь на мясо.
Хотя, как говорят, от сумы и от тюрьмы...
Так ей небось этого и надо, что бы прогнали. Ради чего и сдачу готова потерпеть.она ударила я дам сдачу и прогоню.
Честнее , сказать правду покупателюБыл на моих глазах такой случай: спасли с мяса красивого коня. Похож на Кабарду.
Начали с ним заниматься. Через какое-то время он начал кидаться на человека. И... его быстренько продали. Зная того, кто продавал, я сомневаюсь, что об этой фишечке покупателю рассказали.
Надеюсь, от коня никто не пострадал
На мясо честнее.