В другом дневнике зашел разговор, смотрите ли вы соц. фильмы, и какие действия после просмотра фильм
Что вы думаете про социальное кино? смотрите? что то делаете после того как посмотрели? ну там деньги отправляете для голодающих Африки, например, или идете сажать лес? Или свои проблемы ближе к телу?
Мой ответ там)
Не смотрю(но читать, как происходят съемки интересно) А так этого кино мне хватало в реальной жизни. И дело не в своей рубахе и проблемах(для меня важной проблемой является только одна проблема, все остальное решаемо) Всем, все равно не поможешь, а вот адресно, тем кто рядом, помочь определенным образом можно.
Елочки как то приходилось сажать за деньги)), так что такая работа только за деньги(на это счет у меня определенная точка зрения )).
А здесь хочу высказать полностью свою точку зрения. Даже, если посмотрю социальный фильм, то не пойду отправлять деньги на счет какой то благотворительной организации. Т.к им просто увы, не доверяю, в таких организациях, как раз вполне вероятен альтруизм, который высшая степень эгоизма)). Или набивание своих карманов. (Не спорю, что вероятно есть организации, где все честно и все деньги доходят по назначению). Но предпочитаю только адресную помощь, когда уверена на 100%.
Поэтому так же не доверяю группам, где продают тех же лошадей с мяса. Против самой покупки лошади с мяса, ничего не имею. И если бы было не далеко такое, могла бы напрямую купить лошадь у мясника, с прибавкой процента, что он привез и т.д. это его работа, она должна быть оплачена.
Про лес вообще все просто, те кто его вырубает и делает бабло на продаже этого леса, должен озаботиться и оплатой посадки нового леса, т.е закупка деревьев и оплата труда, тех кто сажает)
Хотя сами деньги меня и мало когда либо интересовали, но все же они в основном мне доставались достаточно тяжелым трудом. Поэтому не считаю, что должна ими разбрасываться и кормить сладкоголосых дармоедов). Но людям, которые реально своими руками, что то растят, чинят, делают, да, тут не торгуясь, покупаю.
(Поэтому ту же лошадь-жеребенка для меня гораздо лучше купить у дяди Вани из сарая, а например гусей у тети Мани)
Что касается адресной помощи, с некоторых пор предпочитаю , показать как и помочь сделать кому то "удочку", а не ловить за него "рыбу"-толка больше)).( "Рыбу" могу поймать, только тогда, когда человек в силу каких то жизненных обстоятельств, здоровья, форсмажера, сам уже не может или пока не может это сделать)
С удовольствием бы (послушала) почитала ваши точки зрения на счет организаций, помощи и т.д.. Если ли есть желание, дневник к вашим услугам)