Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

Боже!! Я нашла человека, который говорит так же!! 🤣🤣🤣🤝🤝🤝 жму руку!
Даже не помню откуда это за мной привязалось, но вот только что встретила человека, что так же ею пользуется!

Радости нет предела🤣
А то, меня все спрашивают откуда ее взяла. А вот! Она существует!!
Вы не одиноки, поверьте;-))

У них там есть один прыжочек в маршруте. Но там высота сантиметров 40.
Это не страшно)
Конечно все вот эти препятствия для рабочей выездки требуют места, поле не мое и это усложняет задачу. А ширина моего участка меньше 20 м. А так дисциплина реально интересная, сказала бы лошадям это тоже весьма интересно)
Боже!! Я нашла человека, который говорит так же!! 🤣🤣🤣🤝🤝🤝 жму руку!
Даже не помню откуда это за мной привязалось, но вот только что встретила человека, что так же ею пользуется!
О, мне кажется, все мои предки еще так говорили и говорят, древняя фраза 🤝 :D
Вы не одиноки, поверьте;-))
Да нас много! 😁
Через соседей, миновав два забора, к нам прилетела утка😅 Но т.к хозяйка была бдительна, "слава яйцам")) не будет)) Зверушку поймали, сфоткали и отдали))

Несколько говнофоток со вчера, остальные вообще Г с большой буквы))

И остальные, т.е их часть с позавчера, огрунтовочка) Сегодня ездила тоже, ловим момент, пока снег лежит)

С такой хозяйкой, нервы у лошадок становятся крепкими😁 Правда сильно громыхающего, проезжающего мимо лесовоза) лошадки испугались. Хорошо, что я уже спешилась), а то боюсь, улетела бы в закат, волосы назад))т. е в снег, головой, а снега еще мелкие)) А так просто лошадок, повернули в сторону лесовоза, они увидели, что так гремит и успокоились))

Лошади радостно скачут в метель...
Зимние фоточки атмосферные!
Вот тоже хотела предложить занятия с рабочей выездкой. Можно много чего придумать и на маленьком участке.
Как-то сразу в нескольких местах стали ей заниматься. И без манежа можно обойтись, и КВПНы не нужны. Любая лошадка сгодится, лишь бы хозяину доверяла.
А у нас в деревне тоже зима! Снимаю у дома:

Вложения

• DSCF7103.jpg
    DSCF7103.jpg
    488,9 KB · Просмотры: 23
  • DSCF7095_1.jpg
    DSCF7095_1.jpg
    659,1 KB · Просмотры: 22
  • DSCF6868.jpg
    DSCF6868.jpg
    555,3 KB · Просмотры: 19
А у нас в деревне тоже зима! Снимаю у дома:
Красиво, золотая осень встретилась с зимой! :)
Вот тоже хотела предложить занятия с рабочей выездкой. Можно много чего придумать и на маленьком участке.
Нужно продумать тогда схему и вид препятствий. Будет чем заняться!)
Так думаю и надеюсь в следующем году, свою пятилетку -за три года😁 с домом завершить) И будет больше свободного времени)
Как-то сразу в нескольких местах стали ей заниматься. И без манежа можно обойтись, и КВПНы не нужны. Любая лошадка сгодится, лишь бы хозяину доверяла.
Кмк без КВПНов можно много где обойтись), а без манежа, хорошего плаца и тренера, многие вещи конечно отпадают. Но много чего и остается и это главное!:)

Сегодня день классный! Денег немного получили, хотя и не ожидали) Подстилку- солому привез старый поставщик, еще с Хребтова, т.е туда возил нам сено). С доставкой два огромных рулона за 3000 руб. В лесу классно погуляли! 😀
А теперь мяско с картошечкой) из печи, да с хрустящим, соленым огурчиком😋 Жизнь удалась:cool:

Как такими красавцами фотки можно испортить? Все супер! Тем более для лайв дневника
Спасибо!😍 Это просто позитивные нынче, а позитив) он украшает😀

Прибарахлилась под зеленые бриджи) жилетиком)

Пока у нас такая немного рабочая выездка-блуждаем в трехсот трех соснах)

И что то обруливаем)

Со Спейси просто пока двигаемся , по новому грунту)

Опачки), случайно вымучили крестик)

Теперь надо как то себя и свое тело вымучивать , хоть немного в плане посадки, огромной кривизны и задеревеннелости).

Просто Алт, старый друг, уже местами седина появляется.

Но это ему не мешает быть позитивным попрошайкой))

Оля, поздравляю с рулонами сена 👍 Большое дело)
Спасибо, Наташ!) Только это солома, сено у меня есть и много, ( еще до НГ думаю возьму и будет до потепления запас) Сено много где возможность взять. А вот с подстилкой проблема, так что найти солому, да еще за 1500 за рулон 350 кг с доставкой, большая удача)

В другом дневнике зашел разговор, смотрите ли вы соц. фильмы, и какие действия после просмотра фильм
Что вы думаете про социальное кино? смотрите? что то делаете после того как посмотрели? ну там деньги отправляете для голодающих Африки, например, или идете сажать лес? Или свои проблемы ближе к телу?
Мой ответ там)
Не смотрю(но читать, как происходят съемки интересно) А так этого кино мне хватало в реальной жизни. И дело не в своей рубахе и проблемах(для меня важной проблемой является только одна проблема, все остальное решаемо) Всем, все равно не поможешь, а вот адресно, тем кто рядом, помочь определенным образом можно.
Елочки как то приходилось сажать за деньги)), так что такая работа только за деньги(на это счет у меня определенная точка зрения )).
А здесь хочу высказать полностью свою точку зрения. Даже, если посмотрю социальный фильм, то не пойду отправлять деньги на счет какой то благотворительной организации. Т.к им просто увы, не доверяю, в таких организациях, как раз вполне вероятен альтруизм, который высшая степень эгоизма)). Или набивание своих карманов. (Не спорю, что вероятно есть организации, где все честно и все деньги доходят по назначению). Но предпочитаю только адресную помощь, когда уверена на 100%.
Поэтому так же не доверяю группам, где продают тех же лошадей с мяса. Против самой покупки лошади с мяса, ничего не имею. И если бы было не далеко такое, могла бы напрямую купить лошадь у мясника, с прибавкой процента, что он привез и т.д. это его работа, она должна быть оплачена.
Про лес вообще все просто, те кто его вырубает и делает бабло на продаже этого леса, должен озаботиться и оплатой посадки нового леса, т.е закупка деревьев и оплата труда, тех кто сажает)
Хотя сами деньги меня и мало когда либо интересовали, но все же они в основном мне доставались достаточно тяжелым трудом. Поэтому не считаю, что должна ими разбрасываться и кормить сладкоголосых дармоедов). Но людям, которые реально своими руками, что то растят, чинят, делают, да, тут не торгуясь, покупаю.
(Поэтому ту же лошадь-жеребенка для меня гораздо лучше купить у дяди Вани из сарая, а например гусей у тети Мани)
Что касается адресной помощи, с некоторых пор предпочитаю , показать как и помочь сделать кому то "удочку", а не ловить за него "рыбу"-толка больше)).( "Рыбу" могу поймать, только тогда, когда человек в силу каких то жизненных обстоятельств, здоровья, форсмажера, сам уже не может или пока не может это сделать)
С удовольствием бы (послушала) почитала ваши точки зрения на счет организаций, помощи и т.д.. Если ли есть желание, дневник к вашим услугам)

Последнее редактирование:
Что то серьезная какая то в последнее время) Как же мой светлый образ чеканутого, ночью, вечером и утром))) Хотя утром меня лучше не кантовать, там я реально..., срифмуйте с чеканутой))
Так что вернусь лучше к рубрике вечерние говно-фотки)) Да снег тает-жаль, а что поделать, ноябрь должен быть. И так недельку скрасил)

Желание есть. Но нет времени и сил((. Могу только читать, смотреть и лайкать.
Тогда сил побольше и что бы время на отдых оставалось!

Еще кратко о серьезном. Меня разумеется как то касается, все что происходит в последнее время , т.е я не отгородилась от всего мира и тупо не смотрю новости, что бы не ранить свою душу) Конечно и смотрю, и читаю, просто не несу в свет -свои мысли. Если кратко это всё- общемировое сумасшествие, начавшееся с 2020 года и что сейчас происходит уже поперек горла .
Мне не нравится, то что было и не нравится, то что есть(с)
Но во всем этом, есть и момент, который меня действительно радует. Что наконец то начали цениться и достойно оплачиваться простые рабочие профессии. И как то народ меньше стал свой нос воротить от тех, кто живет в деревне и что то делает своими руками. (Здесь, на форуме) раньше, у меня даже иногда пригорало(что мне практически не свойственно) от чьих то выпадов и тупых выводов, в чьих то деревенских дневниках.)
Жаль, что осознание чего то, у некоторых приходит лишь тогда, когда жаренный петух в жопу клюнет, но лучше поздно, чем никогда.
На этом пожалуй остановлюсь, ибо в 2022 году пообещала себе, что либо негативное сюда не носить и так его до фига вокруг.
Одна приближающаяся зима чего стоит))))(шучу)

Оля @Бьяно1 , я даже не знаю, что писать на предлагаемую тему, потому что практически полностью совпадаю с тобой во взглядах
Моя помощь всегда адресная
Что такое социальное кино, я так и не поняла. Видела по телевизору короткие социальные ролики, некоторые очень хорошие, кстати, но это не кино

О, некоторые фоточки видны!
А там - не видны:
Несколько говнофоток со вчера, остальные вообще Г с большой буквы))
Ничего не говнофотки :) Очень даже атмосферные)
Сегодня день классный!
Фотки почему-то совсем не видны в целом ряде сообщений... этих и не только... Вместо них маленькие зеленоватенькие значки, и они не открываются.
Ночной Позор плющит сайт? У меня и темы открываются с трудом, через раз...
С удовольствием бы (послушала) почитала ваши точки зрения на счет организаций, помощи и т.д.. Если ли есть желание, дневник к вашим услугам)
В основном согласна с Вами. И действую так же.

Хотя лес мы сажали - большая бригада волонтёров совместно с бригадой лесников и бичей. Четыре или пять вёсен подряд занимались этим. Было весело и душевно, остались тёплые воспоминания. Сажали лиственницу, ёлку, однажды даже кедру. Счёт на многие тысячи саженцев. То есть это не показушная акция, когда вымутили грант, толпой посадили 20 красивых деревцев, сфотались в фирменных майках и отчитались за грант... а деревца не прижились, потому что поздновато посажены и большеватые... Нет, у нас всё было по-взрослому (и без гранта). Работа физически очень тяжёлая, и к тому же клещи атакуют, целые полчища клещей.

Последнее редактирование:
Фотки почему-то совсем не видны в целом ряде сообщений...
Дня два что-то с сайтом происходит, может, поэтому. У меня с телефона прокони вообще не открываются(( а на стационарном компе норм

Зашла сейчас в тему Лошади в изобразительном искусстве. Один пост с иллюстрациями, выложенный Ирой-Эгоисткой, вижу вместе с картинками, а следом ещё один пост от неё же - не вижу ни одной картинки :oops: Значок разбитой картинки и куча непонятных символов
Прокони рассыпается на кусочки?....

Дня два что-то с сайтом происходит, может, поэтому. У меня с телефона прокони вообще не открываются(( а на стационарном компе норм
Зашла сейчас в тему Лошади в изобразительном искусстве. Один пост с иллюстрациями, выложенный Ирой-Эгоисткой, вижу вместе с картинками, а следом ещё один пост от неё же - не вижу ни одной картинки :oops: Значок разбитой картинки и куча непонятных символов
Прокони рассыпается на кусочки?....
Вот:
Это Роскомнадзор резвится, блокирует сайты, у которых включено дополнительное шифрование данных при обмене с пользователем. Шифрование не из вредности, для повышения безопасности соединения, но РКН это перестало нравится с 5 ноября(. Как я понимаю, либо в настройках сайта админы должны отключить шифрование, либо ждём, пока РКН наиграется. До тех пор VPN.
...

:mad:

Сверху