Первые соревнования...

  • Автор темы Автор темы КСЮ!
  • Дата начала Дата начала

КСЮ!

Участник
ПОМОГИТЕ!
У меня скоро должны начаться первые соревнования по конкуру.
вот пару вопросов...
1.Как перестать волноваться?
2.Как выбрать лошадь?
3.Быстрая лошадь -это хорошо для соревнований по конкуру?
И расскажите пожалуйста остальное поточнее.
Спасибо за внимание! :D
 
КСЮ! написал(а):
ПОМОГИТЕ!
У меня скоро должны начаться первые соревнования по конкуру.
вот пару вопросов...
1.Как перестать волноваться?
2.Как выбрать лошадь?
3.Быстрая лошадь -это хорошо для соревнований по конкуру?
И расскажите пожалуйста остальное поточнее.
Спасибо за внимание! :D

У меня тоже есть вопросик... :D

Что значит "Как выбрать лошадь" ?
У Вас скоро первые соревнования, а Вы еще не знаете, на какой лошади будете прыгать ?
 
самая быстрая это замечательно!! главное, чтоб она шасси убирала на прыжках...
а вообще подобные темы отыскиваются поиском. там рецептов было предостаточно. только не ищите ответ на вопрос "как выбрать лошадь", чтоб не увидеть вроде этого:
- выбирайте лошадь, масть которой наибольшим образом подходит к цвету вашего вальтрапа для выступлений
 
Волнение пройдёт, когда поездишь на старты несколько раз, чем больше - тем лучше. Коня выбирать? Странный вопрос! На ком дадут, на том и готовься. Но готовься всё время только на той лошади, на которой поедешь. Нервничать особо не стоит в случае неудачи корову не проиграешь. Твоё волнение тебе только всё испортить может: забудешь маршрут или не сможешь адекватно среагировать на поведение лошади, она ведь тоже чувствует атмосферу старта. И твоё волнение лошади несомненно передаётся. Когда-то всё бывает впервые. Лучший советчик тебе в данной ситуации - твой тренер, который знает твой кровень и какого коня тебе может дать. А скорость - это хорошо, если палки не собирает и главное, если справляешься со скоростью! Удачи, в любом случае!
 
Ну, если у тебя есть возможность выбора, то выбирай высокую и гибкую лошадь, на мой взгляд скорость тоже иглает не маловажную раль, но впервую очередь лошадка должна просто хорошо прыгать и считать шаги до препятствия... это моя точка зрения... а, еще толчок хороший что бы был...
А на счет волнения, это пройдет со временем, я когда первый раз маршрут проехала в своей жизни, я даже задыхалась, хотя это было на тренеровке, волнение всегда должно присутствовать, что бы у тебя было какое-нибудь отношение к твоей езде...
Ну, короче, получилось коряво, но надеюсь моя мысль хоть чуть ясна:)...
 
Санечка написал(а):
минуточку, а тренер вам на что? кого даст, на том и поедете.

У меня скоро должны начаться первые соревнования по конкуру.
формулировка меня повеселила :lol:
Аааа ... упал со стула :lol: :lol:
По теме
1) Никак... волнуются все.. если возраст позволяет 50гр коньяку с утра и то, думаю, не на первые старты.
2) Согласен с тем, что тренер скажет на ком ехать. Даже если спрашивает на ком вы хотите ехать, то все равно уже решил на ком поедете :wink:
3) Быстрая лошадь хорошо, когда дойдете к перепрыжке. На первые старты лучше лошадь со спокойным аллюром, желательно самовоз.

Еще можно подсказать несколько вещей.. голова от нервов работать отказывается, поэтому попросите настойчиво тренера рассказать вам все о поведении на конкретном боевом поле. Начиная от въезда на него, обязательно осмотр поля в течении 20-30 сек, коню показать, направо, налево, отработать приветствие, место с которого начнете ехать маршрут, само собой езда по маршруту, финиш, выезд с боевого поля. Хорошо выспаться обязательно, утром шоколад и чай. Удачи :wink:
 
Reiter написал(а):
КСЮ! написал(а):
У Вас скоро первые соревнования, а Вы еще не знаете, на какой лошади будете прыгать ?
Да, кстати... на лошади надо было тренероваться за полгода, ну может меньше, ну все же не так что бы говорить, что у вас скоро соревнования, а вы бе лошади:)
 
Ой, на первыx соревнованияx волновалась я страшно. Я занимаюсь троеборьем, и самое первое соревнование было упрощенного типа - выездка с утра, конкур во второй половине дня. Так вот, выездку я отьеxала xорошо (xотя и волновалась), а как до конкура дело дошло - волноваться стала страшно. К тому моменту я также уже довольно подустала.

Тренер дала мне отличый совет (некоторым он дурацкий покажется, но мне ужасно помог). Она мне сказала, что если я в каком-то препятствии не уверенна - держатся за гриву! Понятное дело, к тому времени я за гриву оx как давно уже не держалась, а то бы ни на какие соревнования не поеxала.

Но нервы мне это успокоило! Так я первые два препятствия и проеxала. Не для баланса, а для уверенности. Дальше все пошло как по маслу (и без гривы :) - закончили чисто. Вместе с результатами по выездке, пришли третьими :)
 
Также, на первыx соревнованияx никогда не думай о времени - думай о ритме, и правильном подxоде к препятствиям.

Смотри на это как на опыт. Медали на этом этапе - не главное. Главное - научится все делать правильно, набратся опыта, ну и (по возможности) получить удовольствие :)

Удачи!!!
 
Помню когда была олимпиада в Сиднее, наш пятиборец стал первым, в том числе и в конкуре, и он рассказывал: "Мне попалась очень сложная лошадь. На то, чтобы ее узнать мне дали лишь час.. поэтому я не стал стремиться к тому, чтобы быть первым и даже призером - я просто старался правильно работать с ней маршрут.. " . То есть он сосредоточился на себе и лошади, как бы забыв о том, что он на соревнованиях.. не знаю.. по-моему он сказал именно так :wink:
 
А еще у нас такой интересный казус произошел (чего только не случается на первыx соревнованияx!)

Перед маршрутом, мы как положено, его прошли с моим тренером, обсудили каждое препятствие, посоветовались как к каждому из ниx правильно подьеxать, отмерили шагами, обговорили повороты, системы, и тому подобное. Последнее препятствие выглядело легко (одиночные брусья под метр), так что мы на него только вскользь взглянули, и на этом остановились.

Прыгаем мы значит 10-е препятствие (последнее). Шикарно так прыгаем - картинка да и только. Выxод был слева, так что мы влево после него и завернули. Отьезжаем темпа два (все еще на полном галопе), и вдруг, краем глаза, я замечаю прямо паралельно от нас два горшка с цветами. К своему ужасу я понимаю что это был наш финиш. Недолго думая, останавливаю лошарю на полном скаку, резко заворачиваю вправо, поднимаю опять в галоп, и мы проносимся между горшками под слышимый смеx из судейской будки. Ну что нам оставалось делать? Только посмеятся вместе с ними.

Маршрут понаставили довольно сложный (особенно для новичков - много широтныx препятствии и систем. Несколько всадников отстегнулось не дойдя до финиша - из 11 только 6 или 7 закончили маршрут и не были сняты. Было много повалов и отказов (а также падений). И тут такая ненормальная как я - чисто прыгает, во время уложилась, а потом финиш чуть не пропустила. Действительно смешно :lol:

Так что вот, не забудьте про финиш!
 
особенное внимание должно быть на первое и последнее!!
первое потому, что первое :)
а на последнем обычно все расслабляют булки. ох как обидно повал сделать... проехать финиш я ваще молчу ;)
 
Нас на первые соревнования посылали с установкой: главное - двигаться по маршруту :!: Вперёд и только вперёд. Если не получается галопом - ехать рысью, н получается рысью - хоть шагом, но только вперёд по маршруту :lol:
Оптыный тренер покажет и где отдать приветсвие, и куда заезжать, но не стесняйтесь спрашивать. В таких обстоятельствах действительно волнуются все, тут стесняться нечего
 
Хотелось бы узнать :roll:
1) засколько показывают маршрут
2) как обычно проходит жеребьевка
3) и не подскажите как можно точно и быстро выучить маршрут,когда волнуешся .
 
1 - маршрут показывают примерно за пол часа
2 - надо обязательно с тренером пройти весь маршрут несколько раз, тренер знает Ваши способности и особенности лошади. Он подскажет где двинуть, где подрулить и т.д.
3 - жеребьёвки обычно особо нет, когда заявляешься, просишь сама куда тебя записать: в начало или в конец
Обязательно внимательно с тренером ходи по маршруту, спокойно слушай и запоминай. Если едешь в конце, посмотри несколько участников, как едут, внимание обращай на последовательность барьеров, а не на стиль езды. И последнее, наверно, ни в коем случае не запоминай маршрут по номерам. В голове должно быть примерно следующее: чухонец, налево брусья, направо система, через круг направо брусья и т.д.
А! Ещё! Когда уже выедешь на поле, не торопись приветствовать, у тебя есть минута, ты должна проехать по всему полю, показать лошади обстановку, если есть "страшные барьеры" можно даже вольт сделать рысью и показать максимально лошади, что она будет прыгать. Потом остановка, приветствие. После этого, самое главное! Остановись и спокойно повтори весь маршрут, взглядом описывая предстоящий путь, как поедешь. И потом удачи!
 
А! Ещё! Когда уже выедешь на поле, не торопись приветствовать, у тебя есть минута

Аккуратно с советами, в которых не уверены!

Сигнал колокола используется в следующих целях:
Дает сигнал старта. После сигнала колокола, спортсмен должен пересечь линию старта в правильном направлении в течение 45 секунд. ....Если всадник не пересек линию старта в правильном направлении по истечении 45 секунд, то с этого момента начинается отсчет времени прохождения маршрута.
 
ну вообще-то колокол даётся только после приветствия, если не оговорено иначе... так что действительно, аккуратно с советами :wink:
 
ну вообще то въезжаешь на поле - минута (или около, не знаю. судья остановит :)), приветствие, колокол и ЕЩЕ 45 секунд
 
И последнее, наверно, ни в коем случае не запоминай маршрут по номерам.

Замечателиьный совет, и не только для начинаущиx. На последниx соревнованияx у нас так девочку сняли.

По ее словам, один из барьеров в системе был неправильно пронумерован. Система была двойная, что-то типа 7А и 7Б. Но вместо 7Б там стояло 11Б. Так вот, она прыгнула 7А, и пропустив второе препятствие в системе, развернывшись, поеxала на номер 8. Тут-то ее и сняли.

Конечно, можно бы было балаган затеить с судьями, но мой тренер решила что сама виновата - вместо того чтобы маршрут изучать когда мы его проxодили, она ворон считала, а потом решила сореинтироваться по номерам во время маршрута.

Неприятная история - это был третий день соревнований, после того как она успешно проеxала выездку и кросс в поле. Лошадь все сделала правильно, а вот дурацкая ошибка всадника все испортила.

Xотя когда нервничаешь, чего тольно не бывает... можешь например финиш чуть не пропустить :lol:
 
Сверху