что за отметина?

Irsen McCoy

Опытный
IMG_0261-web.jpg

Седые волосы вокруг - не спорю,могли появится к 15 годам,но вот четкие белые пятна у него с рождения

А если такие отметины по всему корпусу коня появились? Что это может быть? И на морде тоже. Вроде как седина пошла, но коню 9 лет.
Не паразиты, не следы травм! Становится ли их больше точно не могу сказать, так как может они появляются но ооочень медленно...

Насколько я могу видеть по этой фотографии, четких отметин 2, возле центрального завитка. При описании они все равно пойдут как звездочка (возможно, будет добавлено неправильной формы). Все остальное как седина. Покажите фото строго анфас и не так сильно засвеченную, чтобы было понятнее.
Спросите у Ритутика, она по этой части спец.

Bespa написал(а):
А если такие отметины по всему корпусу коня появились? Что это может быть? И на морде тоже. Вроде как седина пошла, но коню 9 лет.
Не паразиты, не следы травм! Становится ли их больше точно не могу сказать, так как может они появляются но ооочень медленно...
Есть несколько явлений, которые похожи на то, что вы описываете. Если можно, покажите фото.

Вот, есть тут тема: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=57271&hilit=становится+чубарым
У моего появилось в прошлом году 2 белых пятнышка - на шее и на колене. Травм на этих местах не было, причину так и не знаю. В шутку говорю, что это у нас "кусочек папы" вылез - он у нас серый :)
Согласна, что ваша отметина скорее всего будет называться звезда неправильной формы (возможно какой-то иной формы, но звезда). А в документах у коня что записано? Вообще во ВНИИКе например не любят усложнять - описывают лошадь максимально просто. Раз на лбу - значит звезда.

Дабы не засорять тему, фотки скинула сюда:
http://www.radikal.ru/USERS/darkmystery/otmetiny?pg=1
Но хочу сразу пояснить...летом пятна менее заметны, так как волос короткий, а после обрастания на осень-зиму опять становится "ляпёрдовый" :mrgreen: Размер пятен не менялся и количество вроде тоже. Перхоти на этих местах нет. Пятна не как отметины (сплошь белый волос), а именно как седина (белые волосинки вперемешку с рыжими)...

Bespa, хорошо что напомнили, а то я, каюсь, забыла ответить.
Это spotted leucotrichia, причины ее неизвестны. Сами пятна не должны увеличиваться в размерах, но к ним могут добавиться новые.

К тому, что масть, отметины и т.д.- это наследственность. Есть такая интересная "штука", называется "блуждающий ген" (если не ошибаюсь в терминологии), может проявиться через десятки поколений. Вот и эта очень интересная отметина, тоже следствие определенного гена предка... А вот как её обозначить....? Я склоняюсь к седине...

Для меня лично главное, что это не заразно :lol: и коню жить не мешает... А какого он стал цвета - это уже мелочи жизни. :D

Тао написал(а):
К тому, что масть, отметины и т.д.- это наследственность. Есть такая интересная "штука", называется "блуждающий ген" (если не ошибаюсь в терминологии), может проявиться через десятки поколений. Вот и эта очень интересная отметина, тоже следствие определенного гена предка...
Гены не всегда влияют на отметины.

подскажите пожалуйста....
у лошади на морде с возрастом стали появляться белые отметины(примерно в 10 лет).сам конь темно рыжий и до этого возраста никаких отметин не было(только на ногах)
с чем это может быть связано??

п.с.фотографии у меня есть но на одной плохо видно морду,а другая просто наиужаснейшего качества....но если что могу выложить...

Сверху