вопрос для ЧВ! много ли у вас амуниции на коня?

Солнечная=)

Опытный
:wink: и снова,здравствуйте!
:mrgreen: я наверное уже достала вас с подобными вопросами,но интересно до жути :mrgreen:
:D я все свои шкафы разбираю:lol:
а вот у вас как?много амуниции на коняшку?
у меня было когда-то так:
наборов 12 (в набор входило :недоуздок,чембур ,бинты(иногда нескольких видов:флис,трикотаж),
попона,шапочка"ушки",вальтрап,ногавки) +к этому чуду еще было уздечек 12.(разные цвета,налобники,фурнитура,капсули) :shock: может я реально шопоголик?? :? ведь подбирала как-то так :shock:
но потом как-то места стало не хватать :shock: сейчас оставила 6комплектов.вродебы хватает :roll:

Меня уже с новыми лошадковыми шмотками отказываются домой пускать. Итак: 2 седла (универсалка и вестерн)
9 вальтрапов + 1 вестерн пад.
9 бинтов
4 стана ногавок
4 уздечки + сайд пулл + вестерн уздечка

Как это все посчитала сама в шоке, единственное в свое оправдание могу сказать что половина бинтов и вальтрапов новые и ждут в шкафу своей очереди. А на всех уздечках просто разное железо

Susanin написал(а):
Меня уже с новыми лошадковыми шмотками отказываются домой пускать. Итак: 2 седла (универсалка и вестерн)
9 вальтрапов + 1 вестерн пад.
9 бинтов
4 стана ногавок
4 уздечки + сайд пулл + вестерн уздечка

Как это все посчитала сама в шоке, единственное в свое оправдание могу сказать что половина бинтов и вальтрапов новые и ждут в шкафу своей очереди. А на всех уздечках просто разное железо

:mrgreen: я тоже такое оправдание готова сказать :lol:
и про домой пускать - мне говорят из дома конюшню сделала :mrgreen:

СоЛнЕчНаЯ=) если лошадь одна то вы точно больны шопоголизмом :shock: . Могу озвучить например свои запасы . 7 уздечек правда приобретаю еще одну , 6 недоуздков ,4 седла . 2 упряжные сбруи ,12 вольтрапов . 5 попон ,2 пары нагавок и 2 комплекта бинтов .Но вот вольтрапов точно знаю что маловато но то поголовье что имею но пока не нашла подходящее мне верней моим лошадям но исправляемся .А еще можно уточнить по железу 7 трензелей причем все разные . Подвожу итог имея 6 лошадей как вы думаете это много или еще не придел :D .Ну уздечку можно иметь на лошадь 2 штуки а вот железо и перестегнуть легко , с вольтрапами сложней каждый сезон требует свой тут же имеет значение и спина лошади седло и цветовая гама предпочтения того кто сверху а по норме их должно не меньше 5-6 штук на год на все сезоны .

Да,шопоголик,точно! :D
Хотя....У меня,можно сказать,не верховая лошадь,но:есть седло,два вальтрапа.. :D
Про попоны вообще молчу - их четыре,то есть,просто на все сезоны.Бинтики нам периодически необходимы,та что их два стана.Уздечек много,но всем им лет сто.Кстати,уздечки - это не роскошь - рвутся,паразиты..Ну,и приведу пример про уздечки:у меня лошадь на этой неделе сильно поранила морду - одеть ничего нельзя,включая недоуздок и уздечку без капсуля - но в моем барахле оказалась экипажная узда из мягкой кожи с поперечным соединением нащечных ремней вверху(она нас спасла,на ней обрабатываем рану и гуляем)
Так что,кто его знает,может,и хорошо,когда полно амуниции по всем углам валяется,хоть и не самой крутой.

а у меня коня собственного нет, но от предыдущего осталось 3 седла, уздечек штук 10-12, потники штук 12, попоны всего 2 зимняя и сушильная флисовая,недоуздков штук 10, столько же чомбуров, 2 корды, ногавки 2 пары и 1 стан, бинты около 10 станов, седелка развязки, несколько комплектов щеток, разные гели мази, по мелочи всякие дыроколы и т.д. ещё у меня куча хлыстов, хотя ни одним не пользуюсь, полно подков и железных и алюминивых, гвозди, инструменты для расчистки, подпруг штук 6, в общем все остальное разная мелочь

Я прям минималист какой-то :mrgreen:
2 веревочных недоуздка (помягче и пожестче), к ним кусок толстой веревки 4м и сильно поюзанный повод.
Недоуздок обычный с чомбуром
Щетка, скребница, расческа
Рашпиль
Вальтрап
Седло (и то на данный момент не мое)
Чуть попону не забыла :mrgreen:
И хочу намордник от мух купить

СоЛнЕчНаЯ=) А где вы храните такой арсенал? От кожи всё таки специфический запах идёт, хоть и натирай её всякими мазилками, особенно от уздечек.

1) Комплект рысачьей сбруи - 1; обычный кожаный, изготовлен в мастерских Киевского ипподрома.
2) Качалка призовая (старого образца, недорогая, "бэушная") - 1.
3) Запасной комплект колес к качалке - 1 комплект из 2-х колес.
4) Седло спортивное недорогое - 1.
5) Уздечка - 1.
6) Удила (трензели) - 2, разного размера.
7) Недоуздок - 2 (второй используется крайне редко, когда первый в стирке).
Чомбур - 2.
9) Корда - 1.
10) Наколенники - 2 комплекта (старые кожаные, надежные и новомодные синтетические).
11) Ногавки - 2 или 3 комплекта, не помню.
12) Одеяльце детское (вместо вальтрапа и вместо меховушки под седёлку на рысачьей сбруе) - 1.
13) Попона самодельная из шерстяного одеяла - 1.
14) Бинты - 1 комплект из 4-х бинтов (использ. на передние ноги: 2 более изношенных - на трот, 2
более новых - на мах и в приз).
15) Скребница пластмассовая, щетка пластмасс.массажная (хорошо чистит), щетка из конского волоса.
16) Комплект ковальских инструментов (собран из старья, увы) - 1.
17) Копытный крючок.
Почти всё хранится на конюшне, стественно.
P.S. Чем покупать для одной лошади 12 уздечек и т.п., лучше на эти деньги простерилизовать несколько бездомных животных (собак, кошек). ИМХО.

Эпилона написал(а):
СоЛнЕчНаЯ=) если лошадь одна то вы точно больны шопоголизмом :shock: . Могу озвучить например свои запасы . 7 уздечек правда приобретаю еще одну , 6 недоуздков ,4 седла . 2 упряжные сбруи ,12 вольтрапов . 5 попон ,2 пары нагавок и 2 комплекта бинтов .Но вот вольтрапов точно знаю что маловато но то поголовье что имею но пока не нашла подходящее мне верней моим лошадям но исправляемся .А еще можно уточнить по железу 7 трензелей причем все разные . Подвожу итог имея 6 лошадей как вы думаете это много или еще не придел :D .Ну уздечку можно иметь на лошадь 2 штуки а вот железо и перестегнуть легко , с вольтрапами сложней каждый сезон требует свой тут же имеет значение и спина лошади седло и цветовая гама предпочтения того кто сверху а по норме их должно не меньше 5-6 штук на год на все сезоны .

я уже успокоилась :D честно-честно.сейчас покупаю только нужное(и большую половину либо продаю,либо уже продала)))
Прима написал(а):
СоЛнЕчНаЯ=) А где вы храните такой арсенал? От кожи всё таки специфический запах идёт, хоть и натирай её всякими мазилками, особенно от уздечек.
уздечки лежат в сумке и в шкафу(на лоджии).остальное на конюшне.да и запаха у меня как-то от вещей нет :roll:
Зюлейка написал(а):
P.S. Чем покупать для одной лошади 12 уздечек и т.п., лучше на эти деньги простерилизовать несколько бездомных животных (собак, кошек). ИМХО.
:shock: я что обязана стерилизовать бездомных животных на "лишние" деньги???
у меня у сомой по мимо лошадей есть другие животные (и как бы по мимо животных в целом у меня еще и своя жизнь)
я не говорю,что помогать животным не нужно.я помогаю.(благотворительностью на собак\лошадей занимаюсь,но честно говоря не очень часто :| )
из 12 ,например 7 уздечек я покупала на других коней(было время когда покупала для одной конюшни(меня попросили,там была такая ситуация,что я там работала.и одну уздечку использовали на 2-3 лошади.я купила.потом ушла с конюшни -забрала(к тому времени на конюшне все образовалось,и у лошадок были вещи))) а остальные уздечки купила -просто понравились.просто захотелось. не думаю,что если финансовое пложение позволяет и очень хочется,то купть нельзя.а щас просто когда реально вещи переполнили шкафы- думаю че делать :lol:
ну синдром шопоголика и слабость к конным(хотя и не к конным)вещам есть.
но я уже кк-то успокоилась.
:mrgreen: да иу меня часто было "на всякий случай"

так на 2 пони получается:
4недоуздка
2уздечки
упряжь (на коренника+на пристяжную)
2вальтрапа
3попоны
2комплекта бинтов
чомбуры, корды даже не знаю в каком кол-ве
под щетки,шампуни всякие и т.д. отведен целый шкаф
5 ушек(хочу еще связать,даже нитки купила)
и еще куча всяких шмоток, но из основного вроде все.

мне всё кажется, что по минимуму, самое необходимое, а если посчитать... :D
1) 2 уздечки (одна шла с лошадью, при продаже, а вторую вот только купила - парадно-выходная)
2) 2 недоуздка (один стирать возьму или порвётся, чтоб сменный был)
3) попона флис
4) седло конкурка (если б были деньги, купила б ещё выездку :wink: )
5) хлыст
6) бичь должен быть...
7) комплект щёток
8) ногавки стан + ещё переда 1 пара отдельно
9) 2 вальтрапа
10) мазилки для суставов 2(одна заканчивается)
11) шампуня 3 (все разные)
теперь себя прибарахлить осталось и всё тип топ будет! :D

ну седло одно,и рабочих уздечек две -обычная и оголовье. остальное.....чтото лежит дома,чтото в конюшне,о некоторых весчах вспоминаю когда они понядобятся,или когда наткнусь на них в амуничнике)))))особенно мелочевка)))что-то чем пользуется исключительно коновод уже давно не видела,но знаю что оно точно гдето есть))))
вощем перечню за годы коневладения уже не потдается.... :oops: особенно тряпки....

я тоже отношусь к минималистам, комплекты ( бинты к вальтрапу с ушками ) в большенстве случаев считаю уродским ( особенно если яркие, бросающиеся в глаза цвета ( это лично моё имхо, фломастеры , как говорится, на вкус у всех разные)
но в одном я уверена что должно быть все необходимое в количестве 2х экземпляров.
2 уздечки - одна неубиваемая и дешовая для работы в руках или на корде, другая обычная для езды верхом.
2 недоуздка (вдруг порвется в моё отсутствие)
2 бича (для корды и для рук)
2 хлыста разной длинны
2 попоны для просушки ( шерстяная и хлопковая взависимости от времени года)
2 гулятельные попоны ( прохладная и с подкладкой)
вобщем дальше все в таком духе
я тока до щеток больная ... :D

Rovena написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
может я реально шопоголик?? ведь подбирала как-то так
реально :wink:
плюсую :D
Тоже плюсую :lol:

Пы.Сы. И мне ещё говорят, что у меня вещей много на лашатку :roll: :lol:
*Хлопнулась в обморок от восхищения и уползла пополнять запасы хомячьих шмоток* :lol:

Сверху