На сколько мне известно В Мандрогах разделение лошадей как и на всех конюшнях, есть верховые и умряжные =) Все владимерцы (а их там Гладых, Вагант, Блеск) упряжные, есть еще так же торийская тяжиха (Вуаль), помесь с влад.тяжем Орел, русский тяж Батыр, Август (мама Вуаль, папа латвиец выездюк имя точно не помню)
А верховые - Малыш, Карина, Мишура (б\п), Орел, Батыр это основные, по необходимости берут и тяжей. Есть под опытного всадника Барбаррос (ганновер)
Так же там стоят две частных(можно так сказать) лошади, одна орловская рысачка Балтика, лошадь тренера и кровленый тракен Охотник, лошадь ночкона.
Ну и да, там есть пони, мама, папа и ребенок =)
Гладыш
- Жеребец. Чемпион породы 2004-2006г (на сколько мне известно)
Вагант
- Жеребец. Когда он был молодой, на нем ездил сам Владимир Владимировичем Путин =)
Блекс
- Мерин. Мальчик слеп на оба глаза, но это ему не мешает полноценно жить гуляет, работает. Очень добрый и доверяет человеку.
Вуаль
-Кобыла. Торийский тяж.
Орел
- Мерен. Но он не смотря на свой размер и грозный вид(который он вечно корчит) в душе он истинный зайчик и просто душка =)
Малыш, Карина
- Мерен, кобыла
Мишура
- Кобыла
Батыр
- Жеребец. Мальчик зайчик.
Август
- Жеребец.
Барбарос
- Мерин.
Охотник
- Жеребец.
Балтика
- Кобыла.
А да, так же есть еще подрастающие поколение Рауди( б\п) скорее всего будет работать и как под верхом так и в упряжи.
- Жеребец.
Условия отличные, в этом году сдали наконец манеж с евро грунтом, находится он за конюшней. Две больших левады, большие деники.
Цена 900 руб час верховая в манеже, выезды в лес (интересная трасса с пересеченной местностью) от 1.5 часа и более.
Подкова Гладыша и его хомут =)
Еще что понравилось, в деревне очень много различных мастеров от кузнеца и до бисероплетения и можно у всех взять масстер класс. Очень понравился мастер класс по расписыванию матрешек. Но как истинные конники мы расписывали лошадок, и не просто лошадок а своих лошадей, по фото и памяти. Вот что получилось.
Р.S. в этом году летом примерно 23 июня 2012года будет праздник посвященый лошадям. Намечается большое мероприятие и должно быть интересно. Так что приезжайте)
Да и на счет поездить на владимерце, думаю можно договориться) Только нужно это делать на самой конюшне с ночконом,а не через менеджеров деревни.
Если есть вопросы, пишите, отвечу =) Работала там летний сезон 2011 и так же планы на летний сезон 2012 ^^