Испанка или.....?

что выбрать?

• 1. испанка

Голосов: 8 42,1%
  • 2. австралийка

Голосов: 11 57,9%

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .

Irsen McCoy

Опытный
Бывает,что человеку резко чего то хочется.

Я вот хочу испанское седло. На хорошее нет средств (стоит оно около 60 тыс), есть возможность купить пфифф (в петерхорсе), продав свое австралийское (купленное там же)
но вопрос вот в чем- есть ли смысл менять австралийку на испанку??
помимо этого есть конкурка, поэтому ездить буду на двух седлах. Спортивка-плац. Испанка\австралийка- поля..

что скажете?

видела тему про испанские седла,но меня все таки интересует стоит ли менять уже купленную австралийку на испанку?
лодится на коня хорошо, в нем я сидела несколько раз..

вы бы выложили фотографии и ссылки на знакомые темы: мы бы ознакомились и высказали свое мнение.

вот, пожалуйста!

у меня вот такое

show_pic.php

хочу вот это

4738_600x500.jpg

вот так седла на коне выглядят

x_87f86232.jpg

под испанкой только такое

x_1a2ea3ac.jpg

я ездила в испанке один раз...
вроде ничего. кто бы дал попробывать,освежить чувства?? :roll: :)

Прошу прощения, но мне кажется, что седло должно соответствовать лошади. Австралийка Вашей лошади соответствует, а вот испанка, боюсь, не очень) :|

Сва,соответсвует в плане того,как ложится??или внешне- красиво\нет?

Испанка на него хорошо ложится,австралийка тоже неплохо.

но не развалится ли она?с виду хрупкая...
а австралийка ужасно тяжелая. около 16 кг весит

Не, я имею ввиду не анатомию седла, а его стилистику, так сказать)))

Именно это испанское седло Пфифф - очень бюджетный вариант. Сама продаю Пфифф, это седло брать не рекомендую.

А австралийка Вашему коню очень идет, и для полей хороший, удобный вариант. Вальтрапчик к нему другой бы подобрать, из вестерновских, и вообще красота будет.

ИМХО, сидя в испанке, не добьёшься нормального упора колена в подушку седла, потому что ёё там просто нет. К тому же, коню действительно подходит австралийка. :D

извиняюсь что не совсем по опросу... а почему бы не вестерн?
у меня рысак с жутко трясской рысью. чего я только на нём не перепробовала для катания в полях. самое подходящее для занятий - конкурка, но на ней на 2-3 часа не поедешь в поля. австралийка не подошла. испанское, честно не пробовала, хотя помышлялая, но смущает что, как уже сказали, колену не куда упереться. в конце концов попробовала вестерн и на нём и остановилась. облегчаться - вполне! (первое время за рожок держалась, потом приспособилась), галоп - красота, ничего не болит и не затекает. для меня больше всего актуально, что есть за что ухватиться на всякий пожарный, так что если конь шугается чего-нибудь - хватаюсь за рожок, а не за повод (не знаю из-за этого или нет, но конь гораздо меньше и спокойнее стал реагировать, когда пугается). короче - рекомендую!

у меня было седло вестерн-самое первое!!
но вестерн седло нужно подбирать под лошадь,а не наоборот.
а делать его на заказ- дороговато..

сегодня поездила в австралийке своей,пришла к выводу - не променяю.

спасибо все голосовавшим!

Irsen McCoy написал(а):

Ни........я себе, я бы лошадь жалела.16 кг+затяжка и еще собственный вес.Ну если Вы худенькая и коня большая,тогда все таки промолчу.

+1 Вестерн

pal-ma написал(а):
Irsen McCoy написал(а):

Ни........я себе, я бы лошадь жалела.16 кг+затяжка и еще собственный вес.Ну если Вы худенькая и коня большая,тогда все таки промолчу.

+1 Вестерн

Pal-ma,некоторые вестерн-седла весят еще больше. Испанское седло тоже весит немало.
Самое легкое извстное мне (на лошадь) полноценное седло с ленчиком весит 5,8-6 кг.
первое из этой темы

Молчу,молчу.

Просто когда с отцом торговали амуницией,было одно Вестерн,оно было мегкое и мягкое :roll:

Значит не настоящее ))
Настоящие седла вестерн деревянные и оч тяжелые.

я вещу 65 + 15 кг седло. 80 кг для него это...как мне сказал тренер- чтобы он тебя чувствовал, тебе кг 90 нужно весить)) Коник то сам не особо большой, (на фото на первой старнице), но мускулатура хорошо развита

Испанское седло под названием "Португеза" с первой страницы это не Pfiff. Так как Испания это Испания, Pfiff это фирма немецкая. Такое седло было на Конка.ру в дорогом рыже-белом и бюджетном черно-золотом исполнении. 60000\13000 р. Мне давали "на покататься" такое седло - ездила 2 недели на широченной кобылице с проваленной спиной. Понравилось. Выпрашиваю у мч на день варенье. Вестерн это хорошо - но он тяжелый и лошади с проблемной спиной чаще всего не подходит, хотя можно подобрать и синтетический вариант. Фермерское седло - это тож хорошо, щас в нем и ездим - дешево и сердито.Упора конечно нет в колено, но мы с такой скоростью не летаем даже по полям, когда хочется подушки под коленку. Я в нее и так коленками впиваюсь :mrgreen: :mrgreen: Тем более я езжу вообще с прямой ногой. Так что кто неспешно любит трусить по полям на больших и толстых тяжах - "Португеза" отличный вариант при условии что лошадь хорошо реагирует на шенкель и не пытается свалить "за повод" от приставучей хозяйки. Облегчаться в нем кому как - с моим ростом 185, из которых 80% это ноги - очень даже удобно.
Автралийку видела и сидела 2 раза, на свою даж не мерила, но у кого есть оченно хвалят.

Сверху