Почему мы их так не любим?

Гаврик

Активист
Сколько раз доводилось слышать, какие кривые, косые и немазанные ахалтекинцы, арабы, буденовцы и дончаки. Почему?!! Отчего сложилось такое мнение? Мне, например, приходилось сталкиваться и с этими породами (ничего особенно криминального...), и с людьми, которые утверждают, что "они прям из головы читают!"
Хочется устроить небольшую дружескую провокацию. Ваше мнение в студию!

Ну для начала я бы не стала ровнять теков, арабов, дончаков и буденяк.
Я вот например теков не люблю за то, что они узкие, костлявые, да и характером мы редко сходимся. Хотя как и везде бывают свои исключения.
Арабов не то, чтобы не люблю, с некоторыми очень даже интересно работать, но опять же - они мелкие. Я люблю высоких, костистых, в меру широких лошадей, да ис моим ростом мне на арабе просто некомфортно.
Дончаки все же больше лошади хобби класса,в спорт мало кто из них идет, хотя опять же бывают исключения. Крупные, хорошо сложенные дончаки, золотистые, рыжие -мне дично нравятся.
А буденяк я просто обожаю! Опять же отнюдь не все из них смогут быть в спорте, но мне лично изместны будены, которые имели очень хорошие двигательные качества, поэтому опять же, везде есть исключения.
Да, эти породы не классические спортивные, но на каждую лошадь найдется свой любитель!
Поэтому на мой взгляд тема несколько странно звучит.

У знакомой кобылица будешка. Отзывы о лошади - сплошные восторги. На мой взгляд, характер и вообще по отношению к человеку милейшее и аккуратнейшее и деликатное существо...
Подружка коноводит жереба араба (у нее же имеется опыт работы с теками -любимая порода лошадей) - сплошные восторги и нахваливание интелекта лошади...может все дело в людях, а не в лошадях?

Вот почему как немец или голландец какой, так охи-ахи, хотя знала и тракенов, таких, прости господи, паразитов, и гановеров, да и рысаков, в конце-концов, далеких от идеала. Интересно, почему сформировалось такое общественное мнение?

Я вот не понимаю людей,которые прутся от теков,арабов.
Мне нравится все большое и толстое,что б еще и мягкое было :D

По мне так самые лучшие орловские рысаки.Но нравятся мне абсолютно все.Хотя теки меньше-слишком уж костлявые...но опять же не все-иногда посмотришь и думаешь что красивее ничего на свете нет,а страницу перевернешь,а там сушеная вобла... :(

На западе умеют делать рекламу своим.Вот мы и клюём на фризов, андалузов, тинкеров, шайров...экзотика все же.
А наши терцы, орловцы,будёхи, дончаки, теки, арабы(отнесу их к "нашим") владимирские, русские и советские тяжи совсем не отстают от западной "'экзотики".Просто у нас в табунах носятся, живут на полуразваленных заводах, которых и так единицы остались.А у них, кони начищенные, блестящие в объявлениях-для рекламы всё.
Вот и создалось мнение, что наши худые, неказистые, с репьями в гриве и т.д.
А на западе русским откровенно дрова впихивают за баснословные деньги под видом экзотики.
Нет, конечно, надо отдать должное зарубежным заводчикам.Жеребенок еще маленький, а он уже приучен и на недоуздке ходить и ножки давать и команды элементарные знает, а у нас что?Не хватает рук на всех, конечно.

Абсолютно согласна с Гаваной! Если с нашими так возиться, они вообще брильянтовые были-бы. И характер не славился бы "экзотичностью"!

В теках даже не узкогрудость больше раздражает, сколько олений выход шеи и специфичная форма головы и ноздрей.
Арабов люблю, но они маленькие, дончаков - тем более божаю, с будильниками плотно никогда не сталкивалась, но мнение настороженное, потому как знаю, чего у нас из них в последнее время навыводили и как. :lol:

Я не люблю сухих и маленьких лошадей. Даже на крупном теке ездила...глиста!
Буденях люблю)

В теках даже не узкогрудость больше раздражает, сколько олений выход шеи и специфичная форма головы и ноздрей.
вот за это и не оч люблю и теков и арабов - лица мне их не нравятся, и глазки на стебельках :)
сюда же можно и ЧК т.к. не оч нра суетливые, "внезапные все такие" лошади...
дончаков с буденяхами в последнее время зауважала, совсем любить мешает масть - не люблю как-то рыжих.
Мне нравится все большое и толстое,что б еще и мягкое было :D
воооот, ППКС:)

:lol: Тема из серии: "пищу пережевывать надо тщательнее"

А мне мужаки не нравятся: ни рыжие, не плюгавенькие метр с кепкой, ни тощенькие, ни быдлатые, ни тупые......
Но кому то они ж нравятся!
Так что я против употребления в Теме поста слова "МЫ" :anti: ! Мне нравятся как раз: дончаки, орловцы, арабы, буденовцы, местные русские породы (напр. башкиры и вятки).....но не нравится ни огромная немецкая селекция, ни прочая новомодная(навязанная) хренатень.

Кстати, почему в список автора попали арабы? (остальные то понятно- типа все "отечественное г*но").
Но арабы то во всем мире признаны и ценятся. А у нас просто народ насмотрелся "немецких картинок" (имею ввиду коннных....а не другие немецкие картинки))).

Тотоша, и тем не менее пережевываете... Хотя если действительно читать, а не пережевывать, хотелось понять почему любят/нелюбят... Может найдется какая-то внутренняя логика и у одних и у других.

Так что я против употребления в Теме поста слова "МЫ"

+1
тоже самое хотела написать
мне вот теки не нравятся,к арабам я равнодушна,рыжих обожаю :P
НО!! "на вкус и цвет товарища нет"
так что слово МЫ здесь не уместно.

У арабов много внутрипородных типов-ненавижу со щучим профилем, просто беее!и теков не люблю утрированных тонких, звонких, высоких, с узкой грудью, а когда уж "под ноль" ужас и кошмар. А есть теки вполне гармоничные.
Для меня это вопрос эстетики и вкуса, главное чтоб конь гармонично смотрелся
я думаю автор имел(а) ввиду что почти у каждого есть порода, которая ему не нравится

Да, как то Вы их и правда под одну гребенку то всех. Я лично общаюсь с арабской кобылкой и терским жеребцом. Милейшие создания. Ласковые, добрые, отзывчивые. Теки - они все-таки однолюбы. Есть на конюшне текинский жеребец - хозяйка чайник. Так они все-таки и нашли общий язык. Она ему и губовертку может одеть (для остальных это смертельный номер) и ногу в ванночке попарить. Она его абсолюно не боиться (ни разу он коней серьезно не доставалось), и это сыграло в ее сторону. Конь ей доверяет. Лично я стараюсь лишний раз ему процедуры не делать (не хочу копытом в глаз), а ей все-равно, она его как опасность не воспринимает (и замечательно уживаются!).

Цитата:

я думаю автор имел(а) ввиду что почти у каждого есть порода, которая ему не нравится

но при этом автор привел(а) нам в пример только 4 породы...
если у автора была цель узнать "кто кого не любит" то не нужно было приводить конкретные примеры,а то все обсуждание в основном вокруг них и крутится. имхо

про теков звонких и воблистых. Менгелен. выложу фото с разрешения авторов(все подписаны). вот где не узко и не тряско)).

Сверху