Аметист и я. Мы снова встретились...

Aleksandra.

Новичок
Привет всем! Огромное спасибо Дашеньке за то, что заставила меня создать здесь свой дневник! Буду рассказывать о своих успехах и неудачах, надеюсь, что вы мне будете давать полезные советы, они мне пригодятся, ведь я только учусь, а если точнее, то начинаю с чистого листа.
Вообще с лошадьми я уже восьмой год, но за это время меня научили такой ЕРУНДЕ, что теперь надо переучиваться, но это не страшно, я стараюсь изо всех сил! Был в моей жизна даже такой период, когда я забросила конный спорт, не смотря на то, что это мечта всей моей жизни...после потери любимого коня, я не находила сил снова заниматься (думаю, многие меня поймут). Но судьба подарила мне шанс! Спустя четыре года после разлуки, я встретила свою любимую лошадь и пошла заниматься на ту конюшну, в которой он теперь стоит. Все эти 4 года я и не знала, что он так близко на самом деле...
Сейчас я просто оставила всё случившееся в прошлом, и, "перевернув страничку" начинаю заново, рядом со мной мой любимый конёк, у меня хороший тренер, со мной наконец-то занимаются по-нормальному и помогают исправлять ошибки. Итого, на данном этапе, регулярных тренеровок не больше месяца, но уже есть какой-то положителный резултат.
Мне до сих пор с трудом верится, что я нашла своего любимого коня, что больше не буду плакать от любого упоминания о нём, что теперь могу каждый день приходить к нему и никто меня не прогонит.

Пока Сашка вспомнит и найдет немного времени для дневничка.))
Я про нее немного напомню ,чтобы никто не забыл))
И так знакомьтесь Аметист и Саша :
9bfc4b8802d5.jpg

И просто Аметист без Сашеньки..
45f98754661c.jpg

Лучший способ защиты - это нападение.
Я была совсем ещё маленькой девчужкой, когда познакомилась с Аметистом. Стыдно даже признать, но первая мысль, мелькнувшая в моей голове, после того, как я выскочила еле живая из его денника: "Что за ДУРНАЯ лошадь?!!!!!" Неприблидалась к нему с тех пор, как зашла просто угостить морковкой, месяца два... Просто стороной обруливала и даже не тянуло как-то к нему подходить ближе, чем на километр...господи, если бы мне кто-нибудь сказал тогда, что я так сильно буду его любить, я бы вряд ли поверила!
Однажды я шла по конюшне и случайно посмотрела на Митю...какой же у него был печальный взгляд! Он стоял и смотрел стеклянными глазами куда-то в пустоту, если бы передо мной был не он, а человек, то я бы сказала: "Он вот-вот заплачет!". Его печальные глаза выражали глубокую тоску и даже обиду, с этого момента всё как-то и превернулось в моей голове, мне стало его безумно жаль и, сама не знаю почему, мне захотелось, что бы в его глазках появились задорные искорки. Я стала за ним ухаживать. Как же это было сложно и опасно для жизни! Он кусался, лягался, прижимал к стене и размазывал по ней, наваливаясь всем своим весом, напоминаю, что тогда я была ещё совсем мала (я и сейчас-то в массе еле 50 кг набираю, и то, если плотно поем х)))), я ходила вся в синяках и ссадинах. Откровенно признаться, каждый день я долго не решалась зайти к нему, потому что было не важно для чего я пришла - дать угощение, почистить, собрать на тренирвку, его реакция была одна и та же - он нападал... Я долго думала и не могла понять, что же такого я ему сделала, да и не только я, что вообще с ним твориться? Почему он не хочет доверять людям? Ответ вскоре всплыл на поверхность, я увидела тренировку, где его жестоко избивали...его били по глазам, по ушам, удары сыпались по всему его телу, но самым "пекантным" дополнением было следующее - он настолько обезумел от боли и ужаса, что совсем "не прислушивался" к командам всадницы и она не могла его заставить перепрыгнуть плёвое препятствие (см 50 где-то) и его загоняли жердью! Впечатление от увиденного было просто кошмарным, мне хотелось кричать во весь голос "Не надо! Зачем вы так его мучаете!". Теперь-то конечно всё встало на свои места - конь и так пугливым был (на сколько я знаю), а тут ещё и такие зверские занятия! И с железными нервами любая лошадь бы свихнулась!
Стоит ещё сказать о таком моменте, девушка, за которой был закреплён этот конь, работала на конюшне и конюхом и тренером, начальнику было (да и сейчас по-моему ни чего не изменилось) на всё глубоко плевать и она распоряжалась с Аметистом, как со своей собственностью - могла не накормить в обед, за то, что он её укусил (ещё бы он её не кусал!), лупила по - чёрному, не чистила неделями (а когда появилась я, она с радостью позволила мне ухвживать за её лошадью, ибо ей быо лень), обожала его пугать...да много ещё чего, а он несчастный не мог никуда из этого ада деться. Помню ещё такую ситуацию - стоит Митя, зажавшись в угол, так как в деннике находится его мучительница, она плачет и просит у него прощения за то, что отмутузила его так, что у него опухоли на крупе вылезли. Даже неудосужилась помазать мазькой какой-нибудь охлаждающей.
В общем, больше у меня не возникал вопрос "почему же он не хочет доверять людям?" он просто хотел защититься ото всех, ведь он не знал чего ждать, а лучший способ защиты для него - было нападение.
Как же мне было жаль его, сколько слёз я выплакала, глядя на него. Мне, во что бы то ни стало, хотелось с ним подружиться, дать ему понять, что меня он может не бояться, а как это сделать я не знала, на конюшне спросить было не у кого, местные "мастера" могли дать дельный совет, как сорвать лошдаи крышу всего за месяц, а Мите уже и срывать-то было не чего. Впереди лежал тернистый путь к дружбе, и я робко шагнула по этому пути.

Дашенька, ты - настоящий друг, а то пока бы я разобралась как фото загружать =*

floppy_disk:), спасибо=* постараюсь писать так, что бы не было скучно читать)

Саша, ты хороший человек, таких в Хабаровске я встречала мало, по пальцам одной руки пересчитать можно, без лицемерия, без розовых соплей и слюней о любви, таких, которые ищут путь к сердцу лошади, и которые его находят) Верь в себя и в Митю и все получится)
а Митя очень ласковый коник..зашла как-то его почистить, так он и голову мне на плечо положил и поцеловать успел :lol:
все-таки безграничное терпение у лошадей..и они могут все нам простить..
жаль, что не всем дано это понять

Саша,вообще молодец!!
Как я ее понимаю.Когда его к нам привезли эта лошадь настолько боялась людей(особенно мужчин) и хлыстов что не возможно было подойти даже на растояние 5 метров к нему...
И когда кому -нибудь об этом говоришь , они говорят,что такого быть не могло!!

floppy_disk:)
Да, ты права, лошади - это удивительные создания, готовые нас прощать за наши грехи перед ними. Очень приятно, что ты обо мне такого хорошего мнения, правда=)))
Знаешь, я не устаю верить в то, что и твоё счастье не загорами, я очень надеюсь на чудо для тебя, потому что представляю каково тебе. Думай о хорошем - мысль материальна=*

Даша_Боря
Ага, блин=))) Ты мне когда сказала, что говорят мол "Митю никто не обижал, никого у нас не били", аж смешно стало!

Шаг за шагом.
Шли дни и недели, а продвижения впрерёд, хотя бы самого маленького не было. Каждый день одно и то же, прихожу с щётками - он меня прогоняет, хочу его просто покормить - то же самое, а о том, что бы ноги у него взять и раскрючковать и речи быть не могло! Господи, сколько же я пинков от него получала (зато сейчас когда копыта чищу, с одной ногой закончила, он её поставит и уже сам другую ногу поднимет)))). Вообще что-либо с ним можно было сделать только если поймаешь на недоуздок или хотя бы на шею чумбур накинешь, как только он понимал, что пойман, беготня по деннику сразу же прекращалась и можно было хотя бы почистить его. Девушка, которая на нём ездила, всегда обманывала его - приманит сахаром, схватит за чёлку или за ухо и уздечку натягивает, возможно поэтому он даже к лакомству относился с большим сомнением. Проблема была ещё и в том, что, как мне показалось, у него в голове сложилмя стериотип: раз пришли, значит будут обижать, вот сейчас будут щётки, потом уздечка и седло, а потом потащут на манеж на экзикуцию, и нужно было как-то доказать ему, что я могу приходить к нему и просто так...но как это сделать?!
Для начала я старалась в процессе чистки снимать с него недоуздок, что бы привыкал хорошо стоять и без него, потом старалась вообще без недоуздка его чистить, часто к нему заходила минут на пять даже, щёткой для вида помашу, мол видишь, я просто так почистила и ушла. Потом я надевала на него уздечку и седло, проводила по конюшне, заводила обратно и уходила, пыталась показать, что даже это бывает просто так. Мне очень хотелось, что бы он чётко понимал, что в данный момент я пришла собрать его на тренировку, а вот сейчас просто пообщаться, и что бы тренировка не была для него трагедией. Мелкими шажочками мы продвигались всё дальше и дальше вперёд, месяцев через 6, может чуть побольше наступил желаемый результат - я без проблем могла его чистить, седлать и уздать, раскрючковывать, а потом вообще произошло неожиданное, он видит, что я пришла с уздечкой и, вместо того, что бы повернуться жопой и махнуть ногой, он поворачивается головой и более того, сам "ныряет" в уздечку! Я была в шоке, очень приятно удивлена, а когда он мне под седло подставил бочок, моему счастью не было предела!
Вспоминаю себя и не перестаю удивляться, как я всё успевала? Я училась в школе, в музыкальной школе и ездила к Мите на конюшню, и училась без троек (у меня был хорший стимул - тройка - неделя без конюшни).
Вот как-то так, я смогла немножко втереться к нему в доверие. Я очень радовалась, когда видела, что он выглядывает на мой голос, с интересом смотрит на меня, кладёт голову на плечо. Только вот ушки трогать по-прежнему было под запретом, но потом даже это мне позволял=)))
Вспоминаю как я бежала на конюшню потому, что знала - Аметист меня ждёт, а его мучительница всё твердила мне "Смотри, надоешь ему, будет тебя прогонять!" Но я приходила к нему часто-часто и торчала у него долго-долго, а он всё никак меня не хотел выгонять, очень ему нравилось, что кто-то его любит и посвящает ему почти всё свободное время.

Ох, сегодня был хороший день, мне он очень понравился. Сегодня мы с Дашенькой ездили в поля на скоростную тренировку. Мне, если честно, было страшновато как-то сначала, но потом понравилось! Мы с Митей так никогда ещё не носились! Мне кажется, что если бы мы с Дашкой попытались поскакать на перегонки, то скорость была бы гораздо больше!
После того, как Митька остыл, я его помыла, намывала часа полтора где-то, завела домой, а он извалялся! х))) Ну да ладно, сделал он это очень удачно - только опилки с него смахнуть пришлось=)

Сверху