Fenebris Dies
Опытный
Думала, думала и решила тоже завести дневник...
Сначала расскажу немного о себе:
Живу в городе Серпухов, что в московской области в 100 км от Москвы. Южное подмосковье, короче (хотя югами у нас и не пахнет). Город не сказать что большой, но и не маленький. Население вроде 140.000 тысяч человек, на которых приходится 7 частных коневладельцев и несметная куча цыган, которые тоже вроде как бы относятся к этим самым чв. Итого, коней более 40 голов и один ослик.
Начала заниматься с лошадьми с 1997 года. В то время, конями у нас в городе и не пахло. А пару раз в месяц, когда приезжали всякие цирки и прочие детские развлечения, из города Пущино, две женщины работницы института, привозили 2-х пони на УАЗике, чтобы как-то подзаработать к копеечной зарплате научного сотрудника...
Вот к ним и напросились помогать сначала 2 моих подружки, которые были старше меня на 4 года, затем, они перетащили и меня.
Звали этих пони Пампушка и Бони. Пампулику было на тот момент 5 лет, сейчас она старушка и ей около 19 лет, а Бони 8 (пала в 14 лет по причине начавшихся колик. Не смогли откачать. Усыпили. Зеленых лугов ей((). Далее в 1998, к нам в Серпухов стали привозить третьего пони, которого звали виталик в 1997 году ему было 2 года, поэтому, видеть его мы не могли, т.к. он был не заезжен.
Ну а позже от этих пони появились Притти (Пампушка - Виталик) и Бьюти (Бони - Виталик).
Надеюсь, авторы фото на меня не обидяться=)))
Бони(изначально она была серо-пегая)
Виталик
Папмушка (автор фото Spiteful)
Притти
Бьюти (автор фото Spiteful)
В 2002 году к нам в город приехали на новогодние праздники русские тяжеловозы из деревни Арнеево. Да-да, те самые, которых спасали потом через ЭквиХелп.
В больших, расписных санях стоял, по тем для меня меркам, огромный конь, звали его Рокфор. Был он вредный и заводной, и казалось, что кроме кобыл его ничего не волновало. А кобылы были... Русская тяжеловозная Теплушка, добродушная, милая лошадь, которая терпела на своей огромной спине мое 30 килограммовое тельцО, мерно нарезая со мной круги рысью вокруг новогодней елки.
И ярко-рыжая тяжеловозная кобыла Рассрочка, которая громогласно оглашала о своем присутствии все вокруг, я ее очень боялась.
Но через несколько дней, жеребцовое самолюбие Рокфора сыграло очень плохую роль. В попытке растащить сани, он вписался оглоблей в чью-ту припаркованную машину, Лариса - девушка начкон, которая работала на тот момент в Арнеево, не смогла его остановить...
Рокфора отогнали обратно на конюшню, и вместо него привезли сказочно-красивого жеребца Лафета. До сих пор помню его мощную шею и длиннющую гриву. Он был очень добрый и послушный для жеребца...
К сожалению, для этой конюшни закончилось все очень плохо... Хозяин умер и лошади стали загибаться по уши в навозе, конюха их остреливали прямо в проходе, Лариса и прочие работники что могли делали для этих лошадей... Лафета и еще некоторых коней удалось спасти.
Очень жаль, это была моя самая первая большая, лошадиная конюшня. Самые первые выезды в поле, самые первые большие лошади...
До сегодняшнего времени было очень много лошадей в моей жизни:
Кобылы Афина на который я сделала первый галоп в жизни, и кобыла Лесть, которой я обрабатывала рану на ноге. Серая рысачка Кузина, слепая на один глаз, любившая растащить меня и вбежать со мной в распахнутые ворота конюшни, предварительно сшибить моей коленкой косяк. Чистокровная верховая Краска, которой я могла по 2 часа выбирать репьи из гривы и хвоста.
И козел, нет Козел! Большущий, горный козел, которого кто-то подарил хозяину конюшни (интересно, с каким намеком), с рогами как руль у мотоцикла. Он был размером с крупную пони, и конюх, частенько меня на него подсаживал, ибо, залезть на него у меня не хватало роста... (конечно, как потом пахли мои штаны, говорить, думаю, не стоит).
Эти все кони и звери жили в деревне Лужки.
Так же, был в моей жизни и старенький сейчас, но на тот момент ого-го, деревенский конь Буян. Первая в моей жизни лошадь, которая смачно отдавила мне ногу, и первая в моей жизни лошадь на которой я проехала галопом без седла.
Буян.
В 2005 году появилась в моей жизни текино-буденовская кобыла Азалия. Кобыла гордая, с чуткой и ранимой душой. Не позволяла с собой фамильярностей, и любая, даже самая паршивенькая машина вводила ее в тихий ужас. По крайней мере, подо мной. В 2010 году пала. Жила на Соборной горе в Серпухове, затем, была продана. Зеленых лугов ей.
В 2006 году познакомилась с гнедо-чалой кобылой Миледи, полурысачкой, любительницей отмочить мне смачные, вертикальные свечки. В 2007 хозяин поменял ее на другую кобылу перекупщику. По слухам, далее Миледи попала на колбасу...(((
2006-2008 год... Наглая, жирнющая, гнедая кобыла Верба (кстати, она дочь Миледи, о которой я писала выше) живущая в деревне Калиного до сих пор. Эта та лошадь, которая единственное что любит в жизни - так это поесть. Когда у нее хорошее настроение, она выдавала мне такие мощнейшие "спинки" и козлы, что я летала с нее направо и налево. Учитывая еще и то, что седло на ней было "башмак", аля строевое, которое крутилось на ее жирной спине нещадно, то вместе с седлом крутилась и я...
Конечно, были еще и Париж, Мулатка, Клеопатра, Алина и т.д. Но я написала только о самых-самых...
2009 год...
Написав на клочке салфетки свое желание "хочу лоффадку", я кое-как спалила ее под пламенем зажигалки, сильно подпалив себе пальцы. Размешала в бокале с шампанским, и давясь клочками бумаги, судорожно выпила это "зелье" под бой курантов 31 декабря уходящего 2008 года.
6 января 2009 года я увидела его...
Это было зачуханное, тощее, вонючее существо, непонятно пола и непонятной породы.
Он был куплен московской перекупщицой для перепродажи с филиала СНАЙПа СП Гулево, который находится в калужской области.
У него не было имени, лишь в документах купли-продаже под графой "кличка" стояло - "58". Это верхний номер его тавра.
Загадывая на Новый год желание, я даже подумать не могла что ЭТО станет моей лошадью. Однако, все так и произошло. 22 февраля гнедой 2-х летний жеребчик Плюшка стал той самой "новогодней" лошадкой...
Это он еще в Москве, видимо.
Несколько дней спустя после покупки.
Мдааа, у всех моих друзей слово "лошадь" ассоциировалось с грацией и красотой до того самого момента, пока она не увидели моего Плюшу, который еле передвигал щелкающие в суставах ноги.
В отдельный ужас пришла моя маман, когда увидела это мохнатое существо. Единственное что она смогла сказать - "а он это.... не того..." Что она имела ввиду, для меня загадка до сих пор...
Спустя два месяца, а именно в первых числах мая. Когда Плюш скинул остевой волос и обнажилось его тщедушное тело, рядом с участком ползала одна милая девица, с прекрасным именем Надежда. Которая фотографировала принимающего солнечные ванны, ничего не подозревающего коня. Как позже выяснилось, эта мадам хотела украсть мою тощую кашлатку, предварительно связавшись с перекупщицой, которая продавала Плюшку, и предложив ей идею нанять коневоз и увести коня с пастбища. На что, женщина отказалась, а коневоз приказал долго жить... Вот так.
Можете начать кидать в меня помидорами и кричать, а почему тощая и заглистованная изначально лошадь за 2 месяца после покупки не стала обладателем толстой попы, яблок и гребня на шее, но выложу фото того, что есть.
Вот таким был объект кражи:
Далее, пришло лето, появилась травка, стала тепло. Плюшина полностью пролинял, набрал вес, и стал наглым и противный. Отмачивая свечки направо и налево.
Очень жалею, что конь в 2,5 года был заезжен... и заезжен мной, к сожалению. (хотя, ходили слухи, что еще в Москве на нем детей катали. Правда, не представляю как это было возможным. Т.к. изначально конь был настолько диким, что с щетками к себе не очень охотно-то подпускал.
Возможно, если бы я не поторопилась взгромоздить на него свой великий зад и не тупила, глядишь бы, и стал он крупнее. Сейчас Плющ 145 см в холке...
Вот такой он стал летом:
Очень сильно травмировал ногу, вызывали ветеринара. Наложили 3 шва на одну рану и 2 на другую. Недели три конь шагался в поводу, перепал жутко.
Видео:
http://youtu.be/nOmb06Dpd5E
Зима 2010 год. Февраль.
Плющедрын настолько обнаглел, зажирел, что уважать кого либо перестал вообще. Впрочем, в этом вина моя, ибо, в сентябре мне на позвоночник грохнулась полка с книгами и цветами в керамических горшках. Честно? Думала что ходить не смогу вообще. Это была самая сильная боль в моей жизни. Месяц я из дому не выходила никуда, передвигалась еле-еле по квартире. Резко упало зрение, да и все существование превратилось в мучение. Временами хотелось спрыгнуть со своего 8 этажа от боли и страха, что мои толстые ляжки перестанут подчиняться моему бренному телу... Через 30 дней, меня привезли к Плюшке. Я не смогла удержаться чтобы не залезть на него... Обратно слезть не смогла...стаскивали чуть ли не краном, шучу конечно. Но после моего великого подсаживания на лошадь, я на 3-4 недели снова осела дома. Больше залезать на него не рисковала.
Ну так вот, конь все это время двигался только на корде и гулял в свободном, т.к. садиться на него желающих не было. В начале декабря мимо человеческих голов начали летать его гнедые ноги. Он гад, вставал на свечку и пер на человека. Причем пер конкретно. Хозяина Вербы, которая жирная и живет в Калиново, вообще чуть не загрыз. Тот, по доброте душевной потащил его в леваду на недоуздке, ну Плющ и воспользовался моментом. Завалил дядю Сашу в сугроб (а он мужик отнюдь не маленький), вцепился ему в загривок (дяде сашинский) и придавив его пястьями в снег, потихоньку душил его. Спасло мужико то, что на нем был толстый армейский ватник. И он отделался синяком под глазом, разбитой бровью и кровью из носа. Было бы лето - все закончилось гораздо печальнее... Чем отделался Плюша - говорить не буду. Скажу только то, что дядя Саша сказал, скармливая ухмыляющейся гнедой роже пряник, "да не ругайте его, он молодой ведь, играет". Ага, играет, что человека чуть не убил, да так, фигня.
Кстати, вот видео с того самого дня, где тот беззаботно носится с Вербой в леваде:
Мой тот, что меньше и постоянно свечит.
http://youtu.be/pfeXp-rCuVU
К слову сказать, мне копытом в голову он ни разу не засандаливал. Либо, чует гад, кто его кормит да за постой платит, либо, Добрый Боженька бережет мою грешную душонку для иных целей...
Вот фото год спустя после покупки. Февраль 2010 год.
Апрель 2010 год. Идем на плац... Нормально ходить не умеем. Прем пассажем с дикими воплями и свечками...
После ежедневного моциона и упорной работе в смене с кобылами, Плюша все таки вспомнил про уважение к человеку. Перестали летать копыта, и почти нулевая реакция на кобыл.
Кстати, хочется рассказать, что явилось причиной его резкой импотенции. А дело было вот как.
Кобылы паслись отдельно, а плюша, как ВИП пасся на территории церкви, за резной огородкой. Конечно, паслись кобылы, а Плюша наматывал истеричные круги по территории...
Вот место о котором я говорю:
Здесь пасся Плюша:
А тут все остальные:
Так вот, желание плюща поиметь лошадиную бабу стало настолько сильным, что когда стали уводить лошадей домой, он взяв небольшой разбег махнул через старинный кирпичный забор, которой высоту имеет 1,5 метра, по крайней мере, Плюша 145 в холке, так забор из кирпичной кладки выше его. Именно это я отметила удовлетворительно, когда обходила место для пастбища, перед тем, как сунуть туда коня.
Красным отметила тот самый забор.Сам по себе он оброс хмелем и вьюном, поэтому, зеленый такой...
Честно сказать? У меня душа в пятки ушла, когда я поняла ДЛЯ ЧЕГО он берет разбег. У меня в голове пронеслись разные мысли, что не перепрыгнет, зацепив передом или задом и поломает ноги. Что даже если и каким -то чудом перелетит над забором - то убьется при приземлении, ведь за забором располагается асфальтированная территория наркологического центра...
Но нет, этот гнедой гаденыш с ревом перемахнув это здоровенное препятствие вылетел через калитку медицинского заведения и понесся на конюшню... Я, естественно полетела за ним...
Уже подбегая к конюшни я услышала рев, визг и глухие удары. Это могло значит только одно, плюша влетел в конюшню к кобылам и как маньяк хотел совершить с ними свое мерзкое дело.
По дороге схватив метлу, подбежала к помещению где шла битва. Судя по происходящей там ситуации, лошадиные дамы не были готовые к столь ярому напору низкорослого мужика, и приняв оборону, начали хреначить его в проходе с 4 ног... Плюша бы уже и сам рад выбраться оттуда, но здоровые, парящие в воздухе кобыльи ноги не пускают. Кое как протолкнувшись с подругой с метлами в кучу малу - отбили гнедое тело от ярого напора. Однако, самой большой и мощной кобыле этого показалось мало и выбежав в след за Плющем, она решила проучить башкирского помотая раз и навсегда, пока тот в замешательстве решал куда ему бежать, та развернулась и засадила ему в бочину с двух ног. Я только разинув рот смогла наблюдать, как мое говнистое сокровище пролетело в воздухе метра три и шлепнулось на бок... Бросив метлу, подбежала к Плюшине. Тот уже поднялся, отряхнулся и ошарашенно смотрел по сторонам... Вечер был теплый, но от Плюши шел пар, бока ввалились, живот втянулся, пот лился ручьем и он весь дрожал... Ощупав его на наличие повреждений, я в испуге зацепив его чомбуром за недоуздок, начала его отшагивать попутно звоня нашему участковому ветеринару Диме...
В итоге, все окончилось самым лучшим образом, Плюша отделался, грубо говоря, парами ссадинами на шкуре и приобрел стойкую импотенцию к лицам женского пола...
Неделю спустя после легендарного побоища:
Потом, в конце июля, мы съехали из города в Ивановскую деревню. Хозяину территории, я дала мысленно кличку "Питон", ну похож он на него очень уж был. А саму деревню я называла Питсбургом...
Вот они, эти великие питоновские поля, в которые я езжу и по сей день...
По дороге к дому:
А вот еще что там было из местных достопримечательностей...
Копирую дословно:
"Вооон он, стоит по серединке в капюшоне, между столбов...
Это то, что мы сеня видели, какда Плюшу работали... Вишь, оно стоит между этих камней.. Оно стояло полтора часа точно. При этом стояло на одном месте, периодически кланялось и делало непонятные движения руками! Када наташка поехала это фоткать, оно смотрело на нее, подняло руки к небу и начало так стоять, типо взывая к духам.))
Потом оно начало падать на землю, типо кланясь... Када я ездила, оно посмотрело на меня, потом отвернулось и начало ,не обращая на меня внимание,стоять, сложа ручки (как ангелочек), а потом вообще легло на землю и лежало секунды 3!!! Ближе подойти не могла, т.к. было оооочень стремно... Оно еще было в таком длинном одеянии.. ну ты наверно поняла в каком... в котором смерть ходит, тока белое... Причем стояло оно внутри этого круга из камней... Ты бы упала там на месте!!! нам было стремно.. мы, сфоткав, удалились на поле ездить.... Самое стремное, чтооно там стояло 1,5 часа! На одном месте!"
А вот и оно самое, прошу любить и жаловать - Человек Сенсейшн!... По любому чувак из питера с дискотеки сбежал!...
Вон оно, стоит в серединке в белом во всем:
Ну а эти фото сделаны в другой день. Мужик, видимо решил сменить наряд. Кстати, зрелище жутковатое, вы представьте, живет мужик один, среди поля, в хижине, похожей на те, которые мы в глубоком детстве делали и называли шалашами...
Распевая этому Сенсейшну песни, я медленно приближалась. правда, оно меня своим вниманием не осчастливило, т.к. было очень сильно увлечено перебиранием каких-то тряпок(как мне сначало показалось) в руках, которые при ближайшем расмотрении оказались (!)бубном(!). Когда я подъехав поближе с вопросом "мужик, че тут делаешь?!" Оно вскинуло руки к небесам и прокричав что-то на непонятном языке уставилось на пролетавших мимо птиц, далее, встало (!)"р*ком"(!) и стояло в таком положении как минимум минут 15, не шевелясь. Далее, часом позже, я застало это существо писающем на куст репейника, который рос между бетонных столбов(основание ?бывшего?, возможно забора), причем, и в момент акта мочеиспускания оно продолжало что-то бормотать на "левом" языке... Наверное, оно думало, что льет свой "Золотой Дождь" на руины Великого СтоунХенджа....
((((Кстати, дядька-то на нашего коваля чем-то смахивает)))) *Шепотом*
А это телочка Мишель и вредная коза, которая очень любила порыться по моим пакетам:
Автор фото Spiteful
Ну и немного фото Плюшки с того времени (спасибо захарчику за прикольные фото):
Ну и думаю, можно подобраться к прошедшему 2011 году.=)
Нам в феврале 2011 исполнилось 4 годика! Мозг наш встал на место, стали серьезнее и собраннее...
Пускай Плюндель не может похвастаться элитными кровями, породностью, летящими движениями, его могут сколько угодно называть кашлаткой и покатушной клячей, но для меня он всегда будет моей ПЕРВОЙ собственной лошадью, моей самой любимой Мясо-Молочкой, которая, возможно для кого-то и не превратилась в лебедя из зачуханной кошелки, но я люблю его не за какие-то спортивно-породные достижения и экстерьерную красоту, я люблю его просто за то, что он у меня есть! Это очень душевная, лошадь. Очень умная и хитро*опая. Причем, при всей своей наглости и вредности, ему в голову не придет отбить по мне или укусить, хотя его нос постоянно подвергается "поцелуишным" многоминутным нападкам с моей стороны...
А это сентябрь... Городская администрация изъявила желания узреть на праздник "конное шоу", и нас в добровольно-приказном порядке обязали поставить номер на День Города. Выступали по 2 раза в 13.00 и 15.00. Мэр города так и не приехал, видимо, нашел дела по-важнее.
А вот и осеннее видео. Первое видео я делала ночью, после хорошего отмечания чьего-то дня рождения. Когда мне в уши бурчали всякую фигню и одурев от кальянного дыма (нет-нет, в кальяне была обычная курительная смесь, которая продается в каждой табачной лавке абсолютно легально) я сотворила ЭТО... Как сказал один человек, когда узрел конец видео, что когда он лежал в больнице и отходил от наркоза, у него в голове проносились видения подобного рода...
http://youtu.be/ACsFJQH1b9o
А вот и второе видео... Собственно в нем и отображается все то, что я хотела запечатлить....
http://youtu.be/L1bs0MRnIlQ
Все, ушла я спать... Начало для основы дневника заложила. Завтра продолжу...
Сначала расскажу немного о себе:
Живу в городе Серпухов, что в московской области в 100 км от Москвы. Южное подмосковье, короче (хотя югами у нас и не пахнет). Город не сказать что большой, но и не маленький. Население вроде 140.000 тысяч человек, на которых приходится 7 частных коневладельцев и несметная куча цыган, которые тоже вроде как бы относятся к этим самым чв. Итого, коней более 40 голов и один ослик.
Начала заниматься с лошадьми с 1997 года. В то время, конями у нас в городе и не пахло. А пару раз в месяц, когда приезжали всякие цирки и прочие детские развлечения, из города Пущино, две женщины работницы института, привозили 2-х пони на УАЗике, чтобы как-то подзаработать к копеечной зарплате научного сотрудника...
Вот к ним и напросились помогать сначала 2 моих подружки, которые были старше меня на 4 года, затем, они перетащили и меня.
Звали этих пони Пампушка и Бони. Пампулику было на тот момент 5 лет, сейчас она старушка и ей около 19 лет, а Бони 8 (пала в 14 лет по причине начавшихся колик. Не смогли откачать. Усыпили. Зеленых лугов ей((). Далее в 1998, к нам в Серпухов стали привозить третьего пони, которого звали виталик в 1997 году ему было 2 года, поэтому, видеть его мы не могли, т.к. он был не заезжен.
Ну а позже от этих пони появились Притти (Пампушка - Виталик) и Бьюти (Бони - Виталик).
Надеюсь, авторы фото на меня не обидяться=)))
Бони(изначально она была серо-пегая)
Виталик
Папмушка (автор фото Spiteful)
Притти
Бьюти (автор фото Spiteful)
В 2002 году к нам в город приехали на новогодние праздники русские тяжеловозы из деревни Арнеево. Да-да, те самые, которых спасали потом через ЭквиХелп.
В больших, расписных санях стоял, по тем для меня меркам, огромный конь, звали его Рокфор. Был он вредный и заводной, и казалось, что кроме кобыл его ничего не волновало. А кобылы были... Русская тяжеловозная Теплушка, добродушная, милая лошадь, которая терпела на своей огромной спине мое 30 килограммовое тельцО, мерно нарезая со мной круги рысью вокруг новогодней елки.
И ярко-рыжая тяжеловозная кобыла Рассрочка, которая громогласно оглашала о своем присутствии все вокруг, я ее очень боялась.
Но через несколько дней, жеребцовое самолюбие Рокфора сыграло очень плохую роль. В попытке растащить сани, он вписался оглоблей в чью-ту припаркованную машину, Лариса - девушка начкон, которая работала на тот момент в Арнеево, не смогла его остановить...
Рокфора отогнали обратно на конюшню, и вместо него привезли сказочно-красивого жеребца Лафета. До сих пор помню его мощную шею и длиннющую гриву. Он был очень добрый и послушный для жеребца...
К сожалению, для этой конюшни закончилось все очень плохо... Хозяин умер и лошади стали загибаться по уши в навозе, конюха их остреливали прямо в проходе, Лариса и прочие работники что могли делали для этих лошадей... Лафета и еще некоторых коней удалось спасти.
Очень жаль, это была моя самая первая большая, лошадиная конюшня. Самые первые выезды в поле, самые первые большие лошади...
До сегодняшнего времени было очень много лошадей в моей жизни:
Кобылы Афина на который я сделала первый галоп в жизни, и кобыла Лесть, которой я обрабатывала рану на ноге. Серая рысачка Кузина, слепая на один глаз, любившая растащить меня и вбежать со мной в распахнутые ворота конюшни, предварительно сшибить моей коленкой косяк. Чистокровная верховая Краска, которой я могла по 2 часа выбирать репьи из гривы и хвоста.
И козел, нет Козел! Большущий, горный козел, которого кто-то подарил хозяину конюшни (интересно, с каким намеком), с рогами как руль у мотоцикла. Он был размером с крупную пони, и конюх, частенько меня на него подсаживал, ибо, залезть на него у меня не хватало роста... (конечно, как потом пахли мои штаны, говорить, думаю, не стоит).
Эти все кони и звери жили в деревне Лужки.
Так же, был в моей жизни и старенький сейчас, но на тот момент ого-го, деревенский конь Буян. Первая в моей жизни лошадь, которая смачно отдавила мне ногу, и первая в моей жизни лошадь на которой я проехала галопом без седла.
Буян.
В 2005 году появилась в моей жизни текино-буденовская кобыла Азалия. Кобыла гордая, с чуткой и ранимой душой. Не позволяла с собой фамильярностей, и любая, даже самая паршивенькая машина вводила ее в тихий ужас. По крайней мере, подо мной. В 2010 году пала. Жила на Соборной горе в Серпухове, затем, была продана. Зеленых лугов ей.
В 2006 году познакомилась с гнедо-чалой кобылой Миледи, полурысачкой, любительницей отмочить мне смачные, вертикальные свечки. В 2007 хозяин поменял ее на другую кобылу перекупщику. По слухам, далее Миледи попала на колбасу...(((
2006-2008 год... Наглая, жирнющая, гнедая кобыла Верба (кстати, она дочь Миледи, о которой я писала выше) живущая в деревне Калиного до сих пор. Эта та лошадь, которая единственное что любит в жизни - так это поесть. Когда у нее хорошее настроение, она выдавала мне такие мощнейшие "спинки" и козлы, что я летала с нее направо и налево. Учитывая еще и то, что седло на ней было "башмак", аля строевое, которое крутилось на ее жирной спине нещадно, то вместе с седлом крутилась и я...
Конечно, были еще и Париж, Мулатка, Клеопатра, Алина и т.д. Но я написала только о самых-самых...
2009 год...
Написав на клочке салфетки свое желание "хочу лоффадку", я кое-как спалила ее под пламенем зажигалки, сильно подпалив себе пальцы. Размешала в бокале с шампанским, и давясь клочками бумаги, судорожно выпила это "зелье" под бой курантов 31 декабря уходящего 2008 года.
6 января 2009 года я увидела его...
Это было зачуханное, тощее, вонючее существо, непонятно пола и непонятной породы.
Он был куплен московской перекупщицой для перепродажи с филиала СНАЙПа СП Гулево, который находится в калужской области.
У него не было имени, лишь в документах купли-продаже под графой "кличка" стояло - "58". Это верхний номер его тавра.
Загадывая на Новый год желание, я даже подумать не могла что ЭТО станет моей лошадью. Однако, все так и произошло. 22 февраля гнедой 2-х летний жеребчик Плюшка стал той самой "новогодней" лошадкой...
Это он еще в Москве, видимо.
Несколько дней спустя после покупки.
Мдааа, у всех моих друзей слово "лошадь" ассоциировалось с грацией и красотой до того самого момента, пока она не увидели моего Плюшу, который еле передвигал щелкающие в суставах ноги.
В отдельный ужас пришла моя маман, когда увидела это мохнатое существо. Единственное что она смогла сказать - "а он это.... не того..." Что она имела ввиду, для меня загадка до сих пор...
Спустя два месяца, а именно в первых числах мая. Когда Плюш скинул остевой волос и обнажилось его тщедушное тело, рядом с участком ползала одна милая девица, с прекрасным именем Надежда. Которая фотографировала принимающего солнечные ванны, ничего не подозревающего коня. Как позже выяснилось, эта мадам хотела украсть мою тощую кашлатку, предварительно связавшись с перекупщицой, которая продавала Плюшку, и предложив ей идею нанять коневоз и увести коня с пастбища. На что, женщина отказалась, а коневоз приказал долго жить... Вот так.
Можете начать кидать в меня помидорами и кричать, а почему тощая и заглистованная изначально лошадь за 2 месяца после покупки не стала обладателем толстой попы, яблок и гребня на шее, но выложу фото того, что есть.
Вот таким был объект кражи:
Далее, пришло лето, появилась травка, стала тепло. Плюшина полностью пролинял, набрал вес, и стал наглым и противный. Отмачивая свечки направо и налево.
Очень жалею, что конь в 2,5 года был заезжен... и заезжен мной, к сожалению. (хотя, ходили слухи, что еще в Москве на нем детей катали. Правда, не представляю как это было возможным. Т.к. изначально конь был настолько диким, что с щетками к себе не очень охотно-то подпускал.
Возможно, если бы я не поторопилась взгромоздить на него свой великий зад и не тупила, глядишь бы, и стал он крупнее. Сейчас Плющ 145 см в холке...
Вот такой он стал летом:
Очень сильно травмировал ногу, вызывали ветеринара. Наложили 3 шва на одну рану и 2 на другую. Недели три конь шагался в поводу, перепал жутко.
Видео:
http://youtu.be/nOmb06Dpd5E
Зима 2010 год. Февраль.
Плющедрын настолько обнаглел, зажирел, что уважать кого либо перестал вообще. Впрочем, в этом вина моя, ибо, в сентябре мне на позвоночник грохнулась полка с книгами и цветами в керамических горшках. Честно? Думала что ходить не смогу вообще. Это была самая сильная боль в моей жизни. Месяц я из дому не выходила никуда, передвигалась еле-еле по квартире. Резко упало зрение, да и все существование превратилось в мучение. Временами хотелось спрыгнуть со своего 8 этажа от боли и страха, что мои толстые ляжки перестанут подчиняться моему бренному телу... Через 30 дней, меня привезли к Плюшке. Я не смогла удержаться чтобы не залезть на него... Обратно слезть не смогла...стаскивали чуть ли не краном, шучу конечно. Но после моего великого подсаживания на лошадь, я на 3-4 недели снова осела дома. Больше залезать на него не рисковала.
Ну так вот, конь все это время двигался только на корде и гулял в свободном, т.к. садиться на него желающих не было. В начале декабря мимо человеческих голов начали летать его гнедые ноги. Он гад, вставал на свечку и пер на человека. Причем пер конкретно. Хозяина Вербы, которая жирная и живет в Калиново, вообще чуть не загрыз. Тот, по доброте душевной потащил его в леваду на недоуздке, ну Плющ и воспользовался моментом. Завалил дядю Сашу в сугроб (а он мужик отнюдь не маленький), вцепился ему в загривок (дяде сашинский) и придавив его пястьями в снег, потихоньку душил его. Спасло мужико то, что на нем был толстый армейский ватник. И он отделался синяком под глазом, разбитой бровью и кровью из носа. Было бы лето - все закончилось гораздо печальнее... Чем отделался Плюша - говорить не буду. Скажу только то, что дядя Саша сказал, скармливая ухмыляющейся гнедой роже пряник, "да не ругайте его, он молодой ведь, играет". Ага, играет, что человека чуть не убил, да так, фигня.
Кстати, вот видео с того самого дня, где тот беззаботно носится с Вербой в леваде:
Мой тот, что меньше и постоянно свечит.
http://youtu.be/pfeXp-rCuVU
К слову сказать, мне копытом в голову он ни разу не засандаливал. Либо, чует гад, кто его кормит да за постой платит, либо, Добрый Боженька бережет мою грешную душонку для иных целей...
Вот фото год спустя после покупки. Февраль 2010 год.
Апрель 2010 год. Идем на плац... Нормально ходить не умеем. Прем пассажем с дикими воплями и свечками...
После ежедневного моциона и упорной работе в смене с кобылами, Плюша все таки вспомнил про уважение к человеку. Перестали летать копыта, и почти нулевая реакция на кобыл.
Кстати, хочется рассказать, что явилось причиной его резкой импотенции. А дело было вот как.
Кобылы паслись отдельно, а плюша, как ВИП пасся на территории церкви, за резной огородкой. Конечно, паслись кобылы, а Плюша наматывал истеричные круги по территории...
Вот место о котором я говорю:
Здесь пасся Плюша:
А тут все остальные:
Так вот, желание плюща поиметь лошадиную бабу стало настолько сильным, что когда стали уводить лошадей домой, он взяв небольшой разбег махнул через старинный кирпичный забор, которой высоту имеет 1,5 метра, по крайней мере, Плюша 145 в холке, так забор из кирпичной кладки выше его. Именно это я отметила удовлетворительно, когда обходила место для пастбища, перед тем, как сунуть туда коня.
Красным отметила тот самый забор.Сам по себе он оброс хмелем и вьюном, поэтому, зеленый такой...
Честно сказать? У меня душа в пятки ушла, когда я поняла ДЛЯ ЧЕГО он берет разбег. У меня в голове пронеслись разные мысли, что не перепрыгнет, зацепив передом или задом и поломает ноги. Что даже если и каким -то чудом перелетит над забором - то убьется при приземлении, ведь за забором располагается асфальтированная территория наркологического центра...
Но нет, этот гнедой гаденыш с ревом перемахнув это здоровенное препятствие вылетел через калитку медицинского заведения и понесся на конюшню... Я, естественно полетела за ним...
Уже подбегая к конюшни я услышала рев, визг и глухие удары. Это могло значит только одно, плюша влетел в конюшню к кобылам и как маньяк хотел совершить с ними свое мерзкое дело.
По дороге схватив метлу, подбежала к помещению где шла битва. Судя по происходящей там ситуации, лошадиные дамы не были готовые к столь ярому напору низкорослого мужика, и приняв оборону, начали хреначить его в проходе с 4 ног... Плюша бы уже и сам рад выбраться оттуда, но здоровые, парящие в воздухе кобыльи ноги не пускают. Кое как протолкнувшись с подругой с метлами в кучу малу - отбили гнедое тело от ярого напора. Однако, самой большой и мощной кобыле этого показалось мало и выбежав в след за Плющем, она решила проучить башкирского помотая раз и навсегда, пока тот в замешательстве решал куда ему бежать, та развернулась и засадила ему в бочину с двух ног. Я только разинув рот смогла наблюдать, как мое говнистое сокровище пролетело в воздухе метра три и шлепнулось на бок... Бросив метлу, подбежала к Плюшине. Тот уже поднялся, отряхнулся и ошарашенно смотрел по сторонам... Вечер был теплый, но от Плюши шел пар, бока ввалились, живот втянулся, пот лился ручьем и он весь дрожал... Ощупав его на наличие повреждений, я в испуге зацепив его чомбуром за недоуздок, начала его отшагивать попутно звоня нашему участковому ветеринару Диме...
В итоге, все окончилось самым лучшим образом, Плюша отделался, грубо говоря, парами ссадинами на шкуре и приобрел стойкую импотенцию к лицам женского пола...
Неделю спустя после легендарного побоища:
Потом, в конце июля, мы съехали из города в Ивановскую деревню. Хозяину территории, я дала мысленно кличку "Питон", ну похож он на него очень уж был. А саму деревню я называла Питсбургом...
Вот они, эти великие питоновские поля, в которые я езжу и по сей день...
По дороге к дому:
А вот еще что там было из местных достопримечательностей...
Копирую дословно:
"Вооон он, стоит по серединке в капюшоне, между столбов...
Это то, что мы сеня видели, какда Плюшу работали... Вишь, оно стоит между этих камней.. Оно стояло полтора часа точно. При этом стояло на одном месте, периодически кланялось и делало непонятные движения руками! Када наташка поехала это фоткать, оно смотрело на нее, подняло руки к небу и начало так стоять, типо взывая к духам.))
Потом оно начало падать на землю, типо кланясь... Када я ездила, оно посмотрело на меня, потом отвернулось и начало ,не обращая на меня внимание,стоять, сложа ручки (как ангелочек), а потом вообще легло на землю и лежало секунды 3!!! Ближе подойти не могла, т.к. было оооочень стремно... Оно еще было в таком длинном одеянии.. ну ты наверно поняла в каком... в котором смерть ходит, тока белое... Причем стояло оно внутри этого круга из камней... Ты бы упала там на месте!!! нам было стремно.. мы, сфоткав, удалились на поле ездить.... Самое стремное, чтооно там стояло 1,5 часа! На одном месте!"
А вот и оно самое, прошу любить и жаловать - Человек Сенсейшн!... По любому чувак из питера с дискотеки сбежал!...
Вон оно, стоит в серединке в белом во всем:
Ну а эти фото сделаны в другой день. Мужик, видимо решил сменить наряд. Кстати, зрелище жутковатое, вы представьте, живет мужик один, среди поля, в хижине, похожей на те, которые мы в глубоком детстве делали и называли шалашами...
Распевая этому Сенсейшну песни, я медленно приближалась. правда, оно меня своим вниманием не осчастливило, т.к. было очень сильно увлечено перебиранием каких-то тряпок(как мне сначало показалось) в руках, которые при ближайшем расмотрении оказались (!)бубном(!). Когда я подъехав поближе с вопросом "мужик, че тут делаешь?!" Оно вскинуло руки к небесам и прокричав что-то на непонятном языке уставилось на пролетавших мимо птиц, далее, встало (!)"р*ком"(!) и стояло в таком положении как минимум минут 15, не шевелясь. Далее, часом позже, я застало это существо писающем на куст репейника, который рос между бетонных столбов(основание ?бывшего?, возможно забора), причем, и в момент акта мочеиспускания оно продолжало что-то бормотать на "левом" языке... Наверное, оно думало, что льет свой "Золотой Дождь" на руины Великого СтоунХенджа....
((((Кстати, дядька-то на нашего коваля чем-то смахивает)))) *Шепотом*
А это телочка Мишель и вредная коза, которая очень любила порыться по моим пакетам:
Автор фото Spiteful
Ну и немного фото Плюшки с того времени (спасибо захарчику за прикольные фото):
Ну и думаю, можно подобраться к прошедшему 2011 году.=)
Нам в феврале 2011 исполнилось 4 годика! Мозг наш встал на место, стали серьезнее и собраннее...
Пускай Плюндель не может похвастаться элитными кровями, породностью, летящими движениями, его могут сколько угодно называть кашлаткой и покатушной клячей, но для меня он всегда будет моей ПЕРВОЙ собственной лошадью, моей самой любимой Мясо-Молочкой, которая, возможно для кого-то и не превратилась в лебедя из зачуханной кошелки, но я люблю его не за какие-то спортивно-породные достижения и экстерьерную красоту, я люблю его просто за то, что он у меня есть! Это очень душевная, лошадь. Очень умная и хитро*опая. Причем, при всей своей наглости и вредности, ему в голову не придет отбить по мне или укусить, хотя его нос постоянно подвергается "поцелуишным" многоминутным нападкам с моей стороны...
А это сентябрь... Городская администрация изъявила желания узреть на праздник "конное шоу", и нас в добровольно-приказном порядке обязали поставить номер на День Города. Выступали по 2 раза в 13.00 и 15.00. Мэр города так и не приехал, видимо, нашел дела по-важнее.
А вот и осеннее видео. Первое видео я делала ночью, после хорошего отмечания чьего-то дня рождения. Когда мне в уши бурчали всякую фигню и одурев от кальянного дыма (нет-нет, в кальяне была обычная курительная смесь, которая продается в каждой табачной лавке абсолютно легально) я сотворила ЭТО... Как сказал один человек, когда узрел конец видео, что когда он лежал в больнице и отходил от наркоза, у него в голове проносились видения подобного рода...
http://youtu.be/ACsFJQH1b9o
А вот и второе видео... Собственно в нем и отображается все то, что я хотела запечатлить....
http://youtu.be/L1bs0MRnIlQ
Все, ушла я спать... Начало для основы дневника заложила. Завтра продолжу...