Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала

Sweetie

Активист
Вот тоже решила завести дневник.
Не обещаю, что буду его вести регулярно, так мне это от природы не дано :lol:
Но... постараюсь.

Для начала хочу рассказать немного о себе:
Зовут меня Светлана. Родилась я в Москве, в Люблино, 2 июля 1989 года.
Как я полюбила лошадей я не помню. Но даже на детских, черно-белых, фотографиях я с лошадкой.
Почти каждый день мы гуляли в Кузминском парке с мамой или бабушкой (жили рядом) и часто я видела лошадей. И уже тогда восхищалась, а мне не было и 6 лет. :)

Потом детская память меня подводит... При любой возможности каталась в городе, в зоопарке, в городе...

В 6 мы переехали в Южное Бутово :)
Здесь в 1995 году почти ничего не было.
Помню однажды, пошли в магазин "Перекресток", а рядом катала лошадь. Отсюда все и началось.
Орловского рысистого серого в яблоках жеребца звали Кешка. Катала на нем Лена каждые выходные, и каждые выходные я приходила к нему, приносив яблок и моркови.
Вскоре Лена начала меня отпускать одну (она шла рядом). И сколько было счастья, когда, я, 7-летний ребенок, сама ехала на лошади.
А однажды, Лена дала мне правильно повод в руки и сказала: "Посылай, ножками, ударь его" А мне было так жалко Кешу, что, я отказалась. :lol:

Все это детские воспоминания. И только хорошие. В этом году (прочитала на хорсах) узнала, что Кеша пал. А я как и чувствовала, начала сразу искать его, сходила в Ленину конюшню, но ни конюшни, ни Лены не было. А потом эта новость.
Жаль. Я считаю Кешу первой лошадью, на которой я ехала сама и никто не держал коня за повод. :)

Прошло время, Лена больше не приезжала, а у меня не было возможности узнать, где она стоит. Так где-то полгода я совсем не видела лошадей. Читала книги, запоминала, как и что надо с лошадкой делать :)
В общем, как и любой ребенок, мечтавший о своей лошади.

Однажды к нам в Бутово приехал цирк-шапито.
Мы с подругой, которая тоже любит лошадей, шли из школы и увидели рядом с цирком лошадь. Вот было счастья. Нашли деньги, скинулись и покатались.
Так мы познакомились с Юлей. Тогда у нее стояли только Колба и Светка. Мы начали им помогать, часто ездить. Юля научила меня ездить рысью, особенно строевой без стремян, до сих пор сказывается :)
К Юле мы ходили долго. Она учила ездить на корде, отпускала потом в поля. Так я вообще не боялась ни шорохов, ни резких движений. Колба, лошадь пугливая, и она меня научила быть готовой ко всему.
У Юли же я попробовала проехаться галопом первый раз, мне показалось, что это очень быстро и немного страшно.
Там же я и помогала отбивать денники, катать в городе (да, да, именно катать в городе, только тогда я не понимала, что это вредно лошадкам). Юля всегда бережно относилась к своим лошадям, пока... у нее не пошел бизнес. И здесь все изменилось, какие-то злобные девочки, непонятные ссоры и интриги. Я оттуда ушла.
Правда, я до сих пор благодарна Юле за школу жизни.

Потом была конюшня в Захарьино, где мы и сейчас стоим. :)
Туда меня привела подруга весной. Конюшня, весна, слякоть, грязь. В общем, когда мы доехали было уже не до лошадей :)
Но когда я вошла в конюшню, и увидела эти моськи (до этого видела конюшню максимум на 5, а не на 25 с лишним голов).
И сейчас помню запах конюшни.
Так я начала ездить в Щербинку, с родителями по выходным, в тайне от них, по будням. И начало затягивать. Ездила я на плацу или в бочке. Совесть не позволяла поехать в лес, боязно было.
Но однажды, мы с подругой решили, что пора, и, позвонив Васе, сказали, что едем в лес. Так началось самое интересное...

Sunshine!, пасибки, все будет. :)

Shakawkaw, до этого еще далеко. Конечно расскажу, от него же у меня СЧАСТЬЕ :) без него и дневника не было бы.

Так вот...

Поехали мы с подругой первый раз в лес. Как сейчас помню: головная инструктор, Юля на Пирате, я на Агаше, последний какой-то мужчина на Майоре.
Поехали. Ранняя весна, хорошо. Едем аккуратно, инструктор оборачивается, мы счастливые.
Приходит время галопа, а мы так толком и ездили галопом пару раз и все.
Инструктор спрашивает: "Галопом умеете", так мы в один голос: "Умеем" :lol:
Ну, поскакали. Как поднялись в галоп не помню. :)
Помню, встала я в полевую и поехала, оборачиваясь на мужчину, а его нет.
Да... Тогда у меня не было еще этой привычки, что если сзади отстали, то подождать их.
Как тормозила тоже не помню. :)
Но эта скачка на всю жизнь в моей памяти. Первый полевой галоп.

Впечатлений потом было... Ездили мы с подругой где-то раз в месяц (средств на занятия не было). И целый месяц мы говорили: "А вот я тогда... Нет, нет, а вот, у меня..." :lol: Смешно

Так я и занималась в Щербинке. Начала ездить чаще потом, с другой подругой, с сестрой.
На каникулах, так вообще рай был :) Чуть ли ни каждый день ездили.
Там же, в Щербинке, помимо первого галопа, случилось мое первое падение.
Было и страшно, и смешно.
Я позвонила, как обычно, Васе, сказала, что едем в лес на Пирате и Агаше. :)
Еще в конюшне меня предупредили, что Агаша сегодня через чур веселая, даже уговаривали меня на ком-нибудь другом поехать. Ан, нет, я на своей любимой :)
Поехали. Ездили, как мне показалось, очень долго. И какими-то окольными путями. не по обычному маршруту.
Галоп делали 3 раза.
Первый раз у меня вылетели стремена (посадка была не самой лучшей), я еле удержалась, второй раз Агаша меня понесла, обогнав всю смену полем и домой... На вольту удалось остановить. После чего у меня появился страх.
Третий галоп (все это небольшие репризы, в основном из-за меня) я опять теряю стремена, заходим в поворот и я красиво скатываюсь вниз :lol: Соскочила на ноги, повод в руках, быстро залезла, поехали дальше. Но как у меня билось сердце. Это был кошмар.
Рассказала маме, у мамы шок. Хотя никто мне не стал запрещать. Да, и все равно бы ездила.

Так прошел где-то год, а может и больше...
И на летних каникулах звонит мне подруга Юля (дело было в конце августа) и говорит, что в Битцу записалась.
Так обидно стало, всегда вместе, а в Битцу меня не позвала. Я позвонила в Битцу, узнала, что послезавтра последний день приема в группы.
Я сломя голову побежала в поликлинику за справкой, что к занятиям допущена. А мне врач говорит: "Пройдешь этого и этого..." Я ей говорю, что срочно надо, а то не возьмут и т.д. и т.п. Так получила я справку. Папу за руку и вперед. В Битцу, на запись.
Вот, только не знала я, куда подруга записалась, к кому, точнее.
Стою возле расписания, тренера выбираю, чтоб дни поудобней были.
Так меня записали к Вариной Т.Н. на 2-ой год.
Честно скажу, не жалею!!
Потом выяснилось, что подругу записали к Телегиной на 1-ый.
Так поодиночке отзанимались мы 3 месяца. После чего пришли мы к Вариной ее переводить. И Т.Н. ее взяла.

Вне темы: Занималась я с Настей в одной группе, хозяйкой Подарка гнедого, стоящего в Комплекте. Тогда она ходила и каждое занятие говорила: "Мне уже пообещали его купить", "Я его точно куплю". И когда я увидела фотку Насти с Подарком, то так радостно стало за них. Нашли все-таки друг друга.

В Битце и прошло все мое обучение. Параллельно ездила еще и в Щербинку.

Много историй связано с Битцей и с тем периодом. И печальных, и веселых, и удивительных...

Очень интересно, пиши дальше!
Ещё интересует, как получилось, что и сестра пошла заниматься :?

Lost Soul, Sunshine, Спасибо, что читаете. Пишу :) Стараюсь.

Буду рассказывать потихоньку интересные и забавные случаи в Битце и в Щербинке. Но все не сегодня.

Как моя сестра пришла в мир конников?
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Любовь к лошадям у нее была всегда. Вот только мама ей не разрешила записаться в секцию, когда все ее подружки пошли заниматься. Да, и средств не было. Дорогое удовольствие все-таки.
Так любовь и утихла, затаясь в душе.
А однажды, я уговорила ее и родителей поехать в конюшню. :)
Ей дали Майора, мне Задора. Она занималась в бочке с каким-то юношей, я с Аней на кордовом кругу.
Дело было в феврале где-то.
Пока меня учили собирать лошадь и ездить галопом, Ира с Майором мирно стояли в центре бочки. :lol:
Так все пошло, поехало. Начали заниматься чаще.

И уже летом поехали в лес. Вот теперь вместе и прибываем на конюшне. :)

Дальше у меня, после Битцы, был прокат в Щербинке. И еще веселые случаи. :D Так прошло 1,5 года. А потом... Я уговорила маму добавить мне денег в копилку и купить ЛОШАДЬ...

..........................................................................................................
Простите за очепятки. Перечитаю, что намутила потом и все исправлю. :)

Говорила же я, что не умею дневники писать :lol:

...Уговорили мы маму купить лошадь. Мама согласилась, при условии, что оплачивает полную стоимость лошади и пол постоя в месяц, остальные пол постоя и т.д. расходы берет на себя сестра...

Начались активные поиски... Был ноябрь... А лошадь хотелось к Новому году...
Часами смотрела конные сайты и журналы, смотрели лошадей, которых продавала к/ф "Захарьино".
Пересмотрели несколько вариантов - это было 3 лошади, к которым мы приезжали и несколько по фоткам...
Основными претендентами стали Карамель и Грэта... Пока... Я, случайно, (вряд ли все-таки случайно) не сидела я на хорсах и не просматривала свежие объявления, как увидела ее - вот, все, что я хотела... Ну и что, что орловский рысак (не хотелось рысака), ну и что, что серая (с детства не люблю серых, мечтала о светло-гнедой или вороной), ну и что, что 165 (хотела 155... 160 максимум...). Все...
Мама согласилась по цене, и мы едем смотреть Крошу к дяде Саше, которого мы называли Александр Григорьевич, а между собой - АГ...

Фотка, которая была в объяве:

i-68.jpg

Как мы добирались: :lol: Как и все в моей жизни без приключений не обходится, так и в этот раз...
Ехали 8 декабря примерно в 8-9 вечера Бог знает куда...
Первая трудность, где находится конюшня то ли 25 км от мкада, то ли 25 км Калужки - звоним уточняем... Все поняли 44 км Калужки... Едем, метель, темно, холодно... На встречу к мечте... Мне не верилось...
Все, как и объясняли свернуть направо и ехать по главной дороге... отлично едем... Так, вот и деревня Былово... А дальше куда??? Опять звоним - не поняли... Так мы еще где-то час кружили по окрестностям... заезжая туда, где свет горит :lol:
Наконец, нашли... Небольшой участок, строится дом, маленькая конюшенка, лампочка Ильича на весь двор... 9-10 вечера... Мда... увидишь тут лошадку... :)
Зашли (до этого начитались кучу книжек, как лошадь выбрать) в конюшню смотрим, как недоуздок одели, вывели... и я уже влюбилась... Конечно, речи и не шло, чтобы погонять на корде или чтобы просто пробежались... Так посмотрели и пообщались с лошадкой... Поспрашивали, что умеет, что - нет, к ногам я не притронулась),зяин говорил, что не бьет, но кто ее знает), спина без проблем... Отлично, договариваемся, что приедем в субботу - поездить, в качестве проката...

Пиши дальше!

ПС: а сестра старше? Как постой-то оплачивали? И кому именно лошадь покупали?

Обязательно расскажи как вы стояли и съезжали из Былово, страна должна знать своих героев :twisted:

Ой, сколько я очепяток наделала и ошибок :oops: :D

Sunshine, сестра - старшая, 25 лет, работает, поэтому с оплатой без проблем.
По идее лошадь покупали мне, но потом уже - НАМ... Не будем же мы с сетрой из-за лошади ссориться... Я хотела заниматься, сестра попу иногда покатать, вот и все всех устроило...

Shakawkaw, конечно, расскажу... но у нас все-таки не так жестоко было... Выжили же :twisted: :lol:

...Приезжаем в субботу поездить... Лошади гуляют... Я стараюсь чайником не казаться :) Чем-то помогаю... АГ поседлал, посадил... Мы ждали, что он тоже сейчас сядет на лошадь, и мы сменой отправимся в лес. (Плаца и левады на конюшне нет, занимаются в лесу, гуляют лошади везде)... Так, вот... А он и не собирается... Говорит: "Езжайте",
мы: "Куда?", "Лошади знают, езжайте" В этот момент меня охватил и страх, и недоумение... Как можно незнакомых людей, на незнакомых им лошадях, отпустить не зная куда??????? Этого я не поняла...

Ладно, все нормально. Едем. Седло жутко не удобное, мне казалось маленьким... Ехали, ехали, потом лошади остановились и... все... домой пора... Но отъездили же только полчаса?!... Там мы на небольшом поле круги и нарезали.
Я на Кроше, Ира на Блеске.

Еще при первой встрече Ира заговорила о Блеске, потом эта поездка и... любовь... Кроша хорошая, но Блеск... :)

Покупать лошадь сразу не решили, надо еще ветеринара вызвать, документы оформить, ветсправку... А у этих четвероногих прививки не сделаны, глисты, простите, пируют, копыта не расчищены... Мда...

Так, мы еще месяц приезжали, в качестве проката, а так как я училась, еще поступление, т.е. курсы, сестра до 8-9 работает, приезжали по выходным...

Потом, я все-таки поняла, что это моя лошадь... Правда, Ира с Крошей не очень справлялась, но решили все равно покупать... А тут и идея купить 2, а не 1 лошадь, созрела... И мы с Ирой не будем делить 1 лошадь, и в лес 2-ем съездим, и Кроше не одиноко на новом месте будет...

Отлично, в голове уже эта идея... Мама пожимает плечами... "Хочешь? Покупай! Только сама и постой оплачивай, а не справишься - продашь" Конечно, продавать любовь не хотелось, да и терять тоже...
Так еще проблема с амуницией была. Но, если на Крошу у меня были уздечка, щетки, вальтрап, попона (Все с Битцы осталось), то на БлЯсика не было НИЧЕГО...
Решили, сумму, оставшуюся после покупки Кроши, и все мои сбережения 8) потратить на амуницию...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Эх, помню, как я радовалась, что у меня свои щетки, своя уздечка... и т.д. А теперь, вся комната - второй амуничник :lol:
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Так, как денег не было, решили Блеска покупать в рассрочку... Договорились... Все отлично...

Поговорив с АГ, он решил за опт :lol: скидку сделать...
Оплатили мы залог за Крошу, на счет Блеска тогда думали... Позже, подняли тему про Блеска и про скидку, а он говорит: "Но, вы же не сразу их купили, поэтому не какого торга не будет" Ладно, торга не будет, за Крошей залог, за Блеском тоже, постой пока не платим...
Приезжав все это время, мы предварительно звонили, предупреждали. А тут решили, без приглашения приехать... А лошадки-то в прокате... Точнее после проката... Мы стали говорить о том, что уже это обсуждали и договорились, что никакого проката на ЭТИХ лошадях не будет...
"Но эти девочки давно ко мне ходят, я не мог им отказать..." Ладно, за Крошу выплатили полную стоимость, за Блеска, по-моему половину..
Приезжаем так же, без предупреждения, а лошадей нет...
-"Где?", - "Там хозяйка Кубани с сыном покататься поехали"...
Приезжают... Кроша более менее, с Блеска все течет, конь мокрый, вальтрап - хоть выжимай (на улице солнышко)...
Ира спрашивает:"На Блеске-то теперь ехать нельзя, вон, он весь мокрый. Как же так можно...", на что последовал ОР: "Ты мне не указывай, сам знаю, что делаю, конь еще мой, что хочу, то и делаю. Это орловский рысак, он должен по 10 часов в телеге работать..." Мы стоим и молчим... Да... 10 часов в день, да и еще в телеге... Кое-как его успокоили и объяснили, что не к нему притензии, а что коню тяжело будет еще работать...
Переседлали сели, поехали. Час Ира шагала, чтобы потом коню плохо не было... АГ было наплевать, что конь после такой нагрузки сразу поехал еще работать, и что он после предыдущего проката мокрый пришел...
Так и начались у нас разногласия...

До этого еще ветеринара вызывали, посмотреть их... Посоветовались с Леной, она дала телефон Дины Владимировны. Договорились, она приехала, посмотрела, поставила диагноз: Жить будут... хорошо и долго :) И даже тогда, АГ показывал себя с наилучших сторон и не упустил возможности поспорить и навязать свое мнение...

Оо, а мы в Бутове у Юли почти полтора года стояли:)) Там сейчас 2 новых конюшни построили, одна для частников деревянная, другая - из блоков. Подруга моя там стоит сейчас, вот гляньте если интересно, что там да как:))
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0

Фотография со второго дня нашей встречи:

i-99.jpg

Однажды, я купила ногавки, так как Кроша засекается, да и ноги ее сплошной накостник... Так АГ начал возмущаться... Зачем? да Почему?... Так было со всем: сопля, мартингал, попона... Все, что было нужно...
Терпеть это стало не возможно, так как он начал упрекать за все... Хотелось крикнуть, что лошадь МОЯ... А не его...
Но приходилось терпеть, ведь за Блеска еще не выплатили полностью...
Так мы как прожили до конца марта... и вместо 8 апреля съехали мы от него 24 марта...

Но даже в последний день, он не оставил нас покое...

Про Блеска буду писать не много, так как моя любовь - Кроша...

_Miracle_, спасибо, обязательно почитаю :) Интересно, мы и хотим вставать к Юле, и не хотим одновременно... :)

Создай на том же сайте измеритель без картинки, просто надпись - картинки запрещены :( :wink:

Ой, Sunshine., спасибо... а я и забыла совсем, как других ругали... Уже убрала :D

акви, Спасибо :)

Нам фотографии прислали

Блеск, 2 года:

i-276.jpg

И Кроша с первым жеребенком Кубанью (Кроше где-то 4, наверное, а жеребенку 3 дня):

i-277.jpg

Сверху