Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Сегодня решила поездить на плацу...
Смотрю прокат катается, ну, и я поработаю...
Почистились в проходе без развязок :lol: , поседлалась, пошли... Меня все срадостью проводили и за чай с тортиком (когда я пришла на кухню от тортика ничего не осталось :cry: обидно... вот, что значит не вовремя пойти работать :) )
Пошагали, порысили... все нормально... Тут, Вера (инструктор, знанимающаяся с прокатом) с одной из прокатчиц ушла, оставив на плацу женщину и чайника-девочку... и вроде все нормально, катаются и катаются по кругу... Разъежаемся левым плечом... Я и думать уже забыла, что я с прокатом езжу :) В один из моментом разъезжания плечом... :lol: Гастроль вспомнила, что она бьет задом... и что надо бы на серую лошадь поругаться, а то че еще одна серая здесь бегает... И попыталась ударить по нам... Слава Богу не попала... девочка усидела, но... я превратилась в сугроб из грузи с одной стороны :evil: Все: от живота до моей шапки было в грязи... Стало обидно...
Когда же этот снег выпадет :evil:

У нас сегодня прогресс, мы не только хорошо рысь отбегали, но и галоп сделали :) Ура, ура, ура... :sun:
Не несла, на рысь не переходила (ттт) - все превосходно... вот, только повод выдерала... Сергеич сказал, что постоянно так делает... Тварь серая... Выдернет бошку и скачет... отзываешь, подсобираешь, пару темпов и опять... Зато на всем этом месеве, что творится на плацах в такую погоду мы хорошо лавировали между проката :lol:
Поначалу боялась делать галоп только из-за того, что скользко... но все прошло отлично...

Потом год замывались :D еще столько отчищались от всей грязи... и наконец-то долгожданный чай... Сестра зажала мне кусочик тортика :wink:

Посидели, поболтали с народом... Поругались на нас :lol: наш же коновод, что редко приезжаем... точнее как она сказала: "Приезжаете раз в месяц на минутку и все..." Ездим мы конечно чаще, но слова верны... Уже настраиваю Иру на частое прибывание в конюшне :lol:

Все!
Будут фотки сегодняшнего дня, но завтра или во вторник :)

Я бы с удовольствием, но сейчас в основном фоткает Ира своим фотиком, из-за чего все фотки находятся у нее в компе... Я завтра к ней иду, вот и вывешу от нее :)

А потом все на флешку перекину и еще добавлю из дома! :)

Будут фотки много и скоро :lol:

Обещанные фотки...

Блеск (к предыдущему посту)

Просто моя

i-307.jpg

Мы идем замываться

i-308.jpg

Крошка

шагаем

i-300.jpg

мосик

i-301.jpg

делаем вид, что собираемся прыгать :lol:

i-302.jpg

здесь мне просто Крошик нравится

i-303.jpg

что-то там увидели...

i-304.jpg

3 серые морды

i-305.jpg

Дядя Ваня. Очень люблю этого старичка

i-306.jpg

А еще за то время как они у нас, мы привели их копыта в порядок...

И куцый Крошин хвост в норму:

i-310.jpg

Новогодние каникулы

Еще никогда так не хотелось в конюшню, и еще никогда, в тоже время, так не было лень...

Вроде есть все... отдых, силы и главное время... и все равно - лень... Тем более, что знаешь, что даже если поездишь, то в бочке... и как-то стало угнетать в конюшне...

1 января 2007 года

Встав, и осознав, что уже наступил этот долгожданный Новый Год... немного перекусив, и поняв, что не все в порядке с самочувствием, решаем съездить в конюшню и за одно проверить и накормить кошек, которые остались дома (дом, конюшня и дача - все по одному направлению, только в разной отдаленности от Москвы)...
Заехав в конюшню проведать любимцев и заплатить за постой, оказалось, что платить не кому... бочка занята, а на улицу идти вовсе не хотелось...
Мы почистились, поделали поклончики и растяжки прям в проходе, немного пообщались и я завела Кро обратно... а... еще в шкафчике обнаружила приятную неожиданность: чехлы на седла и долгожданный недоуздок с натуральной овчиной... Сразу все померили и покрасовались :lol: Блеск на нас смотрел, как на придурков...

Потом, я помогла Ире вывести на развязки Блеска, Ира его почистила, и мы проделали тоже самое, что и с Крошей, поклоны и растяжку...

i-318.jpg

какое-то января 2007 года

Признаюсь честно, что я Вас обманула!! :oops: В голове числа перепутались, а стирать и писать все заново или копировать... не охота... :? Так, что просто поправлю: 1 января мы приехали, померили недоуздок и чехлы, увидели, что за постой некому платить, уехали домой... а все остальные извращенства на развязках было какого-то января :lol:

4 января 2007 года

Вечером мама улетала, и к 7 нам надо было вернуться домой и помочь ей собраться, а еще выехав с дачи в 14.30, надо было заехать к нам и к Ире домой, накормить кошек, и заехать к лошадям, отдать все те же деньги за постой:
Приехали в конюшню... тишина, чистота... конюха и Ира (ЧВ и коновод) со своим жеребенком...
Мы: "А что Лены (наш коновод) сегодня нет??"
Ира: "Нет, они с Сергеичем в Престиж поехали..." Мда... и с Васей... Вот, так и получилось, что уже 6-е, а за постой еще не уплачено :lol:
Бочка была свободна, как и все, в принципе...
Мы спокойно почистились, я принесла уздечку, седло... А потом, решила, что мне лень седлать Кро... И я пошла в бочку так... Сняла с уздечки мартингал и соплю, совершенно не затягивала капсюль... В общем "халява"...
Отъездив 15 мин. поняла, что не хочу ездить :?
Пофоткались с Кро, потом я ее чуть отработала: чуть рыси, чуть галопа (вот, зараза... на галопе налево крестит... и все-таки я своими нудными переходами добилась, чтобы правильно пошла...) Похвали, чуть пошагала, и оставила ее гулять в бочке, пока я повешу всю амуну, замою уздечку...

Вот Вам, напоследок!!!

i-317.jpg

Еще какая!! :lol:

Прочитав одну запись в дневнике у Shakawkaw, решила открыть Страничку воспоминаний...
Конечно же о самых ярких воспоминаниях... О Битце...

Как я туда попала я уже писала... что совсем случайно за день (или в день) последних записей в группы... Я то не знала, что можно подойти к тренеру и настойчиво попроситься к нему в группу, что мы потом и сделали с моей подругой... :)
Я не знала ничего... а в Битце тогда шел капитальный ремонт всего...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Первое занятие

Еще на записи я честно отвечала на все вопросы, и призналась, что езжу спокойно рысью (всякой ), галопом ездила, но еще не очень хорошо... и самое главное, что я НЕ умею седлать, а как известно весь СДЮШОР сам седлается...
На что мне директор СДЮШОРа (не помню, как зовут женщину, приятная... была... сейчас говорят другой директор... ну, или я что-то путаю) ответила: "Как войдешь в конюшню кричи, что седлать не умеешь..."
И вот, оно наступило... 1 сентября... 1 занятие... Уговорила подругу (ту самую, Юлю...) съездить со мной: помочь и поддержать... Если бы не она, то...
Мы пришли... ничего не знаем... где... и что... Переоделась я прям в коридоре хорошо сразу надела бриджи под джинсы... и была во всем нужном...
Нас собралось довольно малое количество народа... А самое главное многие с родителями
Потом пришла какая-то девочка и сказала, что все лошади на плацу и тренер тоже... Все мы этой гурьбой отправились на 2-е поле... там Варина раздала нам лошадей...
И опять проблема... мало того, что я седлать не умею... у меня еще и вальтрапа не было...
Варина указала на лошадь (Фри(е)гат, знающие поправьте) и сказала иди... без вальтрапа... Слава Богу, на нем ездило мое спасение... Очень добрая девочка мне его переседлала, забрав свой вальтрап и помогла сесть и подтянуть подпруги...
Дальше больше, когда я делала себе стремена, то путлище из шнеллера вылетело... я к Вариной... она помогла, но сказала, что больше помогать не будет, так как мы 2-ой год, должны уже сами все уметь...
Так занятие прошло довольно скучно... ездили не в смене, ничего не делали... Мне несколько раз делали замечание по поводу повода, длинный он у меня... и сказали стремена длиннее сделать...
Когда вернулись в конюшню, встала еще одна проблема расседлать... Мы с подругой вдвоем тянули подпругу, и нефига... Просили конюха помочь нам подпругу расстегнуть...
Когда я пришла домой, то просто не выдержала... и сорвалась... Дело было в 9-м классе, до этого на метро не ездила (экскурсии и т.д. не считаются), а еще на спине рюкзак... и все эмоции... Я думала, что больше в Битцу не пойду...

Дальше скажу честно где какое занятие плывет, так что просто рассказывать истории, конечно же смешные... Со мной ничего нормального не происходит... :lol:

Про знакомство с амуницией

... Далее было много всего, а главное все было новое для меня...
До Битцы я ходила в прокат, и какое-то время работала на конюшне, но знаний это не давало...
Всегда все учила по книгам... Седлать меня никто не учил, хотя я надеялась, что научат. Я пошла в прокатскую конюшню, напросилась помочь, и долго мучила какого-то коника, седлая его по книжке...
Научилась все-таки...
Потом помню, как училась бинтовать... Опять какая-то девушка пришла раздавать лошадей и вести смену на поле... Все были готовы, кроме... меня, я пыталась забинтовать Бисквита (первый раз). Я думала, что она сейчас подойдет и начнет ругаться на меня, но нет. Она подошла, рассказала, как правильно бинтовать, от куда до куда, забинтовала одну ногу, вторую бинтовала я под ее контролем. Вот, так из-за меня одной, всей смене пришлось ждать, но никто не был зол :)
Уздечку надевать я умела, умела ее и собирать и разбирать, хоть с закрытыми глазами.
Что у меня еще было из своего?!
Мартингал: было смешно, как я его пыталась надеть. Собрала еще дома уздечку с мартингалом, сделала дырочек побольше, чтоб на всех подошло и пошла на занятие. Дали мне Фрегата, надела на него все, смотрю что-то не то... Пыталась бысто разобрать и заново собрать, а Варина кричит уже выходить, поехала. Потом поняла, что он у меня как-то перекрутился и просто прокатался на шее у Фрегата без выполнения своих функций. :lol:
Про недоуздок говорить нечего, это самое просто, что может быть.
О! Вспомнила самое важное вальтрап. Еще в первое занятие, я пошла к директору и спросила, какой нужен вальтрап, она рассказала, что покупать не обязательно можно плотную простроченную тряпочку (как было у моей подруги) или байковое одеяло нужного размера. Пошла я на рынок (надо было все сделать до пятницы), купила детское байковое одеяльце: нежно-голубое с белыми слониками, а с другой стороны - обращенные цвета. Я решила, что к телу пусть лучше голубым фоном прилегает. Вырезала нужный размер, сделала даже на холке второй слой и наметала по центру, что ровно лежало. Это даже прилично выглядело.

Про амуницию все.
Как прошли, сентябрь-октябрь в подробностях не помню, но четко помню конец октября, тот день, когда мы с подругой должны были вместе подойти по поводу ее перевода в нашу группу.

Тот страшный темный снежный вечер

Приехали мы как всегда заранее, я переоделась, ждем около каптерки, потихоньку знакомлю народ с моей подругой. Пришла Варина и раздала лошадей. Сказала, что в манеж идти не можем, он еще на ремонте. Спросила хотим ли мы заниматься в такую погоду, все согласились. Она дала время сбегать всем за куртками, так как ехали мы на улицу. Был ужасный ветер, шел снегопад из-за которого не было ничего видно, холод пробирал до костей, было мокро и вообще мерзопакостно...
На зло ко всему, мне дали труса-Марса. Я его поседлала, и не без страха повела на улицу. Уже стемнело. Юля помогла мне сесть в седло, подтянуть подпруги. Я ей показала на тренера и сказала, чтобы она с ней поговорила насчет перевода.
Варина сказала, что мы не можем ехать на поле, т.к. слишком скользко, и мы ездили по стипль-чезному кругу, точнее от входа на него до засеки направо. С нами занимались и "спортивная" девушка Вариной. Она была головной. Сколько лошадей носило не сосчитать. Марс за тот день меня носил раза 3-4, смена распадалась, конец, как всегда еле плелся, из-за чего головная останавливалась. Занятие было ужасным. Проверка на вшивость. Многие тогда все-таки отказались от занятия. Варина предупредила, чтобы никто без ее разрешения из смены не выходил... И тогда случилось "ЭТО"... Одна девочка решила, что хватит с нее занятия, и решила поехать домой. Как и что случилось, я точно не знаю, т.к. мы как раз были у засеки. Настя ездила на Затее, они пошли домой, как лошадь ее толи понесла, толи она вместе упали, но по-моему понесла. В общем Настя лежала без движения. Варина быстро к ней прибежала, быстро позвали доктора, девушка, ездящая на Либерале тоже в этом начала участвовать, а на коня посадили мою подругу без формы и т.д. сказали отшагивать... Настю унесли в здание...
Занятие закончилось больше без потерь... Все завелись и расседлались уже сами, без тренера или старших девчонок...
Пришли в раздевалку, куда положили Настю, бегал врач, Варина была там же, Настина бабушка, которая ее забирала сидела рядом. Каждый посчитал своим долгом поговорить с Настей и не без страха пойти домой. Больше Настю мы не видели. Сейчас, насколько я знаю, с ней все хорошо. :)

Немного отойду от темы!

Сегодня у Блеска были Первые в жизни соревнования
Разумеется он ничего ничего не занял и навалил палок, но это стоило того. А теперь все в подробностях.

Вечером в пятницу нам звонит наш коновод и просит разрешение на вывоз Блеска на соревнования. Ира, как хозяйка, согласилась. Стартовать на нем должна Ира (другая девушка с нашей конюшни, ЧВ, спортсмен и коновод). НО, нужны были документы, которые у нас на даче :shock:
Сегодня, проснулись утром и полетели на дачу за доками, потом сразу в КСК "Фаворит". Приехали к 12, ничего не знаем, где конь не знаем.
Зашли в конюшню, посмотрели по проходам - нет, а пока шли видели белого коня в летниках. Я Ире говорю: "Ир, это Блеск!" на что Ира мне: "Да, какой это Блеск? Ты посмотри на него..." :lol: Потом оказалось, что это и вправду был Блеск. А еще у него были косички.

i-320.jpg

Как нам рассказали, он отлично погрузился в коневоз. Ехал он с Ириным (к) жеребцом, Бонопартом.
Что ж, Блеск стоял в летнике, весь красивым, но все-таки желтый :? Вел себя спокойно, что-то выковыривал из опилок

i-322.jpg

нюхался с Боней и чесался с Приставом.

i-323.jpg

i-321.jpg

Или просто спокойно стоял, что для Блеска было не нормально!

i-319.jpg

Мы встретили родителей, которые подъехали позже и пошли смотреть конкур.
Первый маршрут был костюмированный конкур на 100 см. Запал в душу Эльф с луком и стрелами (нет фоток) и Пупсик, которая была с соской, чепчиком и в памперсах. :lol:
Потом начался конкур 110 см, в котором учавствовали все наши, а это Пристав, Победит, Бонапарт и Блеск.
В первой разминке выступала Лена на своем Победите (ех Парад), без штрафных очков, заняла 2-е место. Во второй разминке также выступала Лена на Приставе, штрафных было много, а еще она упала прям после финиша. Пристав творил что-то ужасное, он отказывался что-либо делать или несся. Там же была Ира на Бонопарте, 7 штрафных очков, Ира забыла маршрут (1-ый маршрут был из 9 препятствий, а этот из 12) из-за чего сделала вольт, за что дали штрафные :?
В третьей разминке прыгала Ира на Блеске. Набрали 12 штрафных очков зы 2 повала и закидку, что было отлично, учитывая, что :!:
- конь выступал первый раз;
- высота препятствий была 110 см, когда дома конь прыгал только 80 см;
- Ира, которая на нем выступала, сидела на Блеске первый раз;
Так, что все мы (включая тренера) посчитали выступление Блеска отличным. Правда :lol: половину маршрута он прошел на рыси (рысачок наш) и 2 препятствия прыгнул с рыси.
Перед стартом Блеск жутко нервничал, когда увели Боню и Пристава. Было видно, что и Ира нервничает.

Мы счастливы.

Фотографии из манежа, так что качество ужасное.

Победит на разминке

i-328.jpg

Бонапарт на разминке

i-327.jpg

Пристав, приветствие (после)

i-326.jpg

Ира и Сергеич

i-324.jpg

Разминка

i-325.jpg

Ну поздравляю! Не думала что Блеск так быстро "оцивилизациеет"))))
правда не есть хорошо 110 без должных тренировок сигать...

http://slil.ru/23738388
Ссыль на выступление Блеска (44 Мб, качаться думаю будет долго)

Оль, так сами не знали, они (Лена и Ира) все придумали, а потом с Сергеичем посоветовались. Он дал добро, поехали. Я, когда услышала, что сейчас маршрут 110, в шоке была. Если честно, то мы предполагали, что Блеск родео устроит и напролом все пройдет, а он вон какой молодец.

акви, спасибо огромное! Теперь у нас спортсмен растет. :lol:

Еще видео можно посмотреть тут, чтобы без скачивания.

И еще 2 фотки в прыжке:

i-330.jpg

i-329.jpg

Скорей всего под впечатлением соревнований на которых первый раз выступает твой коник.
Кажется, что изменилось все. От обычных взглядов на работу, до отношения к тебе на конюшне.
Стало приятным, что, войдя в конюшню в воскресенье, все поздравляли с первыми стартами. У БлЯсика появилась новая кличка - Звезда (Победитель). Звезда (девушка, выступавшая на нем, имеет "кличку" Звезда, за то, что ни разу не заняла 1-го места) на Звезде (Блеск получил эту кличку, так как выступил он хорошо, что от него не ожидали, ехали смотреть родео и позориться, а оказались наравне с ч/к Приставом, который выступает ни один год). Как-то стали еще более семейными люди, с которыми ездили на соревнульки. Ира рассказала, что после старта, ей Блеск 3 дня снился. :lol:

В воскресенье ездила на Кроше. Наконец-то подсох плац и на нем стало возможным заниматься. Отзанимались мы хорошо. Сделали много галопа с прибавками и сокращениями, рада, что у Кро начинает получаться не нестись и не выдергивать повод. :? Поездили через жерди. Потом у меня хватило сил помыть и намылить всю амуницию, и еще остались силы на просмотр видео-записи выступлений с чаем, с тортиком и с пирогом, который привезла Лена за свое падение.

Сегодня решила поработать Блеска. Пришла к выводу, что на Блеске хорошо учиться. Аллюры у него супер мягкие - это единственное за что я его люблю. И в последнее время стал он каким-то "хорошим". Хорошо слушается, почти не вредничает.
Ха, интересный факт: На соревнульках, Блеск стоя рядом с Приставом, чесал ему, простите, задницу (по-научному, круп 8) ) и жеребцовал. Когда выехал на разминку, то увидел себя в зеркалах и опять начал жеребцовать. :lol: Вот, так Блеску отрезали яйца, а он ориентацию сменил в отместку всем. Нарциссом он стал.
Так, вот. Пошагали, размялись, начали подъемы в галоп делать. А у меня ноги не хватает. Не могу выслать и все. Кро набаловала меня, что и шенкель почти не нужен. А этот монстр под моей ногой никак. Потом Ира помогла, взяла бич в руки (просто взяла), так Блеск стал шелковым. Хорошо поднялся, остановки поделали. В конце задрал меня выпрашивать повод, и на очередную попытку вырвать у меня повод, я бросила повод и выслала его в рысь. И хорошо, так порысили. :)

Все ходят удивительные, спрашивают, почему я решила на Блеске поездить? На что я им, что надо и на Звезде поездить, а то, когда еще удастся. :lol:
Зато, пока я чистила и седлала Блеска, Кроша стояла с виновато-обиженным видом и не переставая теребила мою куртку, висевшую прям перед ней.
Че то я уже соскучилась. :roll: :)

Страничка воспоминаний. Как мы познакомились с Бисквитом

Однажды Варина дала мне его в поле. Это еще осенью было. Сказала Мише (мальчик из старшей группы) помочь мне его поймать. Он завез к нему тележку, коня прижал к стене и надел на него уздечку. Конь мне показался большим, странной совсем не красивой масти, каким-то злым и вообще не хорошим. К тому пока мы ждали всю смену, он меня очень больно укусил за руку. Я на него поругалась не громко и сделала вид, что обиделось. Видится, что все занятие должно было быть таким. Конь странной масти чувствовал, что к нему я отношусь с недолюбливанием, он как-будто был обиженным на всех людей, включая меня. Не знаю, но мне показался он именно таким. Мало того, что конь не удался внешностью, так у него еще и аллюры были не пойми какими, длинноухий мерин, имел тряскую рысь и очень странный галоп, как мне потом сказали, что он часто крестил. :?
Так, мое первое знакомство с этим конем было не удачным.
Следующий раз нашей встречи был не скоро. Уже зимой, когда мы занимались в манеже, Варина дает мне Бисквита. Я с недовольным лицом беру седло и уздечку и направляюсь к его деннику. Наверно, лошадь был в хорошем настроении. Поймать его мне помогла конюх, которая его очень любила. Она его поймала, по моей просьбе, ну, очень жалко мне было коня, которого припечатывали с стенке, а потом вели работать, она его осмотрела и пошла дальше. Я спокойно его почистила и поседлала. Мало того, что у коня день был удачным, так еще и у меня было бодрое и свежее настроение. Этот день я помню лучше всех. В этот день мы были на устах тренера. Нас хвалили каждые 5 минут. В манеже никого не было. На 1/3 3 человека занимались выездкой, наша группа занималась в самом конце. Мы и рысь, и галоп сделали на отлично, каваллети проходили бодро, прыгали честно, и даже, когда задание было послать лошадь на препятствие, бросить повод и стремена, и вся смена побоялась, мы с Бисквитом повторили это несколько раз. Занятие было превосходным. Так я поняла, что у Бяси удобные рысь и галоп, что его длинные ухи мне очень нравятся, а темно-буланая масть смотрится загадочно. :D
Так началась моя жизнь с Бясей...

Конюх эта (Маша Цветкова, фамилия ее ей ну никак не идет :lol: )
вообще была на него похожа, крысилась вечно и разрез глаз у обоих змеиный :lol: :lol:

Line написал(а):
крысилась вечно

Тебе известней! :lol:
Я к ней часто подходила с просьбой помочь мне с Бясей, и она не отказывала. Хотя, когда к ней обратишься, она огрызалась, а потом говоришь, что Бясю поймать надо, то сразу помогала.

Привет :lol:
Если честно, обычно лень читать новые (для меня всмысле) дневники, поэтому я пролистываю первую страницу и последнюю, а потом уже (и то, не всегда) проглядываю всё остальное. :oops:
Твой же дневник прочитала от корки до корки. Классно пишешь, интересно, цепляет как-то - хочется узнать, что будет дальше. Прям художественная литература. Буду заглядывать. :wink:
Удачи тебе, сестре и коняшкам. :D

Сверху