Бравый...

• Автор темы Автор темы Julia_K
  • Дата начала Дата начала

Julia_K

Новичок
Всем привет! Зовут меня Юля.
Частенько заглядываю на prokoni и мне здесь очень нравится. Столько разных историй и интересных людей, много полезной и любопытной информации и в целом доброжелательная атмосфера.
Я пока что из разряда начинающих и мои умения еще очень малы. :oops: Поэтому о том, чтобы завести дневник, даже как-то не думала. Ну что я могу рассказать? Но постепенно накопились впечатления и переживания, и захотелось ими поделиться. Друзья у меня люди далекие от мира лошадей. Так что основные эмоции выливаются на мужа. Он, конечно, терпеливо послушает мои излияния после тренировок, в том смысле что : «Да, здорово… ага, интересно… :roll: Так что там у нас сегодня на ужин?». В общем, решила я поэкспериментировать и завести свой дневник.
Надеюсь, это будет интересно не только мне. :lala:

Итак, сейчас мне 29 лет. Занимаюсь в прокате в КСК «Спартак» у Гончаренко Ольги Александровны. Месяц назад начала учиться галопу, пока не очень-то получается. А вообще я пребываю в странном состоянии безудержного восторга и одновременно полного отчаяния, т.к. ВЕ оказалась ох какой нелегкой наукой. Но об этом
потом. Первые попытки вскарабкаться на лошадь состоялись
еще в детстве, но вот незадача… И силенок то у меня оказалось мало (ножки слабенькие), а потому: «Конником тебе не быть!» И родители отнюдь не разделяли моего фанатизма, потому грязно, ужасно и вообще надо учиться, получать образование и искать хорошую работу. Года два я побегала по разным конюшням (это был где-то класс 6,7): пару раз покаталась на лошадке (именно покаталась, т.к. никто ничему меня не учил и ездила я лишь в том направлении куда лошадь сама шла), но в основном просто помогала на конюшне. Все это сопровождалось жуткими скандалами и ссорами с родителями и закончилось, в результате, градом слез и о лошадках я постаралась забыть. Потом я (наконец-то!) закончила школу, затем были
мучительные годы в университете (Боже, как я это ненавижу до сих пор!) и попытки найти хорошую работу за приличные деньги. В общем-то время шло, я училась и работала (совмещать это было совсем не прикольно). А по ночам мне снились лошади.

Большое всем спасибо! Буду стараться писать интересно. :wink:

И вот не сиделось мне спокойно. В феврале этого года сидючи дома и отдыхая от работы (особенно от шефов!) мне вдруг подумалось: «А МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ ВОПЛОТИТЬ СВОЮ МЕЧТУ?». Что меня сподвигло на такую безумную мысль? Не могу знать. В общем совсем сошла с ума, типа энергию девать некуда. Как человек деятельный и увлеченный я тотчас нырнула в Интернет в поисках информации в тайной надежде, что, может быть, взрослых теть тоже где-то берут. Окопавшись в недрах Интернета на несколько часов я радостно узнала – оказывается это возможно. :o Более того я узнала, что есть конюшня прямо, можно сказать, рядом с домом. Моему восторгу не было предела. А потом было небольшое разочарование. Я позвонила тренеру и, оказалось, что занятия для новичков будут проводиться только с весны. И наступили долгих два месяца ожидания…

Надеюсь, что мне кто-нибудь читает. Так что продолжаю. :comp:

В конце апреля я наконец-то услышала: « «Приходите». Сразу скажу, что я очень переживала по поводу того, каким окажется тренер. Я очень боялась, что ко мне отнесутся не серьезно и равнодушно. И еще боялась, что меня посадят на лошадь и отпустят – типа разбирайся сама. А мне хотелось наконец-то научиться седлать, одевать уздечку и, конечно, научиться ВЕ. Но мне с тренером очень повезло! Низкий ей поклон и огромная благодарность за все, все, все.

С первого занятия почти на два месяца я, можно сказать, «поселилась» на спине Маньки (любимой Пельмеши). Т.е. ее кличка Манька (или Майка?), но все ее зовут Пельмень, потому белая и толстенькая. :wink: Эта спокойная лошадка научила меня так сказать азам ВЕ и терпеливо сносила мои потуги изобразить из себя всадника.
Сперва все было довольно понятно и как бы не очень сложно (начали мы заниматься на корде). На первом занятии ОА сразу мне показала как чистить лошадь, как одеть уздечку, как поседлать. Затем мы спустились в манеж и я вскарабкалась на лошадь. Вот оно счастье! :D ОА стала объяснять как держать ногу, как держать повод и т.д. Пошагали. Немного порысили (я удивилась что не свалилась). В общем то и все. Договорились, что я буду ходить два раза в неделю и я довольная удалилась домой. Далее еще занятий 7-8 занимались на корде. Все в общем то было понятно. НАИВНАЯ, я думала что буду делать что мне говорят и все будет получаться. Щаз!!! Как говорится мы полагаем, а жизнь располагает.

Строчка, спасибо.
Фото непременно будут, но чуть позже. Впереди выходные (они у меня выпадают на будние дни иногда), как раз буду разбираться как фотки можно сюда поместить.

Итак, начался период огромного счастья и диких мучений. Нет, ну я знала, что это непросто. Но была как-то лучшего мнения о своих способностях. :wink:
Все мои ПРОБЛЕМЫ начались, когда меня отпустили с корды в самостоятельное «плавание». Вот тут и начались сюрпризы. Пельмеша «рулиться» категорически не хотела, ноги и руки оказались удивительно непослушными частями моего тела :not: , а голова пухла от напряженных мыслей :hrenovo: . В общем, веселье началось неописуемое.
Получалось так, что в теории ну вот все понятно (руку туда, ногу сюда), но практически повторить это? Моя голова с телом дружить категорически не хотела. Т.е. все понимаешь, а сделать не всегда можешь. Я к такому не привыкла.
Пельмеша все время заворачивала совсем не в ту сторону, какую хотела я. А уж в центре манежа у нас вообще магнит и потому мы туда стремились нестерпимо. Я ее оттуда конечно «выталкивала», но движение получалось несколько хаотичным и мы нарезали разнообразные кренделя по манежу. В общем, Мань меня частенько посылала в далекие дали, откуда выкарабкивалась я с трудом и ноги потом болели неимоверно (ага, столько лет офисного сидения и отсутствие какой-либо зарядки сказывалось на каждой клеточке моего тела). Но пришедши домой и со стоном падая на кровать я понимала, что хочу обратно на конюшню. Ну не мазахистка? :lol:

Попытаюсь сейчас вставить фотку...

Пельмеша.

watch

Ура! Получилось
Вставляю остальные.

Еще раз Пельмеша.
0000049784-138574-5442068-m549x500.jpg

Вот эта мне очень нравится.
0000049784-138574-5442069-m549x500.jpg

Шагаем.
0000049784-138574-5442070-m549x500.jpg

Дуня.
0000049784-138574-5442071-m549x500.jpg

Пава.
0000049784-138574-5442072-m549x500.jpg

Перенесемся в наши дни…

Вчерась проснулась, выглянула в окно – зима. Б-р-р-р… Не люблю я зиму.
Привела себя в боевой настрой и почапала на конюшню.
Встретила на спуске в манеж ОА. На выбор были предложены Луна или Дуся. Выбрала Дусю для разнообразия.
Пока чистила подумала о том что зря не попросила корду. Дело в том, что Дуся – это милейшее создание. Ей годика три, если не ошибаюсь. НО она склонна убегать от тебя, пока ведешь ее в манеж. Были случаи. В частности у меня. Когда мне ее дали первый раз, то по пути в манеж при спуске на горке Дуся стартанула резко в галоп. Я НА СТОЛЬКО этого не ожидала! А было грязно, скользко. Пробежав за ней пару шагов я поняла что сейчас хлопнусь носом в грязь и… отпустила ее :oops: . С тех пор я более осторожно отношусь к «доведению» лошадки до манежа (особенно Дуси).
Пока мы чистились и параллельно баловались почесушками (Дуся закатывала глазки и откровенно балдела :lol: ) на конюшне опять выключили свет. Блин! Вытащила зажигалку и пошла в аммуничнике искать Дусино седло и уздечку. К своей радости обнаружила у нее на крючке еще и … корду! В принципе было не то чтоб уж темень полная, но дырочки на уздечке я искала долго.
Дошли до манежа хорошо. Для пущей надежности я еще пристроилась в хвост к Дуне. Оно так спокойней. Вскарабкалась в седло. ОА выдала ЦУ – Дуся может немного поскакать, т.к. вчера стояла. Рысь прошла нормально. Дусечка, боже, какая же ты мягкая. Я как всегда усиленно пыхтела и старалась тянуть пятку вниз, Дуся в это время норовила поскакать (как и было обещано). Все вроде нормуль – разобрались.
А вот с галопом у меня беда, товарищи :( . Поскольку Дуся хотела скакать еще в начале, то тут ее поперло. При чем с заносом в центр манежа. На первый раз мы срезали только половину. За что получили втык! Дальше она стала срезать сразу, а меня в это время колбасило в седле мама не горюй. Ну вот не получается у меня одновременно и над посадкой работать и управлять. Ежели лошадь бежит по стенке, то тогда могу заняться посадкой. И иногда что-то получается. А если переключаюсь на управление, то сразу ползет посадка (встаю на стремена и клонюсь вперед). В общем заваливась, заваливались, в результате я с нее таки грохнулась. Потом весь приходящий народ радостно рассматривал – а че это девушка такая «красивая» вся в опилках?

Поздравляю с дневником, Юль. Вот и ты дозрела =)
И с первым падением поздравляю. С тебя тортик :D

Кстати, с нашей горкой вечные проблемы. Как я ее прошлую зиму ненавидела, когда мне Рыжего было до манежа не довести!

Маш, спасибо. :) Именно что дозрела (все сомневалась).

А падение у меня уже не первое :cry: . Даже третье. Не хотелось бы, чтобы это стало традицией (я еще мечтаю дожить до старости).
А тортик это пожалуйста :wink: . Только не знаю как в "Спартаке" это принято. После тренировки все разбегаются. Наверно проставлюсь ОА (а там кто попадет).

Здравствуйте Юля, заглянула в Ваш дневник. Как все знакомо.
Немного завидно - у Вас все еще впереди. Удачи Вам. :)

----------------------------------------------------------------
Еще я бываю вот здесь:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=51832

Lila, большое спасибо за пожелания! Удача мне понадобится. :)
Очень надеюсь, что результат от моего пыхтения таки будет.

Заходите еще.

Julia_K написал(а):
Маш, спасибо. :) Именно что дозрела (все сомневалась).

А падение у меня уже не первое :cry: . Даже третье. Не хотелось бы, чтобы это стало традицией (я еще мечтаю дожить до старости).
А тортик это пожалуйста :wink: . Только не знаю как в "Спартаке" это принято. После тренировки все разбегаются. Наверно проставлюсь ОА (а там кто попадет).

Падения - это не страшно =) Я, правда, с лошади всего раза три в жизни падала, всё больше вместе с лошадью... :roll:

Открою тайну: в Спартаке вообще принято по-разному для разных людей =) Кому как нравится. И проставляются разным за падения.
Самый простой вариант: принести тортик в конюховку (ну или на второй этаж, если дежурит Надя :D ), позвать тренера и кто еще под руку подвернется.
Впрочем, у нас традиция как-то загибаться стала уже. Жалко =(

Продолжаю воспоминания… :comp:

Время потихоньку шло, я продолжала бороться со своим телом… И постепенно я стала подмечать, что у меня получается все больше и больше. Вот мне удалось более не менее сесть на учебку, вот у нас получился «вольтик», а тут пробежали кавалетти и не задели палочки… :) Это вселяло надежду!
Еще в самом начале обучения мне ОА дала как то Дуню. Лошадка тоже очень спокойная. Пошагали нормально. На строевой было необычно, но присиделась. А вот когда поехали учебной - я подумала: «Это кошмар!». :help: Если на Пельмеше я хоть как то держалась, то тут я не могла проехать и пары темпов. Нет, я не смогу на ней поехать :oops: . НО никогда не говори никогда. Спустя некоторое время мне опять досталась Дуня. И каково было мое изумление – я поехала на ней на учебной рыси :flag: . Конечно, это было не идеально. Я до сих пор не дружу со своей поясницей – ну деревянная она у меня. Но я ехала и падать не хотелось совершенно. После этого я подумала, что не так уж безнадежна, и попотеть имеет смысл :wink: .
Итак, примерно через два месяца мне стали давать других лошадок. Тот, кто сказал, что хорошо учиться на разных лошадках, был абсолютно прав. Ведь это безумно интересно! :D Не говоря уже о том, что полезно. Ведь каждая из них – это свой характер. Все они такие разные: спокойные, активные, упрямые, любопытные. Они по-разному ведут себя в деннике и по-разному ведут себя под седлом. Общаясь с ними я получила бездну эмоций и много опыта. Все они мои учителя. Пельмеша, Дуня, Луна, Красотка, Загадка, Дуся, Эрика, Мальчик, Леся, Пава – я вас всех очень люблю и спасибо вам за ваши уроки.
Все это происходило летом и на тренировках я напоминала себе эдакого медвежонка: «У-ф-ф, у-ф-ф, у-ф-ф. Ой! У-ф-ф, у-ф-ф, у-ф-ф. Ой, ой! У-ф-ф, у-ф-ф. Рожа красная. Жарко! У-ф-ф, у-ф-ф, у-ф-ф… Ф-у-у-у-у-у-…!(тренировка окончена). Придешь домой, хлебнешь холодной водички, вытянешь дрожащие ножки – вот оно счастье! :D

Кстати о Лесе мне бы хотелось сказать отдельно.

Сверху