Где-то что-то звенит. Звенит… Звенит? Черт, это же будильник!
Госпидя, когда же я высплюсь наконец? На пенсии, мой друг, на пенсии.
За окном зима без снега и холода, что меня вполне устраивает. Ползу на конюшню.
Все лошади уже на манеже (в первой смене), кроме Пельменины. ОА просит ее поседлать для кого-то там. Пошла обниматься с Пельмешей. М-да, народ как всегда опаздывает…
«Толстенький бочонок» прикинулся жутко голодным зверем. Ну конечно. Бедненькая. Не кормят тебя. Оно и видно!
Почистились, побаловала ее почесушками. Поседлались – пора выходить. Тут пришла девушка, которая должна была ездить на Пельмене. Торжественно вручила ей готовую лошадь и пошла на манеж.
Галя передала мне Паву. Ну, понеслась! На шагу сразу стала работать над одержками. Вроде немного получше. Почувствовала от кобылы ответную реакцию, она стала немного замедляться, а не выдавать рысь. Видимо, действую в верном направлении. Будем продолжать. На рыси с одержками гораздо проще, отвечает хорошо. Только все время контролировать надо. Иначе начинает ускоряться. Ракета, блин! Поработали над углами. Направо заходила в углы хорошо, налево не очень.
У меня почему-то левая нога (соответственно шенкель) слушается хуже, чем правая. Почему так?
Бегали кавалетти. Старалась действовать внешним поводом как учила ОА и… Ура! Наконец-то мы на них нормально заходили. Павишна даже не делала попыток избежать палочек. Но (без проблем у меня пока не бывает) импульс был слабоват. Надо разбираться с посылом.
А за галоп нас ругали. Всю смену. Что получается черте что и полное безобразие. Лично за себя рада хотя бы в том плане, что все-таки мы не кружили все время по центру манежа. Я Паву таки запихивала на стенку. Круга два мы делали, потом она опять выскакивала. Опять запихивала обратно.
Оказывается скоро Новый год! :wink: В жизненном круговороте чуть не упустила этот момент. Срочно надо бежать за подарками.