Бравый...

• Автор темы Автор темы Julia_K
  • Дата начала Дата начала
Оля, добро пожаловать в мой дневничок!
crigon_04.gif

Твой (если можно на ты?) читаю с большим удовольствием.
smile3.gif

Спасибо за поддержку - буду стараться.

Отчет о тренировке напишу завтра - сегодня со временем туго.

Где-то что-то звенит. Звенит… Звенит? Черт, это же будильник!
icon_107.gif
Госпидя, когда же я высплюсь наконец? На пенсии, мой друг, на пенсии.
За окном зима без снега и холода, что меня вполне устраивает. Ползу на конюшню.
Все лошади уже на манеже (в первой смене), кроме Пельменины. ОА просит ее поседлать для кого-то там. Пошла обниматься с Пельмешей. М-да, народ как всегда опаздывает…
«Толстенький бочонок» прикинулся жутко голодным зверем. Ну конечно. Бедненькая. Не кормят тебя. Оно и видно!
adf10960106d550e5c0cbbd6efad5b52.gif

Почистились, побаловала ее почесушками. Поседлались – пора выходить. Тут пришла девушка, которая должна была ездить на Пельмене. Торжественно вручила ей готовую лошадь и пошла на манеж.
Галя передала мне Паву. Ну, понеслась! На шагу сразу стала работать над одержками. Вроде немного получше. Почувствовала от кобылы ответную реакцию, она стала немного замедляться, а не выдавать рысь. Видимо, действую в верном направлении. Будем продолжать. На рыси с одержками гораздо проще, отвечает хорошо. Только все время контролировать надо. Иначе начинает ускоряться. Ракета, блин! Поработали над углами. Направо заходила в углы хорошо, налево не очень.
icon_gruble.gif
У меня почему-то левая нога (соответственно шенкель) слушается хуже, чем правая. Почему так?
Бегали кавалетти. Старалась действовать внешним поводом как учила ОА и… Ура! Наконец-то мы на них нормально заходили. Павишна даже не делала попыток избежать палочек. Но (без проблем у меня пока не бывает) импульс был слабоват. Надо разбираться с посылом.
1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

А за галоп нас ругали. Всю смену. Что получается черте что и полное безобразие. Лично за себя рада хотя бы в том плане, что все-таки мы не кружили все время по центру манежа. Я Паву таки запихивала на стенку. Круга два мы делали, потом она опять выскакивала. Опять запихивала обратно.
icon_rupor7.gif

Оказывается скоро Новый год! :wink: В жизненном круговороте чуть не упустила этот момент. Срочно надо бежать за подарками.

Успехи проглядываются! У меня, наоборот, сегодня конек был которого нужно постоянно двигать и двигать, хотя он тоже вдруг очень голодным оказался :lol:
Удачи в выборе подарков Юля:)

Ну, успехи мои пока еще такие ма-а-а-а-аленькие. :lala: Но и это радует.

Как кстати конечек, двигался?

Ну, успехи мои пока еще такие ма-а-а-а-аленькие. Но и это радует
Поддерживаю!
Мы рысью только с хлыстом двигались, а в начале занятия помогал разгоняться хвост лошади впереди, но чем дальше тем лучше ))
У тебя бывает, что вот уже близится конец занятия, а ты только нашла подход к лошадке и все уже у вас получается? Вот сегодня как раз тот случай!

У тебя бывает, что вот уже близится конец занятия, а ты только нашла подход к лошадке и все уже у вас получается?

Иногда бывает. Я одно время даже брала по 2 занятия подряд. Но это все-таки тяжеловато. :roll: Лучше больше дней. Но такая возможность бывает очень редко.

Тренировка прошла в стиле шаг вперед, два назад.
На галопе с Павой воевали. Уносит со стенки и все тут. В общем опять взгрустнулось.

Пересматривала тут командировочные фотки мужа, решила и вам кое-что выложить.

Главный проспект в г. Буэнос-Айрес (Аргентина). Такого кол-ва полос я еще не видела. Там еще по бокам (за деревьями не видно) по три полосы.
0000049784-148713-5805858-m549x500.jpg

Нравятся мне заграничные зоопарки. Никаких решеток. Эдакие парки для отдыха. Смотрится так естественно (Аргентина).
0000049784-148713-5805862-m549x500.jpg

0000049784-148713-5805863-m549x500.jpg

Белый тигра. Видели такого?
0000049784-148713-5805859-m549x500.jpg

Белый кенгуренок.
0000049784-148713-5805861-m549x500.jpg

Рыбки
0000049784-148713-5805860-m549x500.jpg

Замок в Австрии. Удобное расположение – фиг подберешься.
0000049784-148713-5805867-m549x500.jpg

0000049784-148713-5805869-m549x500.jpg

0000049784-148713-5805868-m549x500.jpg

Виды Австрии
0000049784-148713-5805864-m549x500.jpg

0000049784-148713-5805865-m549x500.jpg

0000049784-148713-5805870-m549x500.jpg

Пещера
0000049784-148713-5805866-m549x500.jpg

Накануне тренировки удалось лечь спать только в половине пятого. А тренировка то с утра! Четыре часа сна это стремно. Называется почувствуй себя роботом.
Бродя пошатываясь по квартире пыталась осознать кто я и где мои руки ноги.
wacko2.gif

«Привет Павушка! Сегодня я зомби, так что со мной надо поаккуратнее». На это лошадь радостно стала тереться об меня своей мордахой. «Нет, я, конечно, люблю нежности. Но сегодня я и так шатаюсь. Скушай лучше детка яблочко».
Пока шагали пыталась поймать ускользавшую нить сознания. В голове звенящая тишина. М-да, так мы далеко не уедем. Дала себе «пинок» посолиднее. Еще раз. Вот, уже получше.

Работали кавалетти. Заходим мы уже нормально, с этим разобрались. А вот импульс мы где-то посеяли. НЕТУ импульса.
m0215.gif

Причем по стеночке то мы бегаем очень даже бодренько. Заходим на палочки – и мы уже «умирающие лебеди».
На галопе опять ругались.
JC_whack.gif

По всему кругу бежит нормально. У ворот катастрофически срезает угол. Приходится останавливать и запихивать обратно на стенку.

Всех с Новым годом!!! Пусть ваши мечты исполняются!
196.jpg

Юля, читаю и вижу себя! Спала правда 5 часов, но все же )) На самих кавалетти мы еле шли (немного помогало активное пропихивание шенкелями, но это когда силы были).
А вот углы на галопе! Мне виражи на поворотах очень нравятся, но углы ведь нужно проходить, на право еще заходим, а с левой стороны их почти не существует :?
Расскажи, как борешься.. только запихиванием с остановкой?
Под конец занятие я начинала при подходе суетится, старалась не дать свернуть.. видимо настойчивости не хватает, уходит лошадь.

Фотки очень красивые, зоопарк потрясающий!
С наступающим тебя!! :)

Приближается Новый год и всем не спится.
wink3.gif

Как борюсь? Внешний повод, внутренний шенкель. На рыси запихиваю. А вот на галопе не получается. Плюс еще хлыстик можно добавить. Но я это слишком поздно делаю. Т.е. когда она уже фактически свернула. А манеж у нас о-о-очень маленький. И получается что мы врезаемся в чью-то попу. Т.е. она срезала и догнала впереди едущего. Приходится тормозить.
Буду пробовать делать это заранее. Чтобы у нее даже мысли срезать не возникло. У нас как-то один раз получилось как раз когда я толкала ее в стенку шенкелем заранее.
А какие у тебя методы?

Внешний повод, внутренний шенкель.
На рыси проходим, а вот на галопе срезаем, тренер говорит больше шенкеля, и про повод не забывай. Я стараюсь и в поворот зайти и на рысь не дать перейти, если чувствую, что импульс пропадает, а все вместе пока не выходит, нужна практика :)
Заранее прижимать к стенке помогает! Пресекаешь попытки свернуть раньше )

К моему глубокому разочарованию зима все-таки наступила.
843089605.gif
Человек я сугубо теплолюбивый и малейший холодок вызывает у меня только одно чувство – забиться в какой-нибудь теплый угол и там тихо посапывать. Но в жизни должно быть место подвигу, поэтому я таки засобиралась на тренировку. Муж прыгал вокруг и пытался надеть на меня всю теплую одежду которая только есть в доме. В результате я почувствовала себя колобком с минимальным набором движений.
mda.gif

С максимально возможным ускорением добежав до манежа я увидела там весьма невеселую картину. Грунта в манеже не было. СОВСЕМ. Это была сплошная замерзшая корка по которой уныло шагала первая смена.
Laie_72.gif

Стало понятно что у нас будет сплошное отшагивание. Нет, мы попытались изобразить такую медленную рыську. Вначале Пава сказала: «Я протестую! Делайте со мной что хотите, но по ТАКОМУ я бегать не буду. Даже медленно».
beee.gif
Обычно ее на шагу не удержать, т.к. лошадь хочет бегать. Тут же в рысь мне удалось выслать ее далеко не сразу и не надолго. Вот так мы шагали, потом тюлюпали. Даже из седла привставать не хотелось. Я решила, что это будет типа учебная рысь. Постепенно я поняла, что ни рук ни ног у меня уже нету. Многочисленные слои одежды не спасли от заморозки мои бедные культяпки.
smile106.gif

Вот так вот и ползали медленно и печально, периодически развлекая себя «вольтиками».

Хочу отапливаемый манеж!

Да уж.. Юля, я сама та еще мерзлячка, зима для меня это повод поспать )
Как же теперь с занятиями? :(

С занятиями все нормально. Посыпали новый слой грунта. Да и погода смилостивилась и стало потеплей. Только галоп пока не делаем, т.к. все-таки есть риск подскользнуться.

Все-таки чем спокойнее ты себя ведешь на лошади, тем продуктивнее получается тренировка. Сегодня старалась ехать расслабленно. Наблюдала за собой – не зажимаюсь ли где-то. Обычно люблю зажать поясницу. Бессознательно, конечно. В результате кобыль не дергалась и была вполне адекватна.
smile3.gif

Много ездили учебной рысью без стремян. Все хорошо, только вот стремена немного мешают. При посыле начинают болтаться. Никак не получается их не задевать.
Павушка была хорошей девочкой и даже заводилась в углы. Почти хорошо.
08440878b941d1e87161c4afec8a02ee.gif

А вот держать нормальную дистанцию пока так и не получается. Легкие одержки она не слышит. Если посильнее, то заводится и вообще может перейти на галоп. Не могу понять что делаю не так.
m0215.gif
В результате если приближаемся к лошади, которая может ударить, то срезаю через манеж и ухожу на другую стенку.
Галоп пока не делаем.

Re: Никогда не сдаваться... или заметки начинающего

Были некоторые трудности с Инетом, поэтому временно отсутствовала. Вчера залезла и не поняла где оказалась.
Laie_72.gif
Так удивилась, что забыла про отчет. Сейчас вот ползаю и изучаю все новшества.

В последнее время в моей жизни имеет место полная расхлябанность и ленивость. Все время такое ощущение, что я сплю на ходу. Хочется периодически встряхнуться. Может я впала в зимнюю спячку? Даже на работе работы нет. Приходишь и мучительно начинаешь выдумывать ну чем бы заняться. Гнетущее состояние.
Зато на тренировках спать некогда. От среды впечатления остались положительные. Даже на галопе заехали в наш нелюбимый угол. :wink:
А вот в субботу что-то со мной явно было не так. Видимо сказывается общее состояние. Еще и ноги разболелись прям на первой рыси. В результате изобразить строевую без стремян у меня не получилось.

Re: Никогда не сдаваться... или заметки начинающего

Да уж, форум терпит изменения..

Было бы еще больше время и средств, то можно было бы увеличить число тренировок вдвое.. втрое.. )))) Вот и занятие по душе!

Часто вы строевой без стремян ездите? Меня раньше заставляли, а сейчас, в моем КСК, еще ни разу и не пробовала.

Сверху