Альфарес нашел новый дом

Ланка

Участник
Надеюсь, у меня хватит терпения и времени вести этот дневник. А поскольку моей профессией является фотография, думаю, он получится ярким и нескучным.
Обещаю выкладывать много фотографий, и не утомлять читателей длинными текстами :D

s640x480

Это, собственно, я. И свет души моей - Пипа.

0005w916

К этому красавчику пришлось долго подкрадывться. Полчаса на коленях перед лошадью - и кадр готов )))

s640x480

Жеребенок пони. Никаких проблем с позированием - сколько угодно!

s640x480

Очень харизматичный конь по имени Укроп. Может показаться неказистым беспородным коньком в жизни, но на фотографиях он получается много лучше породистых красавцев!

Ну, хватит для начала? :D :!: :!:

Re: Фотографии и мысли. Светлана Петрова.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Пипу, историю покупки. Я так понимаю, она Ваша?

Очень-очень нравятся ваши фотографии!

Записываюсь в ПЧ. :D

А можно утомлять длинными текстами? :)

Записываюсь в постоянные читатели :)

Урааа! :) Буду сюда постоянно заглядывать :)
Я большая поклонница твоих фотографий, и согласна с Полиной - истории бы тоже хотелось почитать!

Света, это просто отлично, что вы решили завести дневник.

Не могу до вас дозвониться :( хотела сказать, что посмотрела фотографии - ОНИ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫ.

Спасибо Вам огромное.

Естественно записываюсь в постоянные читатели :roll:

Re: Фотографии. Светлана Петрова.

Night написал(а):
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Пипу, историю покупки. Я так понимаю, она Ваша?:D

Да, мы с Пипой вместе вот уже больше девяти лет.
История ее появления грустная (и длинная - готовы? :wink: ) - до нее у меня была молодая кобылка, которую по глупости и неопытности я купила в годовалом возрасте, не предполагая, с какими проблемами столкнусь... Это была англо-буденновская кобылка, очень нарядная, и радующая меня тем, как стремительно (другого слова не найти) она растет. Только вот ветеринары и старые конники почему-то грустно качали головами - им не нравились ее сухожилия и торцовые ноги.
Лошадка выросла до почти трехлетнего возраста, и у нее, то ли от прямого удара (она жила в то время за городом, в табуне), то ли на ходу влетела в яму, вылетели суставы на обеих передних ногах. Это было довольно закономерно, поскольку передние ноги были слабыми - сухожилия не успевали развиваться, в то время, как суставы росли быстрее.
Я боролась до последнего. Крайней мерой была названа операция, но и в удачном ее исходе, гарантий врачи не давали. Тем не менее, я уже собирала ее в клинику в Финляндии, когда грянул дефолт. Муж практически потерял работу, нам пришлось съехать с дорогой конюшни в центре города, куда мы приехали на время лечения, и о поездке, и операции, уже речи не шло - банально не было денег...
Я, тем не менее, старалась ее лечить. Ноги немного подправились, она практически не хромала, боли уже не испытывала, и в общем-то, удовольствие от жизни, и ежедневного общения с людьми, получала.

Единственным возможным вариантом для нее была дорога в матки. Я очень долго, больше года, искала подходящие конюшни. Отдавать ее бесплатно, означало рисковать ее будущим. Бесплатное никто не ценит, поэтому я предлагала ее на обмен. Кобылка выросла крупной, очень красивой, такая матка, несмотря на покалеченные ноги, могла бы стать прекрасной матерью.

Одним из вариантов обмена была Пипа.
Мы приехали смотреть ее в жуткий мороз. На улице грунт встал колом, вывести ее туда не было никакой возможности.
Поэтому Пипу просто выпустили в коридор конюшни. Маленькая неказистая кобылка бодрой рысью долетела до поилки в конце коридора, похлебала воду, и такой же бодрой рысью полетела обратно.
Мы с мужем переглянулись, и сказали: "Берем!".
Сначала это было худосочное узкогрудое создание, вызывавшее приступы грусти и желания ее накормить :lol: А потом, незаметно, выправилась, показала свой волшебный характер, и в конце концов, стала ЛУЧШЕЙ ЛОШАДЬЮ НА ЗЕМЛЕ.

Да, кстати, настоящее ее имя - Лаэрта. Когда она была маленьким подсосным жеребенком, она постоянно убегала от матери. Девочка, которая тренировалась на кобыле, научилась подманивать любопытного жеребенка на голос: "Пи-пи-пи!". Так она и стала Пипой :D

Не утомила? О Пипсе я могу рассказывать вечно :wink:

Mielga написал(а):
А можно утомлять длинными текстами? :)

Уже утомляю, как могу )))

Аверона написал(а):
Записываюсь в постоянные читатели :)

Буду польщена :)

Анюта М написал(а):
Урааа! :) Буду сюда постоянно заглядывать :)
Я большая поклонница твоих фотографий, и согласна с Полиной - истории бы тоже хотелось почитать!

Анютка, рада тебе безумно :)

Амазонка 1 написал(а):
Не могу до вас дозвониться :( хотела сказать, что посмотрела фотографии - ОНИ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫ.

Спасибо Вам огромное.

Естественно записываюсь в постоянные читатели :roll:

Оль, спасибо и Вам :) Работать с Вами и Ханом - просто удовольствие!

Привет! Побольше рассказов и фоток - буду заходить к Вам в гости!!! :D

Светлана, принимайте еще одного постоянного читателя. Замечательные фотографии, интересно читать. А еще - Пипа. Само имя. Сразу же нахлынуло столько воспоминаний: нашего красавца русского спаниеля все звали Пипа, хотя настоящее имя - Лэйк.
Так что ждем новых рассказов и фотографий. С уважением, Людмила.

о, и я ПЧ записываюсь! Побольше фоток! :D

Хочу присоединиться к числу почитателей! :D очень нравится ваше творчество. Буду следить за дневником! Жду фоток 8)

Девушки, всем, кто заглянул - большое спасибо! И - добро пожаловать

i-71.jpg

Практически аватарка
Фото сделано в конной базе "Аванпост" (Можайск, Москва). Исключительный рай для фотографа )))
Жень, если заглянешь - спасибо тебе огромное!

i-60.jpg

Новорожденный жеребенок. У его мамы было столько молока, что когда он пил, из второго соска его просто заливало Вот вся мордочка в молоке и получилась. Очень трогательный )))
Фотография не самая качественная, в конюшне было темновато. Но иногда я позволяю себе закрыть глаза на такие вещи, если кадр того стоит.

i-72.jpg

И опять конь Укроп! Отличная фотомодель. Харизматичность лошади - гораздо больше, чем просто внешняя красота.

Я замечала, что иногда лошади не хотят, чтобы их фотографировали. Не то, чтобю они отворачиваются, или убегают - нет. Они просто не получаются на фото так, как их видишь. И можно ругать свет, камеру, собственную голову, но на самом деле - просто лошадь не хочет сотрудничать.
Габриэль Буазель, исключительный, мировой фотограф лошадей (мастер-класс которой пройдет на Эквиросе), говорила, что она всегда спрашивает разрешения у лошади на съемку. Подходит, гладит ее, общается, и сразу же чувствует, будет ли лошадь с желанием работать, или же совсем не станет...
Не представляю, ЧТО ИМЕННО она говорит заказчикам, если понимает, что лошадь не хочет сниматься
Но факт есть факт. Или они сотрудничают, или можешь биться час, другой, что-то, конечно, получится, но "кадра от Бога" не жди.

УРА!
Ваши фотографии божественны.

Интересные фотографии, жду продолжения :) Длинными и не очень текстами утомляйте, на то он и дневник. Думаю, все будут только за :)

Света, хорошо, что появился этот дневник! Давно было пора ;)
Вернусь из загула и буду постоянным читателем.

И я очень рада появлению Вашего дневника :) Жду новых длинных утомительных текстов :lol: и отличных фоторабот :wink:

О, гуру на форуме :D Буду заходить.

Сверху