Re: Похождения рыжего мамонтёнка и компании
Puma, спасибо
Голограмма написал(а):
Сам по себе он мне очень душевным показался, под седлом правда наши отношения не сложились, совершенно, то ли я что-то не так делала, то ли звезды на небе не сошлись, но лошатко совсем не рулилось, не гнулось...да в общем это уже и не важно)
Гнуться в нужных направлениях он и сейчас не любитель, зато рулится прекрасно ))
Голограмма написал(а):
А сколько ему сейчас лет 7,я так понимаю?
Вот с возрастом не очень понятно, ибо по документам получается, что ему 7ой год, а по зубам, внешности и всему остальному - он младше как минимум на год.
Передала все приветы Голограмме
Сынок сегодня отдыхал от меня, так что просто пообщались в деннике, поделали гимнастику: зверь задорно завязывался в узел, утыкаясь носом себе в хвост и всячески кланяясь ) Самое интересное, что при этом, когда тянется к хвосту, рыж балансирует практически на 2х ногах, ибо заднюю левую ногу он поднимает и тянет к морде, приближая тем самым хвост к носу, а с передней правой вес переносит на левую; в другую сторону, соответственно, то же самое
Равновесие у коняги отменное - завидую ) С передними ногами экспериментировать боюсь - а то будет ещё как Хэмптон на кормушку складывать - подождём до весны, на улице учиться будем
Прыгала на Пактии. Тюша у нас недавно - с конца октября. Достаточно крупная светло-серая орлово-латвийка, но очень вертлявая и душевная, хотя в деннике пытается иногда проявлять характер. В крытом манеже чувствует себя не очень уверенно в углах и по коротким стенкам, ибо боится, что не поместится, но если вести уверенно, то вверяется всаднику. Любит учиться новому, жаль только, что и плохому, и хорошему
Научилась игнорировать шенкель и валиться к столбам - надо бы на неё почаще понапрашиваться... Крашеные жерди Тюша увидела впервые у нас, отнеслась к ним очень настороженно, но в итоге решила, что для жизни они опасности не представляют и согласилась их бегать и прыгать. Прыгали правда всего-навсего крестик, с рыси - не самое моё любимое занятие, но Тюша была молодцом )) в отличие от Спарты, которой не понравилось, что жерди были с тёмными полосами... В итоге, пока жерди не поменяли на более светлые, Спарта через них прыгать отказывалась.