Re: Похождения рыжего мамонтёнка и компании
Вот я и дома, вот я и добралась до написания рассказа о сегодняшнем дне...
Утром прыгали. Пришли в манеж - там ещё только заканчивалась тренировка тренсостава по выездке: на вольту пыхтел Каламбур, в середине отшагивалась Утопия. Зашли мы и Ира с Рентом, позже пришли Лиза и Спарта, а уж совсем поздно - Маша и Соната. Начали разминаться: сынок после вчерашнего общения с Ольгой был "белым и пушистым", по крайней мере пока не добрались до галопа - там попыхтели немного, но в целом размялись хорошо
Прыгали сначала крестик с рыси по длинной стенке, а после принимали к стенке и ехали дальше. Спарта заводилась и скакала. Мы сорвались один раз в галоп, но не критично: ровно подошли, перелезли и приняли к стенке на галопе - всё симпатично )) Следующим "развлечением" был чухончик, стоявший по средней линии между первым и вторым столбом: прыгали мы его с рыси по вольту. Налево. Рент отстрелялся быстро, пошли мы. В первый раз рыж явно мне намекал "ты чё, мать, сдурела?! Вольт на один столб, налево?! И прыгать?! Без меня!" Но на втором и последующих кругах мы договорились и прыгали очень даже ничего )) После нас была Соната... Была отправлена шагать. И Спарта - с поставленой задачей справилась и, довольная собой, начала отшагиваться. Началось самое интересное: связка из 3х барьеров: чухонец по длинной стенке (тот, что был крестиком), чухонец на вольту и брусья из дальнего угла к дому. Сначала поехала Ира с Рентом. Они уверенно преодолели чухонцы, но влетели в брусья. Ольга подняла их и сказала зайти ещё раз - на этот раз они справились отлично ) Пришла наша очередь. Протиснувшись сквозь скопившихся у дальней стенки коней (Сонаты, Спарты и пришедшей совсем невовремя Масяни), двинулись на чухончик, странным образом подросший за нашей спиной, потом вольт... и мелкий выставил плечо и приземлился на наружную ногу. Чёрт с ним, поехали дальше, в углу сменили ногу, вырулились на брусья... Тваюмать! - пронеслось в голове, брусья так и остались задраны после Рента, благо не широко (свежи ещё воспоминания, как мы убрались в широкие брусья, когда не долетели
) - перелетели. Фух, выдохнула я с облегчением - не убрались
Повторили вольт - на этот раз с плечом мне удалось справиться, хоть сынок и предлагал направо, но в полёте мы успели скоординироваться )) Рыж как обычно был накормлен порцией угощухи и отправлен шагать
Приезжала вечером с Валей
Поиграла с сынком )) Заодно понаблюдала за тренировкой: они перешагивали палочки по вольту (шаг-рысь) - мы таким не занимаемся, вернее занимались один раз, летом в открытом манеже... надо будет попробовать как-нибудь, вспомнить. А ещё к Тюше теперь выдаётся хлыстик
Жаль, я на ней ездила без всего. В последнюю субботу правда тяжело в галоп поднять её было, но не критично. Вот как-то так. Завтра поеду стричь коня, а то зарос и выглядит совсем "не гламурно" :lol: