мокрецы !!!! и как с ними бороться?????

• Автор темы Автор темы nadinа
  • Дата начала Дата начала

nadinа

Новичок
Здравствуйте уважаемые конники. Думаю многие сталкивались с проблемой мокрецов. Хотелось бы поделится рецептами и узнать новые. 1й - препарат лето гель . Прадается в магазине битцы,цена 700рэ. Наносится на чистую подсушенную ранку, накладывается вата и забинтовывается марлевым бинтом. И так до полного исчезновения. 2й препарат бицелин5 и детский крем. Все в обычной аптеке. Система такая же только сначала крем ,а затем не много порошка. Жду новых рецептов и надеюсь,что мои помогут :)

Я выстригала щетки, промывала с хоз. мылом, сушила и мазала чистым дегтем. Помогло.
Причиной может быть все тот же обмен веществ, интоксикация, причем и от глист, соль на дорогах, сырая подстилка. Можно поочереди пробовать йод, медный купорос (раствор).

Вот.Несколько рецептов:
1)-обмыть затронутые болезнью участки кожи тёплой водой с дезинфицирующим средством;
2)-тщаельно высушить ноги;
3)-на поражённых участках,возможно,нужно выстричь шерсть;
4)-посоветуйся с ветом,какую мазь лучше использовать.
Лично я рекомендую использовать обычный детский крем,желательно очень жирный.Густо покрыть им поражённый участок,затем наложить вату и обвязать марлей или бинтом.
Также рекомендую:
Средство от мокрецов Udder Cream.
Производство: Англия. Мягкий, нежирный крем, удобный в применении с мощным бактерицидом, алоэ, цинком, касторовым маслом и маслом чайного дерева для нежного смягчения кожи. Защищает от вредных бактерий при риске загрязнения. Особенно полезен как профилактическое средство от болотной лихорадки (малярии).Стоит,примерно,19.70 у.е.

Хочу ещё Мирамистин упомянуть. Продается во всех человеческих аптеках, лечит даже самые запущенные случаи. По мне чуть ли не самое лучшее средство от мокрецов!
Если только-только появились, можно цинковой мазью мазать.
Бициллин-5 это антибиотик - я к ним всегда с опаской отношусь и без совета ветврача вряд ли решилась бы использовать.
А вообще, всегда-всегда надо лошади ноги вытирать. Самое простое - опилками в деннике.

0,25% раствор ляписа, 1 % бриллиантовой зелени, малахитовой зелени,генциавиолета, 0,1% раствор метиленовой синьки, 2-3% раствор пиоктанина, 5-10% раствор ляписа, ксероформенная мазь и другие все эти антисептические вещества для личения мокрецов.

А можно, интересно, чем-нибудь смазывать ноги после работы для профилактики мокрецов?

Для профилактики мыть ноги и витирать можно в деннике опилками...ну не ставить в денник с мокрыми ногами а при работе на мокром песке мыть ТЩАТЕЛЬНО... :lol:

А у меня в этот раз кобыле очень "Монклавит" помог. Наш обычный метод (зеленка+мазь Ям) не сработал, а с "Монклавита" за три дня все снялось. И, по сравнению с предыдущим методом, визуальное преимущество налицо - а то белая лошадь с зелеными ногами... :-)

Лиза, ну это элементарные правила, я про них знаю, именно так и делаю. Просто я думала, может быть есть специальные средства профилактические :-)

Talechka_, только сейчас прочитала, что вы из Питера. Люди, не подскажете где этот монклавит можно в Москве купить?

Монклавит это не мазь продается в любой(практически),вет.аптеки кстати можно использовать как профилактику после работы мазать

Салол (фенилсалицилат) - таблетки, толкутся в порошок, добавляется щепотка соды, разводится водой до консистенции каши, намазывается под полиэтилен.
Когда уже начнёт подзаживать: припарки из листьев эвкалипта с маслом и водкой; мёд с толчёными листьями алоэ; облепиховое масло.

значится так,размываете все корки с обычным дектярным мылом.НАСУХО вытираете,мажете цинковой мазью.процедура до и после работы.через пару недель мокрецы пропадут

Народ, а прививаться не пробовали ?
Я раз в год прививку Поливак делаю и никаких проблем с мокрецами. И мокрыми в денник ставимся и в грязных левадах целый день гуляем и по песку бегаем, а на выпасе вообще никто никогда его не чистил и конюшня отбивалась раз в неделю. Думала, попала. Не, все чисто.
Сейчас у нас тоже мокрецы на многих лошадях. У тех, кто привились, все прошло.

Сверху