Проблема с хвостом после кастрации жеребца

Chukhlva

Новичок
Здравствуйте.
Мы кастрировали жеребца. Операция прошла успешно. На 7 день спал отек. Сейчас 10 день. рана заживает.
Но коню завезали хвост эластичным бинтом. Он простоял с ним 10 дней. Хвост не разматывали. Так как боялись что коник начнет хвостом махать и будет попадать в рану.
Сегодня сняла бинт и мне стало плохо. Все волосы из хвоста выпадывают если за них слегка потянуть. Тот участок который был забинтован холодный. Кожа местами стала изъязвлятся, но не очень сильно. Болевая чувствительность отсутствует( проверяли иголкой). Растирали этот участьк 30 минут с камфорой . Лучше не стало.
Может быть кто нибудь сталкивался с таким. Помогите пожалуйста. Что можно сделать, что бы коник хвостик не потерял? Или уже поздно? :( :( :( :( :( :(

Re: ПРОБЛЕМА С ХВОСТОМ ПОСЛЕ КАСТРАЦИИ ЖЕРЕБЦА! ПОМОГИТЕ!

10 дней... эластичным... :shock: :shock: :shock:
итить... а проконсультироваться не судьба с тем же ветврачем, который кастрировал.
Некроз тканей заработали, собственно всё... хвоста больше не будет...

Срочно вета на осмотр.

порекомендовать могу Эмицидин поколоть, массажи с синтомициновой эмульсией

С хвостом и правда теперь будет проблемка(у нас было такое),как вариант можно попробовать повтирать Репейное масло(чел аптека)+ как написали выше- Эмицидин.

Напишите, плиз, дозу введения , интервал между введениями и сколбко дней колоть Эмицидин. И где он продается? Он для животных?

продается в ветаптеках, вводить медленно внутривенно(дюже болючая штука) и разведенным с глюкозкой 5%
колоть 14 дней подряд по 50мл, если нехватит, можно продолжать в той же дозе,но через день еще 10 иньекций.

у нас на конюшне был рысак с шикарным хвостом до земли,дальше та же ситуация что и у Вас-хвост стал похож на очень облезлый арабский и таким до конца жизни оставался

хорошо, если пойдет восстановление тканей, а если обратный процесс? Тогда что, купировать хвост(репицу)?

Ага.
В теме, на которую я ссылался, я, кажется, говорил об одном жеребце. Он хвост потерял, если не ошибаюсь, за одну перевозку, а тут 10 дней...
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
Купировали довольно коротко - как у бульдога.
Но, должен признать, с потерей хвоста он не потерял ничего боле, даже какая-то своя красота появилась - до сих пор вспоминают. (к сожалению, не видел его с хвостом, но вспоминают его, как раз, без хвоста)

Какое масло? Ребят, вы что? это не волосяной покров восстанавливать, это некроз лечить. Я такой хвост видела. Промывала эту гадость каждый день по два раза. Причем промывки меняла - и марганец, и фурациллин, и еще какая-то гадость. Под конец соленым настоем подорожника заливала. Ибо надоело уже ездить в течении 10 дней по два раза. Параллельно колола назначенные врачом антибиотики.

Жуткое зрелище. Конца лечения я не видела, ибо лошадь быстренько была куда-то продана.

В Питере один такой бегает - тоже забыли размотать... Ну теперь по жизни бесхвостый, что уж поделаешь. :?

Такого препарата как Эмицидин у нас нет в области. О нем даже не слышали. Ездила в районную вет аптеку. Заказывать его от куда нибудь ...... Придет это лекарство не раньше чем через неделю, а может и две. Есть ли что нибудь похожее, чем бы можно это лекарство заменить?
У коника все также. Некроз хвоста. Прошло уже 4 дня как его разбинтовали. Хвост по прежнему не реагирует на укалывание, холодный. Сверху по месту бинтования образовалась деморкационная линия. На хвосте участками ( снизу, где нет волос) очеги некроза: черного цвета , сухие, плотные. Но когда эти участки трогаешь они сами не горячие, а если руку дольше подержать то нагреваютс быстро. Под ними есть живое.Температуру меряем каждый день . Она в пределах нормы: 38,3 -38,5. И еще по линии бинтования образовалось отверстие с той стороны где волосы . Из него выделяется гной.
Разговаривала с врачами.У нас в городе. Я ей все объяснила. Она сделала вид что все прослушала на счет хвоста. прикапалась к отверстию. Сказала что надо обработать перекисью и левомеколем. Я расстроилась. Договорились ее сегодня привезти посмотреть, но я думаю стоит или не стоит.
С другим врачем разговаривала, из соседнего города. Он работает на конюшне. Сказал тоже масло и тривит втирать. Сказал сто у них тоже был такой случай. Что хвост сох, потом загноился. Он лечили, лечили. Затем все зажило и начали волосы расти. Сегодня я ему буду звонить и договариваться когда он приедет. Пусть посмотрит , а там решим.
Есть у нас хороший врач. Вот если все плохо то будем звонить ему чтобы ехал,отрезал.

Фото есть возможность выложить? Выше линии бинтования не греется? Круп не греется?

Chukhlva написал(а):
Сказала что надо обработать перекисью и левомеколем. Я расстроилась.
Почему расстроилась? Обрабатывать гнойную рану надо. Перикисью? - почему бы нет? левомиколь тоже штука не плохая при всяких гнойных... Еще диоксидиновая мазь хороша. Только она должна быть свежая.

Заменить Эмицидин можно актовегином из аптеки его по 30мл в сутки в вену.

а левомеколь лучше заменить Эпланом(мазь из аптеки)

Не дайте развиться гангрене, гниение тканей уже пошло. Готовьтесь резать в любой момент.

ЗАМОТАЛИ ЭЛАСТИЧНЫМ БИНТОМ? Кто же это сделал? Какого ветеринара отправить в черный список? Или я не права- до этого додумался не ветеринар?
Никогда и никто так не делает- лошади просто делают "касичку" и приматывают вверх простым бинтиком, вот так:

этот уже почти распался

Под эластичным бинтом кожа НЕ дышит, это как люди, постоянно носящие парики, луковици волос просто загнивают.
Вам в первую очередь надо востановить кожу, посмотрите в каком она состоянии, кстати, на моей памяти коня мыли шампунем от облысения.

а какой смысл ругатся? вот скажите мне, от этого хвост вырастет?

Если хвост темнеет и появляются мокнущие язвочки- перекись и эплан ваш выбор, неплохо было бы так же поколоть витамины Е и С, антибиотики(линкомицин, дабы избежать заражения), эмицидин или актовегин(писала выше). Хвост можно остричь, чтобы кожа хорошо дышала.

Можно попробовать массажи в комбинации с обливанием холодной водой, новокаиновые блокады

А я не ругаюсь, я просто восхищаюсь подобными действиями, а с полным отстриганием хвоста это вы правы.
Все волосы, которые вылезают надо выдернуть с луковицами, а оставшиеся отстричь, тогда уже можно лечить целенаправленно кожу.

Сверху