ГП, спасибо за информацию про мелассу. И для меня наша дискуссия принесла пользу. Мы, к сожалению, не пытались вам звонить, все-таки межгород, а писали по е-мейлу, указанному на сайте гран-при, но ответа не последовало. Возможно, адрес тоже устарел, проверьте, пожалуйста, заодно и это.
По поводу подсолнечника: я не писала, что вы добавляете в гранулы именно жмых, это могло быть и масло. Но то, что в продукции, купленной нами как свекловичный жом в феврале этого года в Москве, присутствовал подсолнечник, у нас сомнений нет. Возможно, это была контрафактная продукция, производителей кормового жома в России немало, каждому нужен сбыт.
По поводу вредности хлеба или колбасы - я с вами согласна на все 100%. Но их же не позиционируют как продукты для людей с проблемами по здоровью! Скорее, как некую неизбежность, которую желательно свести к минимуму.
В идеале хотелось бы, чтобы на каждом пакете была самая последняя, достоверная информация, относящаяся к данной партии продукта, основанная на химическом анализе данной партии. Тогда ветеринары бы имели возможность разобраться самостоятельно, подходит это данной проблемной или непроблемной лошади, или нет.
Если бы этот идеал наступил, то отношение к жому стало бы объективным, таким же, например, как к люцерне. Кому-то она очень нужна, кому-то категорически противопоказана. Эти два продукта, в чем то очень близки по своим показаниям и противопоказаниям. Ведь неспециалисты ориентируются в первую очередь на этикетку и сайт, откуда же им знать, что там может быть ошибка?
Подскажите, как можно идентифицировать купленный в магазине пакет или мешок? Есть ли какой-то номер, чтобы можно было позвонить и узнать, из чего конкретно он состоит, а также дату его производства? На том, что мы покупаем в Москве, ничего этого нет. Поэтому приходится анализировать состав самостоятельно. Если бы было возможно получать достоверную информацию напрямую от вас, это бы было здорово.
Поэтому все, что я хотела написать выше - это не сказать, что жом гран-при плохой, или хуже других или что жом в принципе это плохо. Просто я призываю пробовать новые продукты на животных С ОСТОРОЖНОТЬЮ. Т.е. ориентироваться в выборе только на своего врача, знающего данную лошадь, и ни на кого другого - ни на этикетку, ни на знакомых, ни на врачей с сайтов, ни на сотрудников магазина. Не потому, что они плохие, просто так, по-моему, для животного лучше.