Конкур без перчаток и еще один вопрос...

• Автор темы Автор темы TatjanaK
  • Дата начала Дата начала

TatjanaK

Новичок
Смотрю сейчас Хорсе Шоу в Таллинне (кому интересно - http://www.hobumaailm.ee/)... заметила, что многие выступают без перчаток - никогда раньше не обращала на это внимания, это такая новая мода или всегда были спортсмены, которые предпочитают выступать без перчаток?

И второй вопрос... уже несколько пар после прохождения (чисто) 4-5 препятствий отказались продолжать, почему?

TatjanaK написал(а):
уже несколько пар после прохождения (чисто) 4-5 препятствий отказались продолжать, почему?
Присоединюсь к этому вопросу :oops: (Я в правилах конкура полный ноль, не смейтесь громко, если чо :wink: ) Попали летом в Латвии на крупные старты, так вот всадники поступали так чуть ли не через одного. Интересно, почему?

Могу предположить, что эти всадники едут за призовыми местами. И если езда по каким-то причинам не сложилась( не только по чистоте, но и по резвости), а конкур скоростной, то всадник предпочитает сойти с дистанции и не напрягать дальше лошадь.Особенно если турнир состоит из нескольких конкуров.
И в России несколько раз наблюдала подобное, но сходили с дистанции после 2-3 повалов, когда ясно, что ловить нечего...
А вот в перчатках или без - тут 50 на 50.И так, и так едут.

дядичка,который на второй фото на стульчике спиной к барьеру сидит- очень смелый дядичка.... 8)

regeron написал(а):
дядичка,который на второй фото на стульчике спиной к барьеру сидит- очень смелый дядичка.... 8)
Это рабочий-таджик, который ставит препятствия после повала.Он просто не догадывается, что лошадка невзначай может прыгнуть мимо препятствия... а сами соревнования ему "по барабану"... :D

Dezora написал(а):
regeron написал(а):
Это рабочий-таджик, который ставит препятствия после повала.Он просто не догадывается, что лошадка невзначай может прыгнуть мимо препятствия... а сами соревнования ему "по барабану"... :D
:lol: читает "письмецо в конверте"

А на счет перчаток, так вроде не возбраняется без оных прыгать...
Мне кажется вот именно перчатки, это как элемент экипировки для удобства всадника (раньше же не было перчаток), а не как обязательный атрибут. :roll:

Если присмотритесь, то у первого всадника не просто рука без перчаток, а еще и полностью разжата, он позволяет максимум вытянуть шею лошади во время прыжка,но не теряет контроль за ртом лошади, это поможет при необходимости без резкого набора повода в нужный момент отобрать необходимые см при приземлении, езда без перчаток, помогает всаднику лучше чувствовать рот лошади, при мягкой работе руки всадник не стирает, думаю, на слишком импульсивной лошади перчатки не помешают.
Старая русская школа верховой езды категорически была против перчаток, лично мне удобнее ездить и прыгать без перчаток, но когда жарко руки мокнут и повод проскальзывает, тогда одеваю.
Снимаются спортсмены тогда, когда считают не нужным продолжать маршрут ,т.к. лошадь оказалась не готова, иногда самочувствие , иногда не с той ноги встала, иногда спортсмен надеялся на более легкий маршрут, бить лошади ноги и ждать падения квалифицированный спортсмен не станет, результата все равно не будет, а лечение лошади дорого нынче.

NN написал(а):
1. у первого всадника не просто рука без перчаток, а еще и полностью разжата, он позволяет максимум вытянуть шею лошади во время прыжка,но не теряет контроль за ртом лошади, это поможет при необходимости без резкого набора повода в нужный момент отобрать необходимые см при приземлении,
2. езда без перчаток, помогает всаднику лучше чувствовать рот лошади,
3. при мягкой работе руки всадник не стирает, думаю,
4. на слишком импульсивной лошади перчатки не помешают.
5. Старая русская школа верховой езды категорически была против перчаток, лично мне удобнее ездить и прыгать без перчаток,
6. но когда жарко руки мокнут и повод проскальзывает, тогда одеваю.

ооо )))) обсуждался здесь уже такой вопрос ))))))))

1. а что, перчатки мешают разжиманию пальцев?
2. ага, а еще бриджи мешают чувствовать лошадь (седло так вообще не нужная прокладка), жилетка стесняет движение, шапка/шлем на лоб спадают (я утрирую, если что) )))) но, ей Богу... ну что за глупость Вы пишите?!
3. Т.е. те, кто в перчатках априори жестки на руку?
4. импульс = жесткая работа?
5. насколько старая? откуда данные? Пока вижу ч-белые фото-видео мастеров - все в перчатках...
6. Есть прорезиненный повод (для бесперчаточной езды).
А летом, лично мне, всегда жарко... Да и лошадка может подпотеть... А что делать тем, у кого потеют руки (стресс, перенапряжение во время работы, волнение)? А зимой Вы тоже БЕЗ перчаток ездите? :roll:
:D

Мышица_аа написал(а):
А летом, лично мне, всегда жарко...
Есть отличные перчатки с сеткой от Roeckl. В них релаьно не жарко летом.)))

А вообще согласна со всем. Даешь езду на голой лошади голышом же! :mrgreen:

Народ, ну что за агрессия, я даже не призывала ездить без перчаток, сама езжу когда надо мне, я рассказывала о разных школах, зачем сразу спорить, знать о существовании того или иного мнения, мне кажется, полезно, без перчаток по любому повод чувствуешь лучше, а вот немецкая школа вообще предусматривает держать повод в кулаке и перчатки тогда необходимы, а немцы у нас в конкуре одни из лидеров пока, и не только немецкая школа к этому призывает и что теперь спорить то и штампы ставить, надо ездить так как Вы выбрали, как требует тренер, а знать, что на свете существует помогает для правильного выбора, давайте с такой же категоричностью поспорим какая посадка лучше облегченная или глубокая, все зависит, в-первую очередь, от лошади даже.

Немецкая школа предусматривает обучение детей обязательно в перчатках, потому что перчатки не позволяют ребенку сжать руку намертво в кулак. :wink:

Складки, образующиеся при сгибании пальцев, и швы перчаток не дают зажать руку. Почитайте немецкую и английскую литературу для тренеров.

NN написал(а):
Народ, ну что за агрессия
не-не!! никакой агрессии, правда!! :)
просто Вы описали странный физический процесс. такой как: "перчатки не дают разжать пальцы (отработать одержку)"/"без перчаток чувствуешь повод лучше". Так нужны не тактильные ощущения (шерстка лошадки, кожа повода), а физические.
Если перчатки, как у железного человека - соглашусь, не дают. Но перчатки для верховой езды, да даже обычные огородные, ну никоим образом не мешают чувствовать лошадь.
А зимой я вообще езжу в варежках двуслойных... :roll:

Charly, да, есть такие :) но это я пример привела про потливость летом.

Вот как интересно в немецких школах! Логика! Не поспоришь.

Но лично мое ИМХО (только моё!!) :) что "придумали" ездить в перчатках круглогодично от скольжения повода в руках. Раньше прорезиненные были редкостью единичной. Соответственно придумали спец.перчатки, со вставками в нужных местах нужного материала.

Ключевая фраза-рука сжата в кулаке, намертво или нет уже не важно, еще раз повторяю, что я вовсе не призывала всех ездить в перчатках и без оных, сжимать руку в кулаке или, наоборот, работать со свободной разжатой кистью, топикастер спросил почему часть народу ездит в перчатках часть нет, я ответила, как я это понимаю, есть разные школы верховой езды, разные лошади требуют разного управления, ни к чему не призываю. САма когда надо перчатки одеваю.

Ну кулак-то вообще неправильно зажимать, в перчатке или без. Может поэтому и учат в перчатках.

Это как раз зависит от школы верховой езды, как я и писала, думаю, глупо спорить о них, есть школы которые требуют обратного.

Зажатый кулак не обозначает намертво сцепленный, основная масса европейских школ, включая немецкую -кулак зажат, посмотрите те фотографии, которые вверху форума, мне лично , нравятся оба всадника, но как раз у одного пальцы сжаты, рука видно , что мягкая и не мешает работать и он как раз в перчатках, второй без перчаток и посмотрите на его пальцы...разжатая рука это в-первую очередь, старая русская школа верховой езды, подчеркиваю-старая.

Я не знакома со старой русской школой. Я даже не знала, что она есть. В немецкой, да и в любой другой - кулак не зажат. Он закрыт. Это две большие разницы )).
На фото не квинтэсснция. Это вариант подхода гибкого в средствах всадника.

Сверху