Ленчик из Пери написал(а):У меня конюх кормит,чистит,убирает,выводит в левады,плюс гоняет на корде 3-4 головы в день,зарплату я ему плачу из расчета 1000р за голову в месяц минус эл-во т.к. он проживает на моей территории
Потому как нормальные конюха уходят с низкооплачиваемой работы в другую сферу деятельности. Вот и остаются одни таджики.посторонний наблюдатель написал(а):Они очень хотят найти нормального конюха, а не таджика, но не нашли
посторонний наблюдатель написал(а):Татик! Очень здравое высказывание. Но вот ведь парадокс, Вы пишите, что владельцы не хотят платить квалифицированному персоналу (вполне верю), а у моих знакомых ситуация совершенно обратная. Они очень хотят найти нормального конюха, а не таджика, но не нашли . Предпочли работать сами, а не брать гастробайтера, хотя частники и удивляются.
Знаете,я думаю,что не менее 6 тысяч это точно.Если не 8.Но не каждый может заплатить такие деньги.И сейчас ввели вроде,что запрещено менее 15 тыс. платить..
- ага. В Школе тоже в районе 1,5 - 2 руб. Правда есть премии. с ними до 6 т.р. Но премии выплачиваются редко и нерегулярно.Masha-Ovod написал(а):мда...
у нас на нижегородском ипподроме зарплата конюха в районе 2 000. за 10 голов (частная конюшня). даже меньше, по-моему, - 1 500 рублей. в обязанности входит кормить, снимать попону... еще можно попросить конюха лекарство дать.
Я бы не отказалась даже от 10 т.р. за 4-5 гол (уход за лошадью, моцион, денник, кормление, хоз.работа по конюшне), за доп.работу можно поучаствовать на хоз.работах по ипподрому, но только если сразу оплатят.
А так - дивно, конечно же. Физический труд + в большинстве случаев проживание на территории работодателя - и 2000 уе в месяц? Хммммм......
При всем огромном уважении - сме-шно.
Грубо говоря, платите МНЕ 2000 уе в месяц по подобным расценкам, и я буду готова работать конюхом...