Вот это ближе к теме.... - ГЛАВНОЕ,ЧТОБ БЕРЕЙТОР - был не из прокатной группы(ночной смены).Как минимум 2 разряд...As9 написал(а):У нас в клубе коновод-берейтор(т.е. человек, который работает лошадь под седлом и сам ее собирает-разбирает-чистит-седлает) получает в среднем(в зависимости от квалификации) 500-700 руб. за один раз.
Если он гоняет на корде то 250 руб. за раз. Есть еще просто коновод (сбор-разбор-чистка-седловка-отшагивание,корда) 200 руб. за раз.
As9 написал(а):У нас в клубе коновод-берейтор(т.е. человек, который работает лошадь под седлом и сам ее собирает-разбирает-чистит-седлает) получает в среднем(в зависимости от квалификации) 500-700 руб. за один раз.
Если он гоняет на корде то 250 руб. за раз. Есть еще просто коновод (сбор-разбор-чистка-седловка-отшагивание,корда) 200 руб. за раз.
Тысяч 6-7.Julia-el написал(а):Постой больше двадцати тыс. Манеж есть. Приезжает только ради моей лошади. Учить коня не надо.
Taujind написал(а):вы что, шутите?
коновод в отраде получает 5 тыс за голову, и в это входит все от чистки, седловки, разминки, до работы на корде, отшагивания, выпуска в леваду, замывания ног, растирания и слежения за амуницией. в среднем коновод получает 3 тыс за голову.
Так сам работнк иногда не подозревает, что его квалификация недостаточна для работы :roll: Простой пример - за то, что лошадь носиться колбасой на корде, оторвала бы руки. Мало кто умеет гонять и работать лошадей на корде.MaryCo написал(а):Hot Chocolate, так никто не говорит о плохой квалификации. Мне кажется, что работники должны быть высококвалифицированными. В нашем деле (общение с живыми существами) не должно быть ошибок, Вам так не кажется? Всё таки ошибка влияет на здоровье коня...
Вы написала, что кони огребали в 2 раза больше от Вас - это тоже влияет на здоровье. А точнее на психику лошади. Сами посудите: сперва лошади разрешили это делать, она обрадовалась, а потом при Вас сделала то же самое, тк ей разрешают. И тут бабах - наругали, лошадь в непонимании происходящего...Hot Chocolate написал(а):Так сам работнк иногда не подозревает, что его квалификация недостаточна для работы :roll: Простой пример - за то, что лошадь носиться колбасой на корде, оторвала бы руки. Мало кто умеет гонять и работать лошадей на корде.MaryCo написал(а):Hot Chocolate, так никто не говорит о плохой квалификации. Мне кажется, что работники должны быть высококвалифицированными. В нашем деле (общение с живыми существами) не должно быть ошибок, Вам так не кажется? Всё таки ошибка влияет на здоровье коня...
Да и обращение иногда оставляет желать лучшего. С одним коноводом у меня лошад перестали ходить в руках :shock: Ходили исключительно на задних ногах. Оказывается, человек не знал или не умел, приструнить обнаглевшее животное. И это не со зла, а от невысокой квалификации.
Эти ошибки, ксатати, не влияли на здоровье коней. А создавало неудобства в работе и в результате кони огребали в 2 раза больше от меня.