Трензель Микмар. Кто пользовался?

Интересуют отзывы тех, кто пользовался данным железом.
Достоинства и недостатки. Плюсы и минусы.
Есть ли существенные преимущества перед "стандартными" трензелями?

Ну оооооочень жесткое железо... рот разобрать таким как нечего делать... надо уметь таким работать, но говорят даже самый дикий мустанг в такое не упрется..

А чем, интересно, это железо жесче обычного мундштука? (кроме прямого грызла. Нахрапную веревку не учитывать. В неё действительно хрен упрешся).
Нахалка написал(а):
Ну оооооочень жесткое железо... рот разобрать таким как нечего делать.
Чем, обьясните плииииз.

ИволГа написал(а):
А чем, интересно, это железо жесче обычного мундштука? (кроме прямого грызла. Нахрапную веревку не учитывать. В неё действительно хрен упрешся).
Нахалка написал(а):
Ну оооооочень жесткое железо... рот разобрать таким как нечего делать.
Чем, обьясните плииииз.

да не знают они.. но написать, что уж0с-уж0с надо.

пс. я тоже не знаю, но могу попробовать завтра тренера спросить.
может ВИ или Ольге такое попадалось, хотя что то мне сомнительно

Нахалка написал(а):
Ну оооооочень жесткое железо... рот разобрать таким как нечего делать... надо уметь таким работать, но говорят даже самый дикий мустанг в такое не упрется..
Глупостей не надо говорить. Вопреки устрашающему внешнему виду, микмар далеко не самое жесткое железо. Но - это железо чисто турнирно-прыжковое. Работать манежную езду на нем нет никакого смысла.

Похоже на орудие пыток... Выглядит ооочень страшно.
И, действительно - оч интересно, каково это в действии
Постою, послушаю

Господа! Нужно заниматься самообразованием!
М.Кизимов книги пишет, видимо, для себя.
"Уникальный дизайн помогает распределять давление между носом, ртом, подбородком и затылком лошади. Он пригодится тем, у кого проблемы со сбором лошади, кто подумывает пойти по пути скользящего шпрунта, мартингала или хотел бы заменить железо на более строгое...
...посылает четкий и ясный сигнал лошади, в то же время позволяя всаднику как можно мягче работать рукой. Лошадь , как правило, уходит за повод" М.Кизимов ""Железо" его разновидности, подгонка и применение" С-Пб, 2007г

Нашла довольно забавную статейку по поводу этой железки:

... Так что же такое этот загадочный «Mikmar»? Ну для начала, это железо, которое позволяет сделать работу всадника и лошади намного эффективней, причем, гораздо «меньшей кровью». Грызло и рычаги сделаны из сверхлегкого сплава, который использует в своих разработках НАСА, форма железа сделана таким образом, чтобы ни при каких обстоятельствах не травмировать рот лошади, кроме того, в этих же целях вся эта конструкция особым образом фиксируется за счет шнурка, лежащего на храпе и ремня на подбородке. Все это позволяет:
- Сделать команды всадника более понятными для лошади, так как очень легкое грызло во рту не ерзает и не вызывает болевых ощущений.
- Обеспечивает всаднику полный контроль над лошадью, позволяя при этом очень мягко работать руками, да, в общем-то, даже если повод в руки берет новичок, то лошадь не почувствует, что кто-то дергает ее за рот.
- «Mikmar» можно использовать для любого вида работы: для конкура, выездки, езды «вестерн», драйвинга, да и просто, чтобы носиться в полях без вреда здоровью.
- Эффективность без какой-либо грубости со стороны человека.
- «Mikmar» воздействует на затылок, нос, рот, подбородок, имея три точки давления: храп, нижнюю челюсть и беззубый край.
- Вполне подходит для перехода с простого трензеля на более строгое железо.
- Гарантирует отличные результаты. Да, это довольно смелое заявление, но, тем не менее, это так! Ведь сами за себя говорят имена спортсменов, использующих данное железо – Людгер Бербаум, Отто Бекер, Франк Слотак, Родриго Пессоа и многих, многих других.
В общем, порадуйте себя и свою лошадку, если вы действительно сторонник гуманных методов и хотите добиться взаимопонимания в работе со своей лошадью, а также, если вы грезите о лаврах знаменитого спортсмена, ну или просто любите новое и хотите все «испробовать на себе». Дерзайте!

(с) http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... les&id=131

Имхо не надо придумывать велосипед. Со своей лошадью такого уж точно бы не одела. Мало ли,как отреагирует. Да и пока на простом дутом трензеле всё получается.

Сирин написал(а):
Имхо не надо придумывать велосипед. Со своей лошадью такого уж точно бы не одела. Мало ли,как отреагирует. Да и пока на простом дутом трензеле всё получается.

- Вам нравится, Людмила Прокофьевна?
- Очень вызывающе. Я бы такие не взяла.
- Значит, хорошие сапоги, надо брать.

(с) "Служебный роман"

Прогрессируете. Уже имхаетесь. Раньше просто говорили, что изобретатели всякого другого, чем Ваше - дураки :mrgreen:

На мой личный взгляд, это достаточно специфическое железо, которым должны пользоваться профи. По крайней мере, когда я вижу девочек, сигающих метр на таком железе, у меня почему-то возникает чувство, что у них руки чуть не оттуда растут.
Улыбнуло "порадуйте себя и свою лошадку, если вы действительно сторонник гуманных методов и хотите добиться взаимопонимания в работе со своей лошадью, а также, если вы грезите о лаврах знаменитого спортсмена"

Ну что тут ТАКОГО сраааашного!?
По-моему, куда страшнее крученое железо для драйвинга.
Ну веревочка на нос одевается, причем она не давит не него, ну ролик на грызле, как и на многих роликовых трензелях, ну рычаг, причем не 100метровый, да и само грызло довольно мягкое и толстое.

Сирин написал(а):
Вас никто и не заставляет его одевать, катайтесь на дутыше, раз вам и лошадке нравится.

вы тут пишите что хотите, про гуманность и т.п.
но я лично видела как лошади лечили десны после микмара! и как написали в первом ответе, рот действительно "разобрали". там все выглядело страшно, поверьте.
и для особо гуманных - шнурочек на переносице это Очень строгое воздействие

вывод - эта штука может использоваться ТОЛЬКО опытными всадниками с мягкой работой руки, она дает возможность точнее управлять лошадью без лишних усилий, но если лошадь невыезженна чуда не произойдет!

можно понять, когда спортсмен одевает такое железо на маршруты 150 на прущего слона, но извините метр прыгать на этом - просто дилетанство чистой воды

fyokl@ написал(а):
вы тут пишите что хотите, про гуманность и т.п.
но я лично видела как лошади лечили десны после микмара! и как написали в первом ответе, рот действительно "разобрали". там все выглядело страшно, поверьте.
Сдуру можно и хрен сломать. И даже дутым трензелем так настучать по зубам, что мало не покажется.

Mig,Вы уделяете столько внимания моей скромной персоне :D Это приятно!
Вы на таком железе работали,я правильно поняла? Ну тогда опишите свои впечатления,как в руке?

Сверху