Вопрос о купле-продаже

ситуация такая, владелица конюшни предложила взять мерина как она сказала в пол-аренды на первое время а потом если он мне понравится то мы с ней подпишем договор в котором я уже буду значится как владелец лошади. Я согласилась, после знакомства с конем он мне как и следовало ожидать понравился и я решила его взять. Тогда мне сказали что я должна выплатить за него 22 тысячи которые у них ушли на ковку, на прививки и пол постоя с июля и полный за август. Как только я эти деньги отдам то мы с ней подпишем договор купли-продажи, но она хочет что бы в нем еще присутствовал пункт о том что я соглашаюсь не вывозить коня и переставлять его в другие конюшни. Но эту ДОБАВОЧНУЮ часть договора я не хочу подписывать. Малоли что, а с конем из-за этого прощаться не хочется. Но боюсь что тогда мне ваабще откажут его продавать, а деньги уже выплочены.Воспрос у меня таков, Могу ли я подписать договор купли-продажи но не подписывать этот добавочный пункт, и что делать если откажутся продавать на таких условиях?

Такой пункт можно не выполнять, даже если он сто раз подписан,т.к. это противоречит законодательству РФ в том вопросе, что владелец в праве делать со своей собственостью, что ему заблагорассудится,если только эта собственость не в залоге или арестована. Поэтому можно подписать,а если решите съехать,то не кто вас остановить не сможет. Главное что-бы остальные пункты договора были правильными, и по этому договору вы действительно становились хозяйкой лошади. А по поводу оплаты за половину июля и августа я бы не стал платить. С какой стати,в то время лошадь ещё не моя,поэтому не вижу смысла. Вот как-то так.

Алексей Борисович написал(а):
А по поводу оплаты за половину июля и августа я бы не стал платить. С какой стати,в то время лошадь ещё не моя,поэтому не вижу смысла. Вот как-то так.

Почему? Поларенды ж небесплатно было?

Вообще был договор , что сначала я беру его в аренду. С потом подпишу договор о купле продажи , и начну платить постой с того дня как подпишу доки. А в итоге получилось что потребовали полную сумму за месяцы постоя(10 тыс. Мес) и оплатить все прививки и тп. Т.е уже выкупить , а не как был договор взять в аренду

Ну вообще-то полная аренда предполагает оплату постоя... Хотя, конечно, все зависит от договоренностей. Если Вы договорились арендовать коня бесплатно, то другое дело.

Прошу прощения, опечатка, в пол аренды. За 6 тыс в мес а в итоге выплатила гораздо больше.
( в начале писала что в пол, потом написала просто аренда, извините за путаницу)

У меня немного другая информация о данной ситуации. Так как я стояла в этот момент там же где и Виксель.
Этого коня хозяевам конюшни предложили бесплатно как уже проверенным рукам. У них не было потребности еще в одной лошади и ее предлагали всем кто стоял там. Подруга Виксель решила взять. Но так как хозяева конюшни ответственные люди и молоденькой не работающей девушке чьи родители против появления лошади, предложили устроится на работу, а пока брать его в пол аренды. Его подковали и сделали все положенные прививки. Девушка устроилась работать. Далее я так догадываюсь у самой Виксель дороги разошлись с хозяевами конюшни и подругу ей бросать не хочется, теперь возникли недоразумения, как съехать забрав с собой подругу с этим конем. Честно скажу, я совершенно не в курсе подробностей финансовых дальнейших вопросов, да и не интересно мне в чужой карман заглядывать... Просто судить о ситуации выслушав только одну сторону я считаю не совсем правильным. Надеюсь хозяйка конюшни доберется до инета и сама напишет более подробно, если посчитает нужным.

Конь не нужен-купите,но на постой останьтесь,должны же мы денюжку ещё поиметь. Это называется " И рыбку съесть и на ёлку забраться"

Конь не нужен-купите,но на постой останьтесь,должны же мы денюжку ещё поиметь. Это называется " И рыбку съесть и на ёлку забраться"

Я не вижу где написано что коня продают? Девушка оплачивает постой коня о котором сама договаривалась. И я думаю о годе простоя было сказано не из за денег за постой, а скорее перестраховаться, что коня эта молоденькая девушка не бросит на какой нибудь конюшне с долгом по постою, что он не окажется в городе, если вдруг девушка не потянет финансовый вопрос. Да и насколько я знаю, когда договаривались и брали коня, вопросов у девушки не возникало. А в связи со съездом из этой конюшни подруги, появились вопросы.

А причем сдесь подруга? Это моя аккаунт и пишу я от своего имени. Прошу заметить что я работаю,и задала тут вопрос юр характера. А не кто куда кого денет!

"Девушка устроилась работать. Далее я так догадываюсь у самой Виксель дороги разошлись с хозяевами конюшни и подругу ей бросать не хочется, теперь возникли недоразумения, как съехать забрав с собой подругу с этим конем."

Привет Кать.
Обьясни мне пожалуйста,каким боком я тут виновата?
В том,что сьезжаю?или в том ,что знаю давно Виксель?
Я сьезжаю по личным причинам.И прошу заметить ,что я НИКОГО не просила сьезжать со мной.Мне это не нужно.Тк с Виксель мы работаем посменно, ездить на одну конюшню вдвоем не получится никак.(Кстати Виксель,это не я.Но мои сообщения тоже были тут от этого имени.Т к инета небыло в нужный момент)
Так что перед тем как писать,что я кого то, куда то хочу забрать,надо убедиться в достоверности этой информации.
Насчет лошади..хочу сказать ,что у нее есть вариант забрать ганновера не плохих кровей.Отдают по причинам личного характера.Так что юр вопрос заданный здесь,может совсем не относится к разряду "а мы были но нас нет".

Вчера был не очень внимателен. Решил,что коня покупают,а выходит что его отдают безвозмездно,но с условием что он останется на конюшне. Или я опять,что-то не понимаю?

Екатерина,я не понимаю причем тут еще кто то, если я задала вопрос юр характера. То есть законно ли при купле продаже,прописывать пункт о том, что лошадь не может никуда уехать.
Насчет дарения.
Мне его действительно сначала так отдать хотели. А потом сказали выкупай, но стоять будеш тут.цена за него получилась 22 тыс,которые я отдаю. После чего мне дают расписку!о том что все выплатила.и заключается договор купли продажи с пунктом о не вывозе. Я спросила законно ли это!?? А тут началось, тот , этот.

"И я думаю о годе простоя было сказано не из за денег за постой, а скорее перестраховаться, что коня эта молоденькая девушка не бросит на какой нибудь конюшне с долгом по постою, что он не окажется в городе, если вдруг девушка не потянет финансовый вопрос."

Ща еще раз все перечитала.
О годе постоя?? Я что то пропустила?
Я первый раз слышу об этом пункте. Оо
Кстати по пункту продажи . Было сказано что если она его не заберет.то его выставят на продажу, но опять таки с пунктом о не вывозе....

Виксель написал(а):
А причем сдесь подруга? Это моя аккаунт и пишу я от своего имени. Прошу заметить что я работаю,и задала тут вопрос юр характера. А не кто куда кого денет!

Papurys написал(а):
"
Привет Кать.
Обьясни мне пожалуйста,каким боком я тут виновата?
В том,что сьезжаю?или в том ,что знаю давно Виксель?
Я сьезжаю по личным причинам.И прошу заметить ,что я НИКОГО не просила сьезжать со мной.Мне это не нужно.Тк с Виксель мы работаем посменно, ездить на одну конюшню вдвоем не получится никак.(Кстати Виксель,это не я.Но мои сообщения тоже были тут от этого имени.Т к инета небыло в нужный момент)
Так что перед тем как писать,что я кого то, куда то хочу забрать,надо убедиться в достоверности этой информации.
Насчет лошади..хочу сказать ,что у нее есть вариант забрать ганновера не плохих кровей.Отдают по причинам личного характера.Так что юр вопрос заданный здесь,может совсем не относится к разряду "а мы были но нас нет".

Девушки уж определитесь чей это ник- Виксель))))) Тогда и вопрос не будет кто здесь и при чем) Я уж точно гадать не собираюсь. Мне ваша эта ситуация глубоко фиолетова. Но когда пишите, пишите как есть. Конечно удобней писать так как удобно вам, но вы же хотите получить ответ, а не оправдание вашим действиям. Так если уже девочка работающая наверно может позволить себе купить лошадь, а не продолжать выискивать бесплатно.

Вчера был не очень внимателен. Решил,что коня покупают,а выходит что его отдают безвозмездно,но с условием что он останется на конюшне. Или я опять,что-то не понимаю?

Да именно так. Но не на пожизненно стоять, а только год.

Договор о купле-продаже без права вывоза незаконен однозначно. Влиять на судьбу коня можно, заключив договор безвозмездного использования. Но вокруг ЛЮБОГО договора с легкостью начинаются всевозможные понятия - "обещать - не значит жениться" (С) И, даже если есть на руках юридически корректный договор, не факт, что лошадь в итоге достанется правообладателю :roll:

...Адекватной инфы ни с одной стороны нет.

Если отдают бесплатно, то в принципе хозяева могут выдвинуть такие условия,не чего в этом плохого не вижу. Я такую практику уже встречал. Если же лошадь продаётся,то новый владелец сам в праве решать где будет стоять лошадь. Но опять же, если лошадь продают дешевле её рыночной стоимости( по мнению продавца) ,то можно говорить о постое в определённом месте. Итог примерно такой: все пункты надо согласовывать,как говориться " на этом берегу",но и продавцу и покупателю надо быть юридически грамотнами,что бы их выдвигаемые условия не противоречили закону,а то, кто-то из них может попасть в просак.

Вы хотите получить ответ?! А я думала автор темы! И кстати Кать, я спросила причем тут я? С какого это основания я хочу кого то куда то забрать.что за ерунда! Мне вообще до лампочки кто что хочет,я и так сьезжаю после скандала,мне проблем мало чтоб кого то, куда то звать, так еще и помогать с этим?! Извини, но я тут непричем.

Про мои сообщения с Ника Виксель, я имела ввиду о теме " ищу постой ".Сейчас я пишу со своего.

у вики(виксель)было огромное желание иметь свою лошадку,а денег на покупку собственной лошади нет,ей предложили лошадь бесплатно,она согласилась,но на момент когда надо было коняшку перевезти,сделать прививки и подковать и соответственно оплатить аренду за первые пол месяца у нее вдруг не оказалось денег и она поехала к бабушке в гости,коня забрали и все сделали без ее участия,когда она приехала(через 3 недели) я у нее спросила нужна ли ей лошадь,если да то нужно оплатить расходы связанные с этим конем,если нет то будем пристраивать коня,она сказала,что конь ей нужен и она закроет все расходы т.к лошадь забирали для нее,в итоге подошло время оплачивать следующий месяц постоя-денег опять нет,накопился долг 22000 из них она отдала 10000,прошел месяц,опять наступило время оплаты аренды-привезла аренду за месяц,пообещала долг привезти через два дня,сказала что она работает и коня сможет обеспечить,но увы она опять пропала на месяц,теперь поднимает вопрос о купле-продаже,но почему-то не на конюшне а в нете,а по поводу документов ей было сказано,раз коня забирали под тебя оплати долг и получишь документы с договором передачи (не продажи)лошади на твое имя и просьба(а не обязательство)лошадь хотя бы год отдержать на нашей конюшне

Сверху