Хочу узнать ваше мнение о лошади

Точнее, хочу узнать, какое впечатление производит мой конь. Я к нему уже привыкла за 5 лет и не воспринимаю его отдельно от себя :D
Хотелось бы услышать мнения, начиная от породы и заканчивая прерспективами на светлое будущее :D
Можете также скромно указать о себе, например - я (чайник, КМС, ветеринар, зоотехник и пр.) вижу на фото (спортивного латвийца, б/п, милого рысачка, отъевшегося араба :D ) и т.д. прекрасный экстерьер, ужасный постав, зажат или наоборот, расслаблен, толчковый зад, перспективы в выездку/конкур и пр. и т.п.
Поскольку фото бывают удачные и не очень, судить по одному - двум, думаю, не совсем объективно. Поэтому даю ссылку на альбомы в контакте (кому не лень, загляните). Прошу не обсуждать конкретные фото, а просто хочется услышать общее впечатление от альбомов. Также прошу не обсуждать работу всадников - я заведомо даю ссылку на фото, где конь работает под двумя всадниками совершенно разного уровня. Всем отозвавшимся, заранее большое спасибо :D
http://vkontakte.ru/id9219708#/album9219708_137151805
http://vkontakte.ru/id9219708#/album9219708_137990010

Н969РВ написал(а):
Да уж знаю, надо бы похудИть :D Работаем над этим.

да просто мозг за руками не поспевает- сначала хотела написать, что похудеть ему надо, потом написала, что его бы похудить ну и вот ))

конечек хороший=). и картинистый!
но фатально толстый...
на мышце он гораздо лучше бы виделся..
а так.. осалившийся коня=(.
\\ о себе - чайник.
по образованию зоотехник=), но это образование ни о чем=(.

Мое "чайниковское" мнение: гнедой конь; грудь широкая (не должен цеплять нога за ногу, засекаться); шея коротковата по сравнению с орловской; ноги сухие, с хорошо "отбитыми" сухожилиями и выдерживают его лишний вес (хотя на ЛЗ, кажется, есть небольшой пипгак?).

мое мнение, как чайника :lol:
Упитаный, холеный, с красивыми движениями конь..........не напрягающийся по-жизни)))

За слоем жира перспектив не видно :mrgreen: Худеть, худеть и еще раз худеть. Качать спину, тогда и пузо подтянется. Овса по минимуму и сено ограничить. Видимо пищеварительная система у коника работает больше чем на 5+. И работать, работать и еще много работы.
Сказать что-то про движения по фото невозможно. Затылок вроде нормальный, но шею бы хотелось видеть по-длиннее. Возможно узкий ганаш не дает возможности чуть больше гнуться в затылке.

Как показалось, трензель низковат во рту.
О себе - конкурист (маршруты до 140) и до недавнего времени частный владелец.

Судя вот по этому: http://vkontakte.ru/photo9219708_264717262, шея вполне достаточная. Просто работают коня не в повод, он через повод не проходит, поэтому шея и спина не работают...

Прекрасно сложенный конь, отличный вариант для любительской выездки, были бы ручки...

сОва дремучая написал(а):
конечек хороший=). и картинистый!
но фатально толстый...
Знаю-знаю, ест конь 600 гр концентратов в день, работает, правда, мало, но зато в леваде гуляет по 8 часов.
Зюлейка написал(а):
(хотя на ЛЗ, кажется, есть небольшой пипгак?).
Нет, нету - может показалось.. :D
Зюлейка написал(а):
грудь широкая (не должен цеплять нога за ногу, засекаться);
а вот здесь как раз беда - косолапит немного, на передах симметричные накостники, правда один уже почти сошел.
Hot Chocolate написал(а):
Возможно узкий ганаш
все кто видит коня, всегда хвалят его широкий ганаш, может фото искажает действительность? У него много арабов сидит, голова хорошая получилась :D
Кстати, за слоем жира и мышц не видно - они у него есть :D

Неплохой конек вроде,картинистый,на движениях,себя очень любит.Арабов в нем совсем не видно,а вот латва или гановеры есть,может и потяжелее что,но это врятли,так как нога сухая сильно.Что он по документам у вас?

"Арабов в нем совсем не видно"
Хм..я бы так не сказала..С первого взгляда подумала что вообще наполовину араб..

Н969РВ, так я и написала, что вроде. На фото не видно. Голова у него действительно очень аккуратная. Но я имела в виду часть между головой и шеей, там где горло проходит. Это ведь ганаш называется? Может я и неправильно назвала.

600 гр концентрата значит ему много. А сена он сколько ест? Скорее всего он не работается нормально. Не напрягается.

Вы правы - конь мало работается, я бы даже сказала - очень мало.
Ганаш все верно, все наши знакомые зоотехники прямо глаза закатывают - ах, какой широкий ганаш - вот честно :D Еще даже когда он маленький был, ему выездку пророчили, мол с таким ганашом легко сибрать будет. Я в этом не сильна, поэтому могу не совсем точно выразиться.
Сена 10 кг в день - это его норма, он сам ее выбрал. Ест вволю, но больше 10 не съедает. Давать меньше 600 совесть не позволяет))
По документам - араб - 1/3, латва и ганновер пополам. Где-то совсем далеко у латвийских предков - рысаки. По паспрту - русская полукровная порода. Кстати, все в нем видят разное :D Араба выдает очень маленькая голова и красивые движения, также он круглый и оч. короткий, но возможно к арабам это не относится.

Значит я ошиблась :D Просто по фото не все видно.

Я бы концентраты не давала, если конь не работается нормально. Конь картинистый. Масть очень яркая. Его бы подкачать, вообще бы красотун был. Что больше всего смущает - слабая спина.

Н969РВ написал(а):
Можете также скромно указать о себе, например - я (чайник, КМС, ветеринар, зоотехник и пр.) вижу на фото (спортивного латвийца, б/п, милого рысачка, отъевшегося араба :D ) и т.д. прекрасный экстерьер, ужасный постав, зажат или наоборот, расслаблен, толчковый зад, перспективы в выездку/конкур и пр. и т.п.
Второй альбом не открывается. Я - чайник. На фото вижу коня, породу которого затрудняюсь определить, а экстерьер затрудняюсь оценить :oops: , но морда симпатичная :) . Зажатость-расслабленность адекватны ситуациям на фотографиях. Немного толстоват. Производит впечатление спокойного, послушного и нетребовательного к уровню всадника. Выглядит перспективным для прогулок. С удовольствием попробовала бы покатаццо :oops: , интересная лошадка :) .

К моему огромному сожалению, у меня такая же проблема.
А вторая ссылка мне тоже выдает ошибку доступа.

Сверху