Семинар классической португальской выездки 11-12 августа с.3

Всем доброго времени суток!

19-20 мая в КК "Воля" пройдет семинар по классической выездке.
Вести семинар будет приглашенный из Португалии Paulo Sergio Perdigao, который является действующим всадником и мастером работы на вожжах в Высшей Португальской Школе (Escola Portuguesa de Arte Equestre, сокращенно EPAE) с 2002 года.

Ученик Мастера Луиса Валенсы (Luís Valença), котрый был 2ым Мастером после Dr. Filipe Figueiredo (Graciosa) в Португальской Высшей Школе и участвовал в постановке шоу Апассионата (http://www.apassionata.com/uk/together-forever/) и во многих других шоу.

Также Paulo Sergio является одним из 2х тренеров в Школе Моргадо Лузитано и постановщик шоу "Выездка 18 века" http://morgadolusitano.pt/

Стоимость участия с лошадью 120 евро/урок (включая постой лошади с выгулом). Остались места для 2х-3х лошадей.
Стоимость участия в качестве зрителя 50 евро
Стоимость проживания на территории клуба 1500 руб/день с завтраком
Колличество участников ограничено.

Клуб «Воля» находится на расстоянии 20 км от МКАД по Новорязанскому шоссе (трасса М5 Урал) в селе Верхнее Мячково. Подробнее можно посмотреть тут http://club-volya.ru/contacts.html

Все заявки присылать на почту [email protected] или в ЛС :)

Фотографии Пауло (видео и др фото пока нет, выложу, когда появятся).

Paulo%20Bay%20OZ.jpg

404759_285183684870775_100001374373944_683661_416217277_n.jpg

405234_2843669782778_1590384025_2523382_2113375458_n.jpg

26082_435674124277_170951729277_5724356_5458805_n.jpg

С уважением, Ольга :)

Re: Семинар классической португальской выездки 19-20 мая

Я была в Моргадо Лузитано в марте - тренировал Пауло. Это, действительно, уникальный опыт. Пауло Мастер и может объяснить все, удивительное внимание к деталям. Даже одно занятие - дает очень много, это уже переход на новый уровень. Появляется понимание, что можно достичь большего. Но главное, что это не кто-то может достичь, какие-то другие высшие люди, а именно ты можешь. Когда я приехала в Моргадо, я умела ездить шагом, рысью, галопом - переменки, все как обычно. После 2-х недель - я стала намного лучше управлять лошадью, прочувствовала контакт и правильную работу поводом, улучшила баланс. После 2-х недель - плечо внутрь, боковые движения, менка ног на галопе, траверс, немного пассаж и пиафф. Причем Пауло может работать как с всадниками начального уровня, так и с очень продвинутыми, и для каждого найдет пути к совершенствованию.
Еще очень интересно смотреть, как Пауло работает с лошадью в руках и на вожжах.

КК "Воля" предполагает, что лошадь будет работать только без железа? Я так понимаю, что Вы занимаетесь также без железа.

Было бы интересно поучаствовать, особенно интересна работа в руках и на вожжах, но я работаю традиционно на трензеле.
Снимать железо ради семинара - отдать деньги просто так, потому как ну не будет он понимать команды сайдпула. Особенно сложно представляю себе это на вожжах.

agudkova, да, с Пауло очень приятно заниматься :) А главное, что он реально понимает, о чем говорит и как донести информацию конкретному ученику :)

Relax, никаких проблем :) , можно работать на чем угодно, тем более, что Пауло с трудом представляет себе, как будет работать на сайд пуле :mrgreen:

GMistress написал(а):
тем более, что Пауло с трудом представляет себе, как будет работать на сайд пуле :mrgreen:
:mrgreen: еще и с жеребцами на сайдпуле...
я сама с трудом пока понимаю - что нам с Бу там делать....с учетом того что мало того что только заезжен, так еще и по безгрунтице вот уже вторую неделю не сажусь вообще, и шагать нормально толком негде...

Вопрос про уздечку тут уже поднят. :)
Воля же, на мой взгляд, позиционирует себя как закрытый клуб со своими интересами. Данный семинар не пойдет против общей политики клуба?
Все занятия проводятся без железа на веревочных недоуздках, которые можно впоследствии сменить на мягкие тесмяные недоуздки и кордео.
Цитата с http://www.kentavrus.info
Это цитата с другого сайта, но место и люди вроде те же самые...

Еще хотелось бы уточнить, количество зрителей ограничено? Если приехать "с палатками" все равно надо будет отдавать дополнительно 1300 ?

Воля - не закрытый клуб. Они развиваются :) И если мы проводим там семинар по классической выездке, то хозяйка и частники очень даже не против ;)

Z написал(а):
Цитата с http://www.kentavrus.infoЭто цитата с другого сайта, но место и люди вроде те же самые...
Дарья Кузовлева и Настя уже около года как в Святозаре, а не в Воле.

Z написал(а):
Еще хотелось бы уточнить, количество зрителей ограничено? Если приехать "с палатками" все равно надо будет отдавать дополнительно 1300 ?
1300 - это если Вы захотите остаться ночевать в клубной гостинице. Но и со своими палатками можно, их размещение на территории уточню у хозяйки клуба :)

Lisovin написал(а):
я сама с трудом пока понимаю - что нам с Бу там делать....с учетом того что мало того что только заезжен, так еще и по безгрунтице вот уже вторую неделю не сажусь вообще, и шагать нормально толком негде...
Юля, скоро все растает! В понедельник 18 градусов обещают :mrgreen: Вот мы и посмотрим на семинаре, что вам дальше делать с Бу :mrgreen:

их размещение на территории уточню у хозяйки клуба
Уточните, пожалуйста. Нам такой вариант будет проще и сколько тогда будет стоить просто питание в гостинице? И есть ли куда поставить машину?

Про палатки напишу позже.
Питание.. Что лучше, делать комплексный обед или блюда по отдельности ? (лучше в личку напишите, пожалуйста, свои предложения).
Места для машин есть. У клуба большая территория :)

Также клуб Воля начинает строительсво укрепленных доп. левад для лошадей участников семинара. И почему-то оказалось, что почти все участники - жеребцы :)

Клуб Воля открыт для общения.
В основе содержания и общения с лошадьми лежат учет их природных особенностей, потребностей и использование мягких методик.
Железо не используем.
Обечаем желающих принятым методикам.

На семинаре будем в качестве зрителей

Уточняю на всякий случай еще раз :) В КК Воля работают без железа, но на семинаре можно участвовать на чем угодно :)

День добрый!
Поедем вдвоем из Питера на поезде.

Можно ли сесть кому-нибудь на хвост в субботу у любой станции метро? И потом так же - в воскресенье обратно?

Было бы очень здорово, поскольку в околостоличной географии не сильны((((

Можем вложится в бензин)

Ну и взамен с нас - такие же услуги по транспортировке в Питере (мало ли что бывает))))

Заранее спасибо!

Scarlett, при несколько иных обстоятельствах, я бы вас забрала, но у меня никак не получится :(

Еще несколько фото Пауло
bbMxD489DwQ.jpg

Hb-MaWE5wlc.jpg

IWvd31otwWg.jpg

0RbkHNn4Y40.jpg

SG6Jl_bEQas.jpg

спасибо всем большое за отклики!!!

со всеми, кто мне написал, обязательно свяжусь перед семинаром!

Уважаемые участники семинара с лошадьми!
Напишите, пожалуйста, в какое время вам было бы предпочтительнее заниматься на семинаре!
Заранее спасибо :)

Уважаемые участники!

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой большая просьба к зрителям быть в НЕлошадной одежде, и в которой не было контакта с лошадьми (особенно у тех, у кого на конюшне есть подозрение на болезнь)!!!!!

Для тех, кто будет с лошадьми (кто 100% уверен, что лошадь здорова) большая просьба воспользоваться только коневозами с дезинфекцией!!! Тел могу дать в ЛС.
В КК Воля ринопневмании нет, как и у наших лошадей. Давайте отнесемся с пониманием и уважением друг к другу :)

Уважаемые участники!

Семинар начнется в 10 утра. Также в обед 19 мая нас порадует живой музыкой джаз группа :)
Убедительная просьба оплачивать в евро!!

Вот и прошел семинар. Все кто не попал - грызите локти :mrgreen: Сказано было много, показано еще больше. А главное, все что декларируется, то и показывается.

Вот ТАКОЕ СПАСИБИЩЕ Ольге, за ее организаторские мучения :) И КК "Воля" за гостеприимство и толерантность!

Чуть фото

0_86fa1_3383fe11_XL

0_86f85_2767bc93_XL

0_86f92_ff8baa0a_XL

0_86f9d_28006c2b_XL

Остальное здесь: http://fotki.yandex.ru/users/inferno909/album/225877/?p=2, в том числе портреты ;) Ищите себя, семинаристы! Позже выложу фото с первого дня.

Сверху