konikponik
Новичок
Просто обсудить - что вы думаете об использование технологии клонирования (уже существующей на сегодняшний день, хотя пока, конечно, очень дорогая) в разведение спортивных лошадей? К чему приведет?
Если после смерти объекта клонирования сохранились его ткани, то, думаю, клонирование возможно.konikponik написал(а):Если конь уже пал, то как же его клонировать?
У меня есть волосы из гривы и хвоста моего любимого жеребца, с луковицами (откуда как раз ДНК добывают). К слову, он жив, но давно мы порознь... :cry: Другой - любимой-единственной, наверное, в живых нет давно... Волосы её тоже есть, и каштан...Н969РВ написал(а):Или клонировать свою лошадку.. если пала..
Замкнуть спираль?Janial написал(а):Но он может быть производителем,а это уже не мало. Например, влить кровь давно уже павшего коня в породу.
Скелет Сметанки утерян, не из чего его клонировать. :?Janial написал(а):А вообще, посмотреть на того же Сметанку - никто ведь достоверно не знает, как он выглядел. Было бы интересно..
Nudnaya+Zabava написал(а):Замкнуть спираль?
По ч/к не спец, но отвечу - да, ИО в чистокровной верховой породе запрещено.Olmek написал(а):А скачки, насколь я понимаю, вообще отдельная песня, слышала что там даже искусственное осеменение нельзя юзать (ЧК-знатоки, правда что ли?).
А как их вычислять на соревнованиях? Искусственное осеменение, напоминаю, в спортивных породах не запрещено. Пока жива мать, не вычислить.Княжна Бельская написал(а):Вроди как сейчас уже прописано, что выступляния клонов на соревнованиях запрещены. Как противоречащие принципам соревнований.
А так, по моему - просто трата денег. Причём совершенно необоснованная. Мало чтобы родился клон. Его ведь ещё и вырастить надо и воспитать. А кто гарантирует, что он покажет ххотя бы результат своего прототипа?
Lilia2010 написал(а):Кроме того, можно предположить, что на положительное решение Федерации конного спорта повлияло и значительное снижение стоимости процедуры клонирования (в начале 2000-х годов, когда впервые поднимался этот вопрос, речь шла о баснословных суммах).
А вот действительно интересно, сколько это стОит? Хотя бы порядок - десятки, сотни тысяч долларов? Практическое распространение ИМХО будет определяться именно экономической составлющей.Olmek написал(а):Кмк, абы кого клонировать не станут, ибо оно не две копейки стоит.