Елена sk (sk-log)
Новичок
Прочитав о покупке лошадей в Германии, я поняла, что не я одна такая дурочка, которая воспитанная в старых традициях Советского Союза, а именно все, что там в сто раз лучше, чем здесь рядом и под ногами. Прежде чем отправить свое чадо в конный лагерь в Германии, сто раз подумайте, а может рядом с вами находится чудный лагерь и за меньшие деньги и с прекрасными условиями, да и лошади вменяемые. Я хочу рассказать о конном лагере в Германии, в котором мы были в августе 2012. Тот шок который я испытывала за эти 2 недели нельзя передать словами. Кстати когда я Александру директору нем. Компании высказала о свих претензиях, мне просто было заявлено, если вам не нравится валите в свою Россию вместе с вашим ребенком это вам не пятизвездочный отель, а то что на сайте было заявлено именно пятизвездочный отель это уже дело десятое. А потом этот Александр вообще заявил, что таких, как я скандальных, он вообще отвозить в аэропорт не будет и как хотите, так и добирайтесь. Хочу обратить ваше внимание. Что такой офигительный сервис предоставляют так называемые переселенцы, сами немцы очень приятные и добрые люди. Так что наши везде рулят.Меня, мою дочь и ее подругу отвезли в конный лагерь. Дети должны были жить в конном лагере в замке, которому 800 лет в комфортабельных условиях, домашний уют, прекрасная еда, тренировки, прогулки на лошадях и т.д, так нам обещал турагент Tour Service Springer. Все конные сайты блестят рекламами о прекрасном отдыхе и стажировки в Германии. Замок был, лошади, то же были, все остальное, что заявлено на сайте не соответствует действительности. В первую неделю детей поселили в маленькую комнату на пять человек, эта комната была больше похожа на тюремный каземат, чем на комнату где должны жить дети, размеры этой комнаты наверно 5 кв.м не больше, с низкими грязными потолками и с маленьким окном, который практически не открывалось. Кровати двух яростные, низкие такие, в очень плохом состоянии. Дети могли находится на кроватях, только в лежачем состоянии и желательно лишних телодвижений не делать. На потолки горела лампочка ильича :idea: вольт так 25 не больше, так что полумрак в комнате был днем и ночью. На вторую неделю детей переселили в полуподвал, там условия были еще ужаснее, так как это полуподвал (окошко где-то под потолком) там было очень сыро, вещи и постели были все время влажные и огромное количество мух. Скорее всего лет 800 назад, там дрова хранили, либо ещё какое-то подсобное помещение. Такое количество мух в жилом помещении я никогда не видела, учитывая, что это комната для проживания детей. Но дети были рады эти условиям, так как рядом находился туалет с душем. Ванная комната, она же и туалет находилось в таком состоянии, одним словом я такое видела наверно лет 30 назад, когда сама была ребенком и ездила в наше лагеря и дом отдыха. Причем на 30-50 девочек 6 душевых! Это после тренировок дети бегали по этажам и пытались помыться, поэтому, когда детей переселили в этот полуподвал, они были рады, так как одна из туалетных комнат находилась рядом с их комнатой и это было счастье. Как мало надо для счастья.
Еда - суп давали 2 раза за 2 недели, а так например в обед макароны с огуречным салатом (это когда огурцы с луком и с уксусом), а на ужин макароны с яйцом, вот и поели. А кто не наелся, то можно шарики шоколадные с молоком или хлеб с шок. пастой, все "по-домашнему", или например картошка фри с кетчупом, посуда из которой ели дети, я так понимаю, взяли из советской столовой. Пили дети из пластиковых кружок, то что называли холодным чаем, я честно говоря да же не поняла, что эта за бурда была и вообще тот чан, где этот чай находился, хоть раз кто-не будь мыл? история умалчивает. Кто готовил еду, я так и не поняла, так как поваров я не видела, а были они или нет я не знаю. посуду мыли воспитатели с дежурной группой, одним словом все очень интересно. Сразу вспоминаешь Макаренко.
Дети предоставлены сами себе, славу богу при нас никто никуда не ушел. Вечером , а это где-то три часа свободного времени дети предоставлены сами себе, вот и ходят по территории, территория лагеря хоть и большая, но детям провести свободное время просто не где, так как все сделано для лошадей, а не для детей. Да и не кто и не утруждается этих детей чем-то развлечь, хотя на сайте очень про это красиво написано. Вот и топчутся все на одном месте, либо в комнате сидят на своих кроватях, так как передвигаться по комнате достаточно сложно, так как комнатки махонькие, я после этого лагеря поменяла свои взгляды касательно размеров кухни в хрущевке. А когда одна девочка упала с лошади и повредила себе руку, приехал врач, наверно местный фельдшер, в бриджах и со шпорами, пощупал руку сказал, что все нормально и пошел тренироватся, только после того, как я стала надоедать хозяйки лагеря, на третий день отвезли ребенка в госпиталь, оказалось, что у нее смещение в плечевом суставе, и всю смену ребенок проходил в лангете, и руку поднять не мог. Вот так там следят за здоровьем детей.
Занятия и тренировки на лошадях проводились на таком низком уровне, что да же не хочется про это писать. У нас прокат лучше, а что там было я да же и не поняла. Все сводилось к банальному шаг, рысь, галоп. Занятие вели девочки, которые было 18 лет. При чем русские дети, которые приезжают в лагерь, уже что-то умеют. Одно могу сказать, что пять часов общения с лошадью, что заявлено было на сайте, соответствует. Возможно, с немецкими детьми и ведутся какие-то занятия, а так как проблема с переводом, то с русскими занимались отдельно на уровне самого простого проката. Лошади не гнулись, в галоп послать была целая проблема. Высота 30 см для них шок, пройти кавалете это надо было ещё завести эту лошадь на это кавалете. Уровень лошадей очень низкий. Еще очень большая проблема – это языковый барьер, в лагерь уже не первый год приезжает русская группа, но проблема с языком ни кто не решает.
Так что в нашей стране лохи есть и будут всегда и пока они есть такие конные туры будут процветать. Кстати в этот раз на Эквиросе они хотели давать мастер класс верховой езды всего за 150 евро с человека.
Это фото прекрасных, комфортных условий, а самое главное уютных и домашних, как написано на сайте.http://vk.com/album88688723_162599168
Еда - суп давали 2 раза за 2 недели, а так например в обед макароны с огуречным салатом (это когда огурцы с луком и с уксусом), а на ужин макароны с яйцом, вот и поели. А кто не наелся, то можно шарики шоколадные с молоком или хлеб с шок. пастой, все "по-домашнему", или например картошка фри с кетчупом, посуда из которой ели дети, я так понимаю, взяли из советской столовой. Пили дети из пластиковых кружок, то что называли холодным чаем, я честно говоря да же не поняла, что эта за бурда была и вообще тот чан, где этот чай находился, хоть раз кто-не будь мыл? история умалчивает. Кто готовил еду, я так и не поняла, так как поваров я не видела, а были они или нет я не знаю. посуду мыли воспитатели с дежурной группой, одним словом все очень интересно. Сразу вспоминаешь Макаренко.
Дети предоставлены сами себе, славу богу при нас никто никуда не ушел. Вечером , а это где-то три часа свободного времени дети предоставлены сами себе, вот и ходят по территории, территория лагеря хоть и большая, но детям провести свободное время просто не где, так как все сделано для лошадей, а не для детей. Да и не кто и не утруждается этих детей чем-то развлечь, хотя на сайте очень про это красиво написано. Вот и топчутся все на одном месте, либо в комнате сидят на своих кроватях, так как передвигаться по комнате достаточно сложно, так как комнатки махонькие, я после этого лагеря поменяла свои взгляды касательно размеров кухни в хрущевке. А когда одна девочка упала с лошади и повредила себе руку, приехал врач, наверно местный фельдшер, в бриджах и со шпорами, пощупал руку сказал, что все нормально и пошел тренироватся, только после того, как я стала надоедать хозяйки лагеря, на третий день отвезли ребенка в госпиталь, оказалось, что у нее смещение в плечевом суставе, и всю смену ребенок проходил в лангете, и руку поднять не мог. Вот так там следят за здоровьем детей.
Занятия и тренировки на лошадях проводились на таком низком уровне, что да же не хочется про это писать. У нас прокат лучше, а что там было я да же и не поняла. Все сводилось к банальному шаг, рысь, галоп. Занятие вели девочки, которые было 18 лет. При чем русские дети, которые приезжают в лагерь, уже что-то умеют. Одно могу сказать, что пять часов общения с лошадью, что заявлено было на сайте, соответствует. Возможно, с немецкими детьми и ведутся какие-то занятия, а так как проблема с переводом, то с русскими занимались отдельно на уровне самого простого проката. Лошади не гнулись, в галоп послать была целая проблема. Высота 30 см для них шок, пройти кавалете это надо было ещё завести эту лошадь на это кавалете. Уровень лошадей очень низкий. Еще очень большая проблема – это языковый барьер, в лагерь уже не первый год приезжает русская группа, но проблема с языком ни кто не решает.
Так что в нашей стране лохи есть и будут всегда и пока они есть такие конные туры будут процветать. Кстати в этот раз на Эквиросе они хотели давать мастер класс верховой езды всего за 150 евро с человека.
Это фото прекрасных, комфортных условий, а самое главное уютных и домашних, как написано на сайте.http://vk.com/album88688723_162599168