Re: Конная Германия
Мы тоже были в этом лагере. в смену вместе с Еленой.
Я и Юля (мама Кристины) сопровождали девочек до лагеря и пробыли там с ними 2 дня. Так что видели тоже все своими глазами.
Я не скажу, что прямо "ужас-ужас". Но то, что пишет Елена чистая правда - условия так себе. Моя дочка (11 лет) не особо испугалась, у неё богатый опыт житья на спортивных сборах в России, а Кристина(13 лет) сразу загрустила.
Чтобы не вдаваться в детали, их уже Елена многократно описала, выскажу своё мнение.
Я считаю, что такая ситуация сложилось только по вине турфирмы, Gur Stukum ничего сверх комфортного и не обещал. "Удобства на этаже", далее всё понятно... Вся проблема в том, что родители, которые отправляют туда детей за "на круг" 1500 -1600 евро за 2 недели, ожидают большего и им это турфирма радостно и обещает, не задумываясь, что люди, выкладывающие такую сумму, давно уже не живут в условиях хрущёвок и отдыхать ездят с детьми не в пионерлагеря советского пошиба. Вот и вся проблема. Надо клиентов информировать точно, не будет тогда скандалов и обид.
Плюс клиент всегда прав, это забывается.
Этот лагерь в Биссендорфе "заточен" под детей. которые своих лошадей не имеют, хотят ухаживать за ними по 5 часов в день, любить свою лошадку, поездить вдоволь и прочее.
Кристине в итоге понравилось, она хочет поехать на следующий год.
Дети , русские были чудесные, спасибо большое Наде и Ире за помощь и опеку наших девочек, которые несмотря на изучение языков в школе пока не справлялись сами. Копания у них подобралась отличная, поэтому дети в результате довольны.
То есть, я думаю, если Вашему ребёнку лет 14 и старше, он сносно говорит на английском или немецком (хотя тут были тоже проблема - 9 детей в смене, инструктор не может сразу на 2-х языках говорить, говорит на английском и что? Моя, например, немецкий в школе учит, то есть вообще нет шансов понять) хотите, чтобы наобщался с лошадками вдоволь, неприхотлив в еде, дисциплинирован ( за ними вообще НИКТО не сморит), тогда смело отправляйте
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
))))
А если, думаете что ребенка чему-то научат, то наверное, в Вам не в Gut Stokum. Нам турфирма обещала выездку
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
)) На прокатных лошадях какая выездка? Никто даже инструктаж по ТБ не провел, всем раздали по коню и вперед!!! А умеют или нет это должно было выясниться в процессе. А зовут ведь детей с любым уровнем. Слава Богу никто никого не убил. потому что некоторые дети даже не знали правил расхождения в манеже.
То, что персонал привык общаться с детьми иностранцами, тоже как-то я не заметила. Выговаривать английские слова маленьким детям их "вожатые" (так там инструктора назывались почему-то) никто не обучен. Я сто один раз попросила с Катей говорить по-немецки.... Хозяйка, очень милая женщина, загруженная по уши КСК и детьми, которых в лагере около 70 чел (!!), на мои вопросык ней по -немецки отвечала по-английски
)) просто она вся все время в хлопотах
Дети за 2 недели прижились, привыкли штурмом брать столовую (мест почему-то не всем хватало за столами) , пообвыкли и вспоминают уже и с удовольствием время в Германии