Вперёд в прошлое...

• Автор темы Автор темы Sokolo
  • Дата начала Дата начала

Sokolo

Участник
Без прошлого нет будущего, очень согласна с этим высказыванием. Читая статьи, книги, монографии о легендарных лошадях и спортсменах прошлого, не покидала мысль : хотя бы немного окунуться в ту атмосферу, увидеть не просто на фото, а ощутить накал борьбы...Начала собирать в сети интересные видео, некоторыми из которых и хочу сейчас поделиться. Присоединяйтесь! Ведь, к примеру, намного интереснее увидеть победу Эрота в Пардубицах, чем прочитать, что вот, когда-то и наши стиплеры блистали на межднародной арене...
Итак, для затравки, победная скачка 1984 года.

А здесь наши мастера выездки - Петушкова и Кизимов. Чемпионат СССР 1970 года.

Немного о легендарных скаковых лошадях :)
Man o' War

Kelso. Обратите внимание на скачку за ""Большой Вашингтонский приз" 64 года, там на кадрах есть и наш Анилин, пришедший 3. К сожалению, не нашла больше скачек с участием Анилина. :?

Northern Dancer.

Кинохроника начала ХХ века. Подготовка в казачьих частях.

https://sites.google.com/a/horsesonline ... lmy/konnik
Вот ссылка на фильм, где есть кадры старой школы спорта СССР.
Правда после его просмотра у меня только одна эмоция возникла: "ЭХ! За Державу ОБИДНО !" :cry:
Теперь нужно очень много времени и усилий, чтобы снова поднять КС в стране.
Дай Бог терпения и сил :| !

Первое видео, конечно, печальное. :( Если не учитывать нашу победу.

От меня видео. Приз Вены-1989. Финал. Победитель одного из полуфиналов, знаменитый наш рысак Сорренто в руках Михаила Владимировича Козлова выигрывает и в финале.

Ragana написал(а):
Первое видео, конечно, печальное. :( Если не учитывать нашу победу.
Это же стипль-чез...О трассе в Пардубице:
Однако в 1993 году "зеленым" удалось одержать свою маленькую победу. Они добились кое-какого "упрощения" "Большого таксиса": его высоту снизили с полутора метров до метра сорока, а пятиметровый прежде ров стал короче на полметра.
Самый сложный Большой Ливерпульский, запись 1934 года

Летучая я написал(а):
От меня видео. Приз Вены-1989. Финал. Победитель одного из полуфиналов, знаменитый наш рысак Сорренто в руках Михаила Владимировича Козлова выигрывает и в финале.
Спасибо большое! Я не видела этих заездов:) Жалко, что Кубанская ГЗК в разрухе...

fronda написал(а):
Вот ссылка на фильм, где есть кадры старой школы спорта СССР.
Правда после его просмотра у меня только одна эмоция возникла: "ЭХ! За Державу ОБИДНО !" :cry:
Теперь нужно очень много времени и усилий, чтобы снова поднять КС в стране.
Дай Бог терпения и сил :| !
Огромное спасибо за ссылку!

А вот фильм 1974 года "АБСЕНТ, сын Араба и Баккары", тогда ещё о Луговском конном заводе мы могли сказать НАШ...увы...

Отец Абсента легендарный Араб, закончивший пробег Ашхабад—Москва на втором месте, взявший в конкуре высоту 2.12.

Парад Победы 1945 года. Маршал Жуков на Арабе.

Связь времён:))) Туркменский офицер и правнук Араба на брусчатке Красной площади...

Ещё один, точнее даже два, скакуна, вошедших в историю мирового коннозаводства. Помните американский фильм "Фаворит" ?
"Дуэль" Seabiscuit vs. War Admiral 1938 год.

1 ноября 1938 года Сухарь и Адмирал все-таки встретились на дорожке. Это было одно из самых ожидаемых спортивных событий в истории США. Дистанция - 1.91 км. Поезда везли со всех концов страны болельщиков. А к 40000 зрителей на трассе присоединились около 40 млн. радиослушателей. Почти все единодушно ставили на Адмирала, кроме верных Калифорнии...

Кинохроника 30-х годов. Конный пробег Ашхабад-Москва, где-то там идёт Араб:) 4300 км за 84 дня...

большое спасибо за тему! Жаль, на работе нельзя посмотреть, но вечером я это сделаю обязательно...

Жужа написал(а):
большое спасибо за тему! Жаль, на работе нельзя посмотреть, но вечером я это сделаю обязательно...
Сижу на больничном и с удовольствием пересматриваю. :)

100 Торийскому конному заводу, соревнование тяжеловозов. Съёмка 1956 года.

Небольшое отступление от темы :) Здесь вы не увидите знаменитых лошадей или всадников.
Запись из тех времён, когда никто и слыхом не слыхивал слово заморское "клип" :D . Идёт кровопролитная война, в стране разруха. И тут: " Тройка мчится, тройка скачет...". В кадре Сергей Лемешев и настоящая русская тройка.

Пара мультов :D, приуроченных к олимпийским играм в Москве 1980г. В комической форме персонажи Фома и Ерёма обыгрывают олимпийские виды спорта.

ОГРОМНОЕ спасибо за тему, и всем, кто выкладывал видео - получила колоссальное удовольствие от видео!

Корсар написал(а):
Коренник только весьма уверенно галопирует
Сделайте скидку на время 8) 43 год, идёт война...Представьте как трудно было собрать и съездить даже такую упряжку. :)

Довоенная германская хроника. Олимпиада 1936 года в Берлине, троеборье.

1-е место Людвиг Штуббендорф (Германия)
2-е место Эрл Томпсон (США)
3-е место Ханс Лундин (Дания)

Выступление этих спортсменов зал встретил стоя.
А как же иначе? :D Reiner Klimke, Margit Otto Crepin и Christine Stuckelberger в "одном флаконе" ...

Сверху