Ну я бы не была столь категорична. Жеребцы разные бывают. Есть такие, которых можно совершенно спокойно выпустить на прогулку с мерином.horz001 написал(а):Со своими собратьями жеребцы не умеют общатся ))))
Лучше на конюшне. Представьте, вы живете в супер условиях, у вас есть все, но вам не с кем даже парой слов перебросится. Свихнетесь? У лошади то же "крыша поедет". В конюшне лошадь как минимум видит своих собратьев, и не редко может просунуть нос в денник к соседу.horz001 написал(а):что же будет лучше стоять в конюшне с лошадьми и гулять по часу в день или жить при частном доме(при постояном внимании человека)но без контактов с другими лошадьми....
Ну можно какого нибудь пони ему в компанию при частном доме, на худой конец козу. Коза конечно не лошадь, но хотя бы сгладит одиночество лошади.horz001 написал(а):Просто если лошади из частного дома будет приезжать на старты она просто не сможет себя спокойно и адекватно вести ...Как можно совместить???
:lol: Кобыла и жеребец:Со своими собратьями жеребцы не умеют общатся ))))
horz001 написал(а):ОДНУ c выгулом целый световой день или в конюшне с 1-2х часовым выгулом (не в табуне а в отдельной леваде)?
А какой в этом смысл?horz001 написал(а):А если лошадь будет жить месяц дома а неделю на конюшне(ну это грубо говоря)не вредны будут такие переезды ??? есть коневоз до конюшни 10-20мин езды
уж проще прогулятся верхом...horz001 написал(а):до конюшни 10-20мин езды
Sara написал(а):horz001 написал(а):ОДНУ c выгулом целый световой день или в конюшне с 1-2х часовым выгулом (не в табуне а в отдельной леваде)?
- Что Вы предпочитаете - водку или спирт?
- Даже не знаю, и то, и другое так вкусно!!
((с) С. Довлатов)
:mrgreen:
Сенди написал(а):А какой в этом смысл?horz001 написал(а):А если лошадь будет жить месяц дома а неделю на конюшне(ну это грубо говоря)не вредны будут такие переезды ??? есть коневоз до конюшни 10-20мин езды
Мышица_аа написал(а):уж проще прогулятся верхом...horz001 написал(а):до конюшни 10-20мин езды
etс
Канарейка написал(а):По-моему, это полнейшая бессмыслица!
1. Коню - нервотрёпка от постоянных переездов и смены обстановки.
2. Вам - хлопоты по переезду, денежные затраты.
Перевозить без ветсвидетельства нельзя, действительно оно 5 суток.
На конюшне для Вашего коня будут "держать" свободный денник? Или Вы станете оплачивать постой круглогодично, даже когда лошадь живёт дома?
Глобально - Начкону это надо?
...
Но, кмк, спокойствие коня важнее затраченных/съэкономленных денег.
Выпас, это не замена общению. Все равно компанию надо. Можно и так, в зависимости от сезона.horz001 написал(а):Ну допустим если держать лошадь на конюшне весной и осенью(нет грунта холодно и сыро,)а зимой и летом дома, то он сможет адекватно вести себя с лошадьми и получать достаточный выгул,а летом выпас(летом на конюшне не пасут и даже не косят траву,те лошади траву не едят вообще круглый год)
horz001, не будьте столь категоричны. Я своими глазами видела кроющего жеребца породы квотер, который гулял в одной леваде с разными меринами, и ему было глубоко плевать, провели мимо кобылу, или мерина, и вообще что там вокруг левады происходит. Ну вот такой он был, не задирался не к кому, тихо себя вел. Мой может по молодости (летом 4 года будет) ко всем лезет дружить и общаться, и вполне может гулять в одной леваде с мерином. Но это не каждый день ему так везет, потому что совместные прогулки зависят от того, насколько мерин загружен работой. А около года назад он будучи трехлеткой был выпущен на фотосесию с двухлетним жеребчиком на плац (оба с яйцами), и все живы здоровы. И для сравнения, знаю жеребцов которые воспринимают сородичей только в двух вариантах, либо надо крыть, либо бить. Разные бывают. А вот вам фото в доказательство того, как могут общаться жеребцы. Агрессии по отношению друг к другу нет ни на грамм.horz001 написал(а):Жеребец может вести себя адекватно если он один)а если жеребцов много и табун кобыл ,то тут уже ничего не поделаеш приходится изолировать...
horz001 написал(а):Ну допустим если держать лошадь на конюшне весной и осенью(нет грунта холодно и сыро,)а зимой и летом дома, то он сможет адекватно вести себя с лошадьми и получать достаточный выгул,а летом выпас(летом на конюшне не пасут и даже не косят траву,те лошади траву не едят вообще круглый год)
Совершенно нормально. Только в известном мне случае двух лошадей забирали на лето с КСК, все было хорошо. А потом и вовсе эти двое перебрались жить круглый год в частный дом. Нормально себя чувствовали. Первую зиму было тяжело, ко второй хозяйка подготовилась основательно, и все замечательно уже на протяжении уже многих лет.horz001 написал(а):есть чв которые забирают лошадь из конюшни на лето на дачные участки, в деревню,в частный дом?? как это сказывается на поведении???
А почему такой маленький выгул? Мне кажется, что минусы недостаточного выгула по своему влиянию на психику все же перевесят недостаток общения. А в остальном условия одинаковые? Мое мнение: важнее всего обычно квалифицированный пригляд :wink: .horz001 написал(а):... в конюшне с 1-2х часовым выгулом