закрыто

• Автор темы Автор темы ganka
  • Дата начала Дата начала
Вывод животных с территории любого мясокомбината, бойни и т.п. запрещён и уголовно наказуем.
Помочь бедолаге можно через Эквихелп equihelp.ru.
Или вы тоже озабочены вопросом, как подороже продать восстановленную калечь?

ganka написал(а):
я хочу купить для себя,а не для дальнейшей перепродажи.Я хочу жизнь лошади спасти и чтоб у моей уже имеющейся лошади был друг или подруга,чтоб ему было не скучно!

с бойни нужно сразу забирать, насколько я знаю.заплатил - забрал.не заплатил - "в долг" не дадут, если конечно, нет связей.а если не подружатся? обратно на бойню?что вы потом с конем-то делать будете?хотя, возможно, я слишком мнительная,но на вашем месте присмотрела бы кого-нибудь "ветерана" из проката :roll:так есть возможность познакомить лошадей, посмотреть как они чувствуют себя в обществе друг друга...

Не, правда, если хотите помочь лошади, обратитесь в Эквихелп, они всегда ищут людей для спасенных лошадей.

Опупеть можно.Человек хочет сам спасти лошадь с бойни, а вы какуюто чуш несёте.Чего она с конём делать будет это её дело.Раз с одной знает чего делать значит и с двумя справится.В прокате лошадь всёже живая(пока по крайнеё мере).Офигеть.Можно конечно и через Эквихэлп помочь.Они ведь и с бойни лошадей выкупают.Какая разница.

Знаете. Ходить по мясокомбинату и выбирать из обречённых которая поздоровее будет… Я бы не смогла. (ни на что не намекаю, просто рассуждения вслух)
Тут есть форум «Им нужна помощь». Смотрели?

Увидела название темы и грешным делом подумала, что автор свою хочет сдать. :roll: Фух....гора с плечь.

А правда как можно ходить среди обреченных на смерть лошадей и выбирать поздоровее? Нонсес блин.

ganka, лично я поощряю ваше стремление.однако, если вы покупаете друга для своего мерина,просто советую для начала познакомить их, посмотреть,что будет и если лошади друг другу понравятся и плюс вы готовы тратить некоторое количество денег на поддержание здоровья животного (я ведь правильно поняла- вы не отказываетесь от проблемной лошади) - покупайте, почему бы нет. только вот нюансик тот, что с бойни вам для знакомства просто так коня не выпишут, как уже говорилось "заплати-забирай".
думаю, что эквихэлп - идеальный вариант для вас, там каждая вторая лошадь - от бойни спасенная. либо походите по прокатам, поприсматривайтесь - там тоже много тех, кому вы сможете обеспечить достойную старость))
и присоединюсь к тому мнению, что бойня - место, которое по возможности посещать не рекомендуется... ради своего же психического состояния :roll: была там...в детстве...отец на рыбалку собрался, за червячками, простите, поехал и меня с собой прихватил...воспоминания об этом месте "яркие" :(

Люди! ВЫ что?? Человек хочет благое дело сделать, а Вы тут распинаетесь, причем абсолютно не по теме. Вас конкретно спросили адреса, а не что ей потом делать с лошадью. Вы тут девушку начинаете осуждать еще в чем-то, когда речь идет о спасении жизни животного!

Лошадей продают по мясной цене...по-моему в среднем 30 000 р.
В Эквихэлпе есть всегда много вылеченных животных, которых отдают...но большинство не в состоянии нести полноценную нагрузку...или вообще не в состоянии ее нести.

ну вот ощипайте меня! человек хочет лошадь от бойни спасти с "немного проблемами по здоровью".с "немного" у нас продают и далеко не по "мясной" цене. есть мерин уже спасенный,значит опыт есть? и почему трибуна,а не объявления "приму в дар" и т.п.
Люди! ВЫ что?? Человек хочет благое дело сделать, а Вы тут распинаетесь, причем абсолютно не по теме. Вас конкретно спросили адреса,
конкретно адреса в справочнике. а если человек создает тему - это обсуждение.

Адреса мясокомбинатов вам ничего не дадут. Оттуда лошадь забрать практически невозможно, только если связи есть. Иначе -- без вариантов.

Хотите спасти -- обращайтесь в крупные хозяйства. Там всегда есть выбраковки -- по возрасту, по состоянию здоровья, кобыл из маток выбраковывают по тем или иным причинам. Иногда -- за ненанобностью, хотя это вариант достаточно редкий.
Мы в этом году забрали так несколько старичков. По 350-400 долларов получилось. И живут кони, радуют своих владельцев.
Забрали двух маток -- 8 и 12 лет. По остаточной балансовой стоимости, получилось 1200 и 600 долларов соответственно. Заездили, не нарадуемся.

Ржавая Дикая написал(а):
Знаете. Ходить по мясокомбинату и выбирать из обречённых которая поздоровее будет… Я бы не смогла. (ни на что не намекаю, просто рассуждения вслух)
Тут есть форум «Им нужна помощь». Смотрели?

вот и я думаю не смогла бы,ходить и выбирать,эту спасти или эту? та что поздоровее и покрасивше,ту и спасу! извините, не хочу никого обидеть.

Мясная цена лошади - не меньше бакса за килограмм живого веса, т.е. не дешево. Все, что дешевле, - это хозяева жалеют свою скотину, и готовы продать ее себе в убыток, но на ногах, т.е. для жизни, а не для смерти. Либо лошадь не годится даже на мясо.

Хм, Ир, ну вот скажем, моя 420 весит. Согласись, что это не штука баксов получается.

ganka написал(а):
У меня есть уже мерин,успела выкупить его с мяса....

Ну так и отлично! Значит у вас уже есть выходы на тех, кто торгует почти "мясом". Возьмите вторую лошадь там, где брали первую.
Ну вот только сдается мне, что первую вам втюхали калечь, и теперь хочется в обход...

Тотоша написал(а):
lovehorses2005 написал(а):
....
Лошадей продают по мясной цене...по-моему в среднем 30 000 р.
....
далеко не мясная цена!

УЖЕ практически мясная. Инфляция однако. сейчас по мясу лошадь стоит 20-25 в зависимости от веса.

Чудный написал(а):
Вывод животных с территории любого мясокомбината, бойни и т.п. запрещён и уголовно наказуем.
Помочь бедолаге можно через Эквихелп equihelp.ru.
Или вы тоже озабочены вопросом, как подороже продать восстановленную калечь?

Чудная у Вас логика, ну ей богу...
А Эквихелп если будет забирать, то ЭХ-девченок не накажут? попахивает откровенной рекламой, не думаю, что именно такая реклама нужна Эквихэлпу...
не болтайте ерундой... (с)
Простите, даже если для перепродажи, не Вам судить о намерениях...
Ваши суждение и предположение весьма неэтичны.

Кстати, Ваше "ТОЖЕ", наталкивает на мысль, что Вы именно этим и занимаетесь, ну или как минимум ЭХ-девушки, которых Вы упоминаете. Не позорьте уважаемую организацию...

Хочет спасать, пусть спасает, главное, что жизнь еще одна будет продолжаться и будет кому то нужной (а не вкусной).

Сверху