Всё новое - хорошо забытое старое. Обновляем амуницию.

Катеринка)))

Активист
Давайте поделимся опытом, как подреставрировать старую амуницию. Бывает же, что она отлично подогнана и подобрать новую, чтобы также хорошо подходила сложно.

Поделитесь опытом, пожалуйста, как обновить вальтрап. У меня лежит очень хороший вальтрап. Удобный, качественный, хорошо сшит, дырок нет, но ВЫЦВЕЛ. И лежит новая хорошая ткань.
Хотелось бы обновить. Как бы нашить новую ткань поверх? Внутри все замечательно и ремонта не требует. Не хотелось бы распарывать. Интерессует как именно это можно сделать? Что отпороть, что оставить? И как именно пришивать? если я просто сверху тряпочку положу и по краям пришью - сбиваться наверху будет, да? Вальтрап сейчас в крупную клетку. И возможно ли это сделать "руками" т.е. без швейной машинки?

я бы использовала краску для ткани. у нас многие красят получается довольно хорошо.

просто ткань уже есть, её покупать не надо. хотелось бы использовать))))
а как красить? где купить краску? просто никогда с этим не сталкивалась.

сама не красила, но думаю в магазине тканей такая имеется и они знают как ей красить. можно в инете посмотреть где у вас продаётся. а ткань может ещё пригодиться.(если хватит то на попону, а нет так на чё-нибудь другое)

Lu4ik написал(а):
сама не красила, но думаю в магазине тканей такая имеется и они знают как ей красить. можно в инете посмотреть где у вас продаётся. а ткань может ещё пригодиться.(если хватит то на попону, а нет так на чё-нибудь другое)

На новый вальтрап, например)))

:D :D у нас в конюшне конь в клочья разорвал почти новую попону, пришлось выкинуть. Но всю тесьму срезали, постирали и из неё сшили рабочую уздечку. Точно как в магазине синтетические продаются.
А вообще у меня муж мастер из кусочка завалящей кожи сшить что-нибудь пригодное для работы, и самое главное - совершенно бесплатно. А сколько сейчас амуниция стоит, все наверно знают.

Вообще тема во-время...
У меня такая задумка. Лежат дома стаааарые рысачьи ногавки на переда. Кожа-подложка истерлась, изорвалась, вся в заплатках. Застежки шитые-перешитые. Хотела их выкинуть, но вовремя сообразила: в horZe продают неопреновые отрезы. Если отрезы обрезать по форме и пришить усиленную часть грушевидной формы, срезанную со старых ногавок + липы (или лучше застежки?), то получится примерно вот это, но в пять раз дешевле. Только усиленная часть будет не из пластика, а кожи.
Как вы думаете, получится? Мне кажется отрезы неопрена немного тоньше, чем на ногавках.

можно вместо неопреновых отрезов раздобыть обрезки строительного утеплителя, очень похожеро на толстый неопрен, или просто купить метр в магазине. утеплитель бывает оч разный, потолще, потоньше, поплотнее, помягче... вообще отличная штука, крайне полезная в хозяйстве.

Это тот из которого еще коврики делают, в фитнес-зал например? не помню как называется...
если да, то он же мнется легко и порвать можно, если допустим подковой ударит случайно. Неопрен вроде покрепче будет.

ой, не знаю как в фитнесс залах... но вообще он прочный. те наверное не прочный тоже бывает, но у меня прочный... унитаз на нем лет 5 уже стоит и ничего...вмялся, естессно, но так все ок.

Все-таки подниму вопрос о вальтрапе. Как быть? А сколько примерно эта краска стоит?
У меня ткани только на половину вальтрапа хватит. В смысле только на наружную часть. Просто цвет очень прикольный. Розовый.))))))

Я починила еже две пары ногавок.
У меня былы старые кожанные ногавки на пряжках. Пряжки оторвались, прокладка истерлась. Я вырезала иск. мех и пристрочила широкую резинку с липучкой. На всю работу потратило 40 мин и 100рэ( мех от старой куртки был)
И еще мне отдали старые зада-капли. Там резиновая защита от неопрена оторвалась. и липучки сдохли. У меня есть толстая обывная нитка и проф. иголки. Я остатки липучек и резинок пришила и эту резиновую защиту прострочила полностью руками. На них ушло пять мин. Народ сказал, что проще новые купить и не париться. А я за 100 рэ и час времени оживила стан ногавок :wink: Ну и еще любимое занятие из старых тесемок шить уздечки. :oops: Осталась привычка из бедного детства..отдаю их на соседскую конюшню( там эти уздечки на вес золота) Понячка стоит 250рэ и на лошадь 350.(по тесьме и пряжкам) Еще подпруги шили из пожарного рукава. И моя гордость. Из пары рваных в клочья недоуздков слепить 1 рабочий...Ну а так амуницию вообще никогда не выбрасывала. В соседних деревнях есть куча буянов и зорек которым эти выцвевшие вальтрапы пригодятся :wink:

Мир, а не жестковаты подпруги из пожарного рукава-то? Мы из фитиля шили. Широкого. А из узкого делали скользящий повод. Просто потому, что обычные были. А так можно было бы и поводья делать.

Ну его предварительно раздалбливали....Жить можно. Класное к концам его сшить чтоб в подмышку не лез.

Мир написал(а):
ЯНарод сказал, что проще новые купить и не париться.
Да ничего они не понимают.
Катеринка))) написал(а):
Все-таки подниму вопрос о вальтрапе. Как быть? А сколько примерно эта краска стоит?
У меня ткани только на половину вальтрапа хватит. В смысле только на наружную часть. Просто цвет очень прикольный. Розовый.))))))
По моему проще или новый сшить или покрасить.
Пакетик краски на джинсы на рынке видела, рублей 20. А в магазинах не видела почему-то. Может стоит продавцов спрашивать.
Инструкция к покраске обычно прилагается. Это 30-40 мин кипятить в неэмаллерованной посуде (учтите, что посуда тоже покрасится, берите бак или ведро, которое не жалко), потом долго очень тщательно полоскать. Полоскать лучше с уксусом, чтобы краска не слезла. У меня бинты трикотажные красились в темно-синий, а получились светло-голубые.
А можно сносить в химчистку, у них и выбор цветов больше, и краски качественнее, и на их ответственности результат. Сразу вам скажут, возможно ли на данной ткани получить желаемый цвет.

А если кипятить вальтрап, он не деформируется?
Я не знаю там синтепон или еще что-то. Вальтрап толстый.

по моему поролон или синтепон испортятся. Попробуйте в химчистку отдать, у них свои методы покраски, и наполнитель цел останется.

а вы попробуйте, может хотя бы посоветуют что-то по поводу краски для данной ткани. Обычно там доброжелательные тети.

Классная тема! Много полезного вычитать можно...
ЗЫ: Везёт же людям, у которых время есть, и главное руки из нужного места растут...

Еще бывает в магазинах для рукоделия краска для нанесения кистью на ткань, для рисования надписей на ткани.
Можно наложить ткань на вальтрап, прострочить клеткой и вокруг с отступом 0,5-1 см от края, отрезать излишек ткани (т.е. оставить по контуру вальтрапа+1,5 см) и аккуратно общить атласной лентой. Ее сначала надо будет наметать, потом отстрочить. Лента должна закрывать о,5-1 см ткани по краю изнутри вальтрапа, сам край и о,5-1см снаружи по краю.

Правда конкретно над вальтрапами сама так не работала. Но думаю, что должно получиться. Если нет машинки, то можно прошивать вручную. Вместо прострочки клеткой можно прошить на руках "крестики" в тех местах, где бы пересекались линии клеток. "Крестики" могут быть выполнены в форме сердечек, бабочек и т.п. (См. новые вальтрапы фирмы Horze).

Сверху