Что означает чистокровность 1/2 у буденновцев?

• Автор темы Автор темы Farlap
  • Дата начала Дата начала

Farlap

Новичок
Мой конь буденновской породы, привезенный из Калмыкии.
У него паспорт голубого цвета.Весь на англ.языке.В документах стоит печать ВНИИКа (ГПК лошадей буденновской породы).
На титульном первом листе написана кличка, пол, масть,год рождения и (внимание) чистокровность-1/2.Что это значит?Не значит ли это, что была прилита кровь англ.верховой?
Кстати, на четверть он дончак.

Re: А ну-ка, люди знающие, помогите разобраться=)

Вы бы тему-то переименовали, чтоб понятно было, о чем речь.

Указанная кровность обозначает, что есть 1/2 чк. На четверть дончак? А есть возможность выложить где нибудь скан паспорта? Ваш буден из какого хозяйства - Надмидова? От какого жеребца?

Согласна, переименую.

В принципе, мне тут уже объяснили кое-что.
Да, он из Октябрьского.От Наброска.Вы что-то можете рассказать еще?

Кстати, так интересно, вообще, стало что-то узнать об этом хозяйстве.Нашла фотку нашего отца.
Мать у него Азата от Амурхана и донской Заложницы.

А что означают римские цифры XX рядом с кличкой лошади?Там часто такое встречается.
Скан попробую выложить попозжее.

Farlap написал(а):
А что означают римские цифры XX рядом с кличкой лошади?Там часто такое встречается.
Скан попробую выложить попозжее.
ХХ - так обозначается английская чистокровная порода. Вообще слышала, что буденновец + чк дает дончаков (либо наоборот дончак + чк = буден.) Не могу ручаться за точность.

XX означает чистокровная верховая. Сейчас гляну ГПК .
5784 Заложница 3 рыжая, 1986 гр, рождена в СПК Октябрьский, 1/8 кровности по чк и 1/8 по арабской. От Заступника 156 и Ломбозки 20.
В 1994 году дала рыжую кобылу Азата 15 от чкв 3736 Амурхана.
По Наброску не могу ничего сказать. Но судя уже по материнскому происхождению ваш конь имеет 1/2 чкв не в первом поколении (мать донская, отец чкв), а по накоплению крови чкв в предыдущих поколениях - как большинство хороших буденновцев.

Lys написал(а):
Вообще слышала, что буденновец + чк дает дончаков (либо наоборот дончак + чк = буден.) Не могу ручаться за точность.
Буденновец + ЧК = англо-буденновец.
Сомневаюсь, что дончак + ЧК - будет будешка. Насколько я знаю, кровь ЧК можно приливать любой породе, она от этого другой не станет.

Что будет буденновец+чк зависит от кровности буденновца. Граница - 3/4 кровности по чкв. Ниже нее = буденновская порода, кровность выше 3/4 = высококровная лошадь (НЕ буденновская).
Дончак+чк=буденновец с кровностью, зависящей от наличия кровности по чкв в дончаке. Граница - 5/16, ниже - дончак.

Ourman написал(а):
кровность выше 3/4 = высококровная лошадь (НЕ буденновская)
А называться так и будет - просто высококровная?

Ourman написал(а):
Дончак+чк=буденновец с кровностью, зависящей от наличия кровности по чкв в дончаке. Граница - 5/16, ниже - дончак.
Спасибо, не знала. Очень интересно. :)

Ourman написал(а):
Что будет буденновец+чк зависит от кровности буденновца. Граница - 3/4 кровности по чкв. Ниже нее = буденновская порода, кровность выше 3/4 = высококровная лошадь (НЕ буденновская).
Хм, так интересно, у нас буденовец с 7/8 чк. Т.е. он не буденовец получается?

У меня еще один вопрос образовался :D
Часто вижу на денниках/слышу от владельцев - лошадь англо-буденновской породы. Получается - это не верно? Либо буденновец, либо высококровная? И англо-буденновцев в природе не существует?

Meshuggener написал(а):
А 5/8 - это еще буденновец? %)
5/8 < 3/4 - значит буденновец получается :D

7/8 - уже высококровная. Паспорт ВНИИК есть на коня?
5/8 - буденновец, с голубым паспортом.
Нет такой породы - англо-буденновская. Можно так назвать лошадь для уточнения происхождения, просто написать на двери денника или в техрезах. Паспорта с таким обозначением не существуют. Это, как правило, продукт от чкв жеребца и буденновской кобылы, обычно кровность зашкаливает за 3/4 и получается высококровная. Все, что между 5/16 и 3/4 по чкв - буденновская.

Так, тогда возникает вопрос.
У меня документы с завода на коня, на которых написано англо-буденовец. У нас 7\8 ЧК.
Я так поняла что если более 1\2 прилития крови английской чистокровной, то уже англо-буденовец.
2 Ourman
Вы уверены что нет такой породы как англо-буденовец ?

а ростовские будехи, которые в скачках участвуют, высококровные, интересно? сколько может стоить двухлетка там?

Пород,с названием англо-буденновец,тракено-венгр,арабо-рысак,тракено-ганновер -
не существует.Но на бытовом уровне англо-буденновца будут называть все же буденновцем,
или кровленым(высококровным) буденновцем. Тракено-ганновер по правилам племенной
работы будет ганновером,а тракено-венгр и арабо-рысак-межпородными помесями.

Сверху