Доброе утро. Кипит наш разум возмущенный. [/img]http://250201.tulaportal.ru/forum/smiledop/duel.gif
По-порядку:
[quote]Я уже где-то писал, есть такое упражнение - подъем в шаг, рысь или галоп с полевой посадки. Попробуйте объяснить, как в таком случае Вы будете прижимать себя к седлу[/quote]
Ну сам же написал, что это отдельное [b]упражнение[/b]. В этом случае точкой опоры выступает колено. Вообще, конечно, лошадь можно выслать и сидя задом наперед, но это же не универсальный случай... Насчет досыла на строевой, я обычно досылаю в момент "присаживания"- расскажите, как иначе?
[quote]Далее. Если определённая часть давления направлена вверх, то получается, что Вы наоборот, выталкиваете себя из седла[/quote]
Пардон, надавить, чтобы выдавить себя, можно только, если подпрыгнуть на стременах. Давление, если точнее, направлено внутрь-вверх, а сверху-посередине у нас попа, ну вот всё и срастается. Т.е., грубо, одномоментно прижимаешь лошадиное пузо ногами к своей попе.
[quote]Круто. Анатомы отдыхают.[/quote]
Разместите, пожалуйста, фото, где у Вас нога от колена вбок (или внутрь, т.е., в горизонтальном плане) согнута. Это уже какой-то гуттаперчевый мальчик получается :lol:
[quote]таким образом сразу отходит колено от седла, причем далеко
[/quote]
Ну, если ехать в первой балетной позиции и давить задней частью икры, то конечно. А по жизни, сама так езжу и проблем с коленками не испытываю.
[quote]В купе с чем?[/quote]
Здравздвуйте. Вообще, шенкель является одним из средств управления, наряду с так называемым шлюссом, корпусом, плечевым поясом, громким ором и матом, наконец. И средства эти обычно используются копмлексно. Дальше надо?
[quote]Т.е. если я еду строевой рысью (я уже послала "Сидя" с шага) и мне надо увеличить импульс[/quote]
Из Правил для Олимпийских игр: [i]Импульс: (желание лошади двигаться вперед, эластичность движений, гибкость спины)[/i]
Вот здесь я Вам ничего сказать не могу. Не знаю, как Вы увеличиваете импульс у себя на тренировках, причем, прямо на строевой рыси.
[quote]Это я даже коментировать не буду, потому как по моему Вы даже сами не поняли, что хотели сказать.[/quote]
Мне-то всё ясно, может, у меня с геометрическо-механическими терминами не совсем лады, но это другой разговор. А вот другие поняли, и даже прокомменировали. Просто, если подумать лень, то зачем вообще высказываться. И вообще, я за конструктивную беседу и посему прошу Вас описать "биомеханику посыла" в Вашем понимании.
[quote]Два, если вам нужно не посылать, а просто поддержать темп галопа, я например это делаю одним шенкелем[/quote]
А Вы уверены, что это правильно?
Цитата утра:
"Воздействовать мышцами пояснично-крестцового отдела всадник может только во взаимосвязи с шенкелями; сидя на самом обычном табурете и напрягая пояснично-крестцовые мышцы, он может опрокинуть его. Но если, сидя на лошади, всадник шенкелями не будет касаться ее боков, оказывать воздействие он не сможет. О значении пояснично-крестцового отдела в обучении верховой езде мы уже говорили: при напряжении мышц пояснично-крестцового отдела не столь трудно само исполнение движения, сколь точное понимание того, что конкретно под этим подразумевается и как этого практически достигнуть. [...]
Если на хорошо выезженной лошади всадник при прилегающих шенкелях напряжет пояснично-крестцовый отдел и одновременно отдаст поводья, то лошадь пойдет вперед..."