Есть ли принципиальное отличие бридж с полной и наколенной леей

Фея (kura06)

Новичок
Я новичок, поэтому не слишком хорошо разбираюсь в тонкостях экипировки. Когда начала заниматься, и встал вопрос о покупке экипировки, купила себе недорогие бриджи с наколенной леей, за 1.000р. Но во-первых, они тонковаты на зиму, а во-вторых, нужно купить им сменку, т.к. иной раз их нужно постирать (напр. после моего падения), а некогда - следующая тренировка на следующий день.

Сижу вот, просматриваю интернет-магазины. Какие красивые есть бриджи! Но и цена вопроса, кхммм... Задумалась, а не купить ли бриджи с полной леей?
Пусть дороже, но ведь они наверное удобнее? Или нет?
Я заметила что все тренера и все занимающиеся не в прокате, а в конно-спортивной школе, ходят в большинстве своем в бриджах с полной леей. Не случайно же? Или как?
С одной стороны (как я думаю) - наверное полная лея, из материала типа кожи-замши, помогает крепче сидеть в седле, что мне очень важно! Я на учебной рыси постоянно то вбок съезжаю, то вперед валюсь :)

Но с другой стороны - на строевой то рыси не будет эта кожа-замша на пятой точке мешать облегчаться, а?

В общем запуталась я, покупать их или нет.

Подскажите, кто что думает о полной\наколенной лее!

И заодно уж, спрошу про пояс.

Есть бриджи со средней высотой пояса (у меня такие), есть с заниженным, а есть особо дорогие модели с завышенным поясом.
Завышенный пояс что, удобнее?
Я так поняла под него еще ремень нужен?
Это все для красоты или имеет практическую подоплеку, например фиксирует поясницу?
Просто если для красоты - все равно никто высокий пояс бридж не увидит, т.к. я например езжу не в заправленных в бриджи футболках, а на выпуск, а сверху еще жилетка или кофта.

На строевой рыси кожа-замша на пятой точке мешать облегчаться не будет.
Высота пояса зависит от личных предпочтений и строения организма.

У меня были бриджи и с полной леей и с наколенной. Мне удобней с наколенной. Причем намного дольше живут с замшей. Они дороже. за 1000 не купишь, но за два года с замшей ничего не произошло. Дешеваяя кожа живет максимум год

Я не совсем разбираюсь в этом. Полная это когда она на попу тоже пришита, а частичная это только на внутренней части колена?
Вот у меня бриджи с замшевой леей до попы. Учитывая, то что седло не кожанное, а из исусственного нубука, то посадка становится "железной". :lol: И облегчаться это никак не мешает. Тем более что я это делаю первые 15 минут, так как занимаюсь выездкой.

У меня бриджи на каждый день-с полной кожанной леей,а вторые(на соревнования)-с неполной да еще и синтетической(замшевой?) леей.Если в первых ездить мне очень удобно,то когда надеваю вторые и сажусь на коня,меня мучает мысль как бы не выпасть из седла :lol: ,тк синтетическая лея очень скользит.Хотя уже привыкла и ко вторым,так что вполне нормально,но как только будет возможность-куплю новые бриджи для соревнований с полной кожанной леей,тк они намного удобнее и в седле держаться легче :)
Valerie
Да,полная лея-это когда она пришита и на попу :D ,а неполная-когда лея только на внутренней части колена

Бриджи с полной леей живут дольше, вот и все. Некоторым они менее удобны, т.к. слегка тянут, пока новые. Потом разносятся по фигуре, станет удобнее. Вообще это исключительно дело вкуса! Нужно мерить, смотреть, не мешают ли растяжке. Да, иногда складывается впечатление, что с полной леей меньше скользишь по седлу, для новичка это важно :)
Единственное что - фирменные, т.е. дорогие, как правило, лучше носятся, лучше переносят частые стрики (не садятся, не растягиваются).

высокий пояс - оч красиво и как-то приятно подтягивает
полная лея более долговечна - попа не протирается (хотя у меня и с неполной еще ни разу не протерлись)
но вот вне седла - а тоже ведь хочется красиво смотреться - так что вне седла полная лея на тсзать моей сильно-недоскоподобной-попе сборит (( а если взять размер меньше, то за счет бОльшего обтягивания сидит на пятой точке лучше, но ... пояс уже не сходится ((
неполная лея ессно тоже складочку дает, то на мягкой эластичной ткани это едва заметно, а вот на плотной - кажятся что все обязательно будут не нее смотреть )))
и вообще с полной леей мне показалось как-то жестковато - хотя понятно что это пока новые, к тому же это ощущение не в седле, а бриджи - не прогулочные штаны, но за 7 штук мне хотелось бы чтоб все было идеально и в седле и на земле
решила что видимо мне удобнее с неполной
на посадку лея не влияет - влияет только общее удобство одежды
жаль что высокие пояса как мне сказали все идут только с полной леей

ездила всегда с неполной, а тут купила новые с полной :) купилась на цвет - а с нашлепками на коленях не было.
по езде разницы нет. только первые минут 5 несколько странно себя ощущала, потом нормально. Проблема только одна - и говорят скоро пройдет :) залезать на лошадь. Впрочем, вчера (третий раз надела новые бриджи) стремя уже не опускала. так залезла.
а про пятую точку и отрывание от седла... мы все знаем, что мешает плохому танцору.

Санечка, с Вами не соглашусь. Плохому танцору не стать хорошим, если туфли жмут и скользят. Можно конечно и в скользких трениках ездить, только значительную дозу усилий тратить на поддержание правильной посадки. А можно не создавать себе лишних проблем, одевая правильную одежду. Не всякие бриджи, кстати, являются правильными, некоторые шьются из ткани, которая совсем для ВЕ не подходит, потому что скользит, ползет, вытирается быстро и т.д. И зачастую сложно определить это, не поездив в этих штанах. А замша уж точно скользить не будет. Поэтому наличие полной леи из замши, мне кажется, все-таки гарантия того, что денежки потратишь не просто на цвет и фасончик, а купишь полезную вещь. Опять же попу греет. :P Я как-то даже на лыжах каталась к таких бриджах – весьма удобно. А летом в них жарковато, как правило.

bestia, но согласитесь, что никакие самые лучшие бриджи не сделают так, чтобы новичок стал профи :wink:
а одежда должна быть удобной, это факт.
кстати, у меня сейчас бриджи и с замшевой леей - вот как раз полной - и с "тряпочкой". не скользят ни те, ни те :)
Поэтому наличие полной леи из замши, мне кажется, все-таки гарантия того, что денежки потратишь не просто на цвет и фасончик, а купишь полезную вещь.
гарантию я бы не стала давать. то, что полезная... лея. не обязательно полная, а само ее наличие, это факт.

впрочем, я вообще склонна искать проблемы в себе, а не в седлах, бриджах, сапогах и проч.

Плохому танцору мешают даже яйца.
И даже самые наикрутейшие и самые дорогие бриджи не сдлеают из новичка МС.
Бриджи прикупить можно. Но вот далеко не факт, что они станут панацеей.

Мария написал(а):
И даже самые наикрутейшие и самые дорогие бриджи не сдлеают из новичка МС.
Бриджи прикупить можно. Но вот далеко не факт, что они станут панацеей.

Ну конечно. А у МСа и в джинсах посадка все равно будет отличной.
Чего, увы, нельзя сказать о новичке.
Конечно, не стоит ждать от бриджей эффекта волшебной палочки, но - поскольку мы здесь в основном не МСы - лучше не создавать себе дополнительных проблем, ИМХО :wink:

Санечка написал(а):
bestia, но согласитесь, что никакие самые лучшие бриджи не сделают так, чтобы новичок стал профи :

Соглашусь…чего уж там…не сделают, к сожалению.
Вот Мария сказала во всеуслышание, что все-таки мешает танцору. А на хорсях, кажется тема была ..только не про яйца… 8)

У меня в использовании есть Пикюровские бриджи с кожаными нашлёпками на коленях, которым лет 12 - 14 (!!!). Самим бриджам абсолютно ничего! только липучки внизу уже "нелипучат" и быстро летят эти самые нашлёпки (ну как быстро, год-два).
Купил дополнительно дешевые (три года назад за 1100р.) х/бэшные с полной леёй (не кожа, какая-то замша исскуственная) - хватило на год - разносились и протёрлись до дыр.
Два года назад долго выбирал, купил Пикюровские с кожанной полной леёй за четыре с чем-то тщи рублей. - Как новенькие! И сидеть удобно.
Так что лучше фирменное. Ниже 2 500р. лучше и не рассматривать (имхо).

Не согласен, что профи всёравно в чём ехать.... Я конечно не профи, но сел я тут один раз в седло в зимних просторных штанах (после сноуборда)... Даже шагом было неудобно сидеть... А уж попробовал на рыси - стал болтаться как сыр в масле и , извините, чуть яиц не лишился... :((

Всё-таки правильнее покупать бриджи с замшевой или кожаной леёй, а уж полной или неполной - это дело вкуса. Хотя первые именно немного помогают "сцеплению" с седлом. А вместо тряпичных можно и в обычных легинсах за 200 р ездить :wink:
Однако согласна, что лучше один раз потратиться на дорогие бриджи, которые много лет проживут, чем каждый год - два покупать дешёвые... Например, мои первые бриджи - не помню фирмы, лет 10 назад покупала, прожили аж до позапрошлого лета в прекрасном состоянии и жили б ещё больше, если б их не украли :( Они были вельветовые с полной вельветовой леёй.

эх, хорошо вам в столицах! А в нашей "глуши" бриджы не найдешь, а если что то появиться, то долго на прилавках не задерживается. Поэтому все ездят поголовно в трикотажных штанах, которые для фитнеса. Только вот в последнее время проблема появилась - стали эти штаны поголовно делать из мягкой и скользящей ткани (для фитнеса то оно удобней) :(
Есть еще такой вариант как джинсы.

Нет никакой проблемы заказать вещи по интернету! Некоторые московские и питерские фирмы отправляют товары наложенным платежом :)

Гло, по инету эт канеш хорошо, но согласись, без примерки такие вещи не стоит покупать, велик риск попасть не на свой размер... :roll:
Да, конечно, если там такой спрос, то вполне можно перепродать кому-нибудь, кому они подойдут. Но потом опять придется ждать "своих" :) :) :)
Трикотажные бриджи еще сядут более-менее по фигуре, если размеры не сильно отличаются, а вот по бриджам с замшевой леей сразу видно, когда они "неправильные" :cry:

Хотя когда выбора особо нет, придется и так, что ж делать. Заказывать оптом все размеры, а потом разбирать на конюшне, на кого какие налезут :lol: :lol: :lol:

Сверху