Трехлетка на стартах?

Наткнулся тут в одном дневе - девочка взяла в аренду коника, двухлетку. В три на нем уже прыгает на стартах - 50-60 см. Вроде невысоко, но не рановато ли? Это ж его заездили в два, так получается? И никто в дневе не возмутился, только восторженные отзывы. Одному мне что-то непонятно? Теперь можно на малышне прыгать и никто не снимет?

Люди разные бывают! Иногда вобьют себе в голову ерунду какую... Иногда просто к животным как к "пластиковым игрушкам" относятся - сломается, выкинут, новую купят. Ничего удивительного в этом нет!

Сейчас такие кадры есть... В 8 месяцев на корду ставят, а в полтора прыгают 60 см... Или в два спокойно в прокате пашут по 3-4 часа.. А вы говорите в 3 на соревнования под ребенком - это еще коню повезло! :( Грустно, товарищи...

К вопросу, почему никто не возмущается.
А смысл?
Малолеток на конях становится все больше, то ли кони стали доступнее, то ли контроль в этом вопросе ослаб.
А в том дневнике мне ответят, что сие - скаковой тренинг. Я даже не сомневаюсь. И приведут в пример чистокровок.

Почему на старты допускают - такова российская действительность видимо. Кому какое дело. Скачет и скачет. Ну сдохнет через пару лет или превратится в инвалида и сдохнет чуть позже - это уже личные половые трудности хозяев копыт.
Увы.

А можно узнать фамилию тренера, который готовит эту пару?

То что девочка может чего-то не знать и не понимать и не осозновать последствий это как раз НОРМАЛЬНО! Она ещё ребенок!!! А вот тренера хотелось бы узнать!

Они, вроде как, в КСК "Хутор" стоят. Там один тренер - Белова Наталья. Если не ошибаюсь..

ШкоДа написал(а):
Грунт оказался вязкий очень, так что вся Зелина удаль сразу испарилась). Разомнулись удачно, только вот конь с самой разгрузки до погрузки обратно, не переставал гогокать, так что все от него подустали. Вот нас и вызвали на старт, привычное чуство, адреналин в крови) Последние наставления тренера - резвый галоп, конкур же на частоту и резвость) Мы и рванули, сбили первый барьер :( Подсократила коня, остальную часть маршрута проехала чисто, 5 место, конкур оказался в норму времени :twisted: Мораль - не всегда надо слушать тренера :mrgreen: Поступило предложение проехать 60-80 :shock: Шок.... "Мы же не готовиль....." - говорю я понуро.... "Попытка не пытка!!!" кричат все в один голос :P Ведь дома мы один раз прыгали чухонец 75, и то не очень удачно, а тут целый маршрут, с тройникаи..... жесть! Эх, была не была! Выехали на разминку, разминаюсь самостоятельно, первый заход на чухонец - повал. глупая затея. Потом пришла тренер, велена на брусьях размятся - шикар, конь с огромным запасом долетает! :o Отлично, ещё раз - ещё лучше) Ну Зелька умничка) Стали закрадываться сомнения - а вдруг и до конца доедем? Долго думать не пришлось, так как выступали одними из первых. Круг приветствия не поехали - не хотелось тратить силы коня на таком вязком грунте. Колокол. 1ый чухонец выпрыгиваем с места, потом резкое смещение вправо и на проезд. На смещении пришлось поспорить с конём, куда мы поворачиваем. Проезд, 2 чухонец, 4 темпа и огромные брусья - Чисто! Я в шоке, мы ещё продолжаем маршрут, а я то думала снимемся на 1 барьере) 4ый, 5ый, длинный проезд, потом система. Еду мимо своей группы поддержки - слышу обрывки каких-то советов :) И последний барьер - чухонец 80см, заходим с резвого галопа и ЧИСТО! Я пытаюсь сообразить, ничего ли мы не сбили. По возгласам людей с нашей конюшни поняла, что ничего) С учётом, что скорость нам была дана 300м.с , то с нашими спорами с конём, я должна была уложится как раз в норму. Норма 55с, мы проехали 53с!

читать было противно.

То что девочка может чего-то не знать и не понимать и не осозновать последствий это как раз НОРМАЛЬНО! Она ещё ребенок!!!
Только, увы, некоторые детки сейчас таковы, что объяснить им что-то иногда не то что трудно, а невозможно. Тем более, если детё уже запомнило, что в принципе поскакать на такой лошади можно. Сколько и что будет с лошадью - это другой вопрос. Тренер же дал добро. Вот и.

печально...а если в дневнике попытаться что-то объяснить? или бесполезно?

В контакте эта девочка мне ответила:
Лизочка Минина
А лошадь нжно заезжать тогда, когда она физически готова.

Это все настолько грустно... Но тут уж действительно хозяин-барин, моя собственность, что хочу, то и ворочу. Знать много не надо, деньги есть - и вперед на соревнования.
Потому у нас и считается лошадь в 20 лет стариком и развалиной, хотя в европах могут БП бежать, и до 30-35 доживают.
Вот вам пример:
Сдам в полную или частичную аренду молодого жеребца,спокойный,ласковый,не ударит,не укусит,ничего не боиться,подробности в личку или по телефону 8***, конкур,пробеги
На фото НЕ хозяйка.
x_86d7f1ad.jpg

Жеребчик родился 25.04.09.... :!:

Скорее всего лошадь ей об этом сама сказала. Подошла и сказала, мол давай ка ты меня заездишь. Ибо у меня есть четыре ноги, голова и хвост. Физическая готовность имеется.

Потому у нас и считается лошадь в 20 лет стариком и развалиной
А то и в 14-ть - 15ть.

Девочка арендатор, насколько я понимаю. Хозяйка там другой человек. И хозяйка без головы, и тренер такой же. А девочка попала, как маленькая и непонимающая в такое окружение.

Объяснить? Думаю не выйдет - человек просто не захочет слушать, или подумает что вы завидуете, лезете с тупыми соватами или тролите его.

А вот показать как правильно делать, показать почему так люди делают - это думаю можно, в этом будет польза. А там уже пусть сами решают.

Боссьён написал(а):
Девочка арендатор, насколько я понимаю. Хозяйка там другой человек. И хозяйка без головы, и тренер такой же. А девочка попала, как маленькая и непонимающая в такое окружение.
Так в том-то и проблема, даже я бы сказала беда ,что взрослые люди детей приучают, что это нормально!! Ребенка еще можно будет как-то переубедить, а вот этих взрослых... Прям зла не хватает( Ладно, когда хозяин чайник и сам что-то пытается сделать, и просто не в курсе что и как с лошадью обращаться... Так находятся же "тренера"!

Лошадь заезжена в полтора года - к двум вовсю ходила под прокатом в смене с претензией на спортивную направленность, в выходные с утра до вечера возила катать в лес.

Очень вот было бы познавательно для некоторых выложить фотографии лошади ДО и ПОСЛЕ подобного "тренинга". Желательно с указанием годов жизни.

В общем посмотрела я фото с тренировок в этом "КСК"... ну.. что могу сказать... Не повезло коням с "тренерами". Сами кони ничего такие - холеные. Но если у кого-то руки из ..опы растут, то там.. Даже ноги не оттуда...
Плакать хочется, глядя на их тренировки.

Сверху