Трехлетка на стартах?

Амазонка 1 написал(а):
То что девочка может чего-то не знать и не понимать и не осозновать последствий это как раз НОРМАЛЬНО! Она ещё ребенок!!! А вот тренера хотелось бы узнать!

Да, такие штуки хорошо проходят с подростками, с новичками - которые не задумываются (а во втором случае - и не могут задуматься, они не знают, что так нельзя), хорошо ли это - прыгать барьеры на 3-летнем, скакать галопищем на 2-летнем.

В корне этого явления - жажда срубить бабла побольше и начать срубать пораньше. А то че, дескать, сенцо ест нахаляву да место в деннике занимает, одни убытки.

Не удержалась и написала в теме...Хотя прекрасно понимаю как воспримут мои слова..И самое обидное,что судя по "откликам" таких "девочек" у нас не мало,а страшнее всего что есть такие "тренера",интересно там сама хозяйка вообще в курсе всех этих "экспериментов"?

Хозяйка подруга тренера-хозяйки конюшни.
В их группе в контакте есть немного фото с их тренировок, а если посмотреть фото Мининой - можно упасть и не встать.
Свечащая, дуркующая, сильно таскающая лошадь - "он же скаковой жеребец, у него большое будущее!!"

Прыгающая в ТРИ года выше головы горбиком - "У него большое будущее!!"
ВСЯ критика воспринимается только матами, зачастую от хозяйки конюшни, она же тренер.
Этому коню тоже 3 года. Куда они потом инвалида денут?

Всадники - улет

я не знаю, что сказать. Куда судьи смотрят, когда выпускают такие пары на старты?

ТАКОЕ вижу впервые, просто нет слов............................. всадницы отпад........... лощадок оч жаль......

Раз уж поднялась тема,очень интересно Ваше мнение,дорогие конники :D Когда на ваш взгляд можно напрыгивать лошадь под седлом? Во сколько лет? Свой взгляд на это у меня уже давно сформировался,это 5 лет,не как не раньше..И плевать мне,что к стартам допускаются лошади с 4-х лет,лошадь полностью формируется к 6 годам(плюс, минус) о каких стартах может идти речь в 4 года? :( Ну это не важно,это мое мнение,интересует Ваше :D

имхо, лет с трех в заездку под легкого всадника, с 3,5-4 - небольшие прыжки без всадника на корде.

может, с 4-4,5, раза два-три в неделю. Но это мой взгляд выездюка, оооочень далекого от конкура.

Девочка эта, Лиза Минина, в Контакте даже вопрос задавала - где в Питере проводят соревнования не под эгидой Федерации. На мой вопрос, а чем ее Федерация не устраивает, она ответила что-то типа - коню 6 лет нету, и мне по Правилам нельзя на нем выступать. Но ведь практика соревновательная ему нужна! Железная, блин, логика. Еще выдала перл, что она же его и заездила. Да так, что взрослым таперича на него садиться нельзя - у них, дескать, рука грубая.

Зеленоглазка написал(а):
Очень вот было бы познавательно для некоторых выложить фотографии лошади ДО и ПОСЛЕ подобного "тренинга". Желательно с указанием годов жизни.
Да даже "во время" познавательно - лошадь в 2-3 года ходит под чайничьим прокатом с килограммом железа на морде, скрученная в бараний рог шпрунтами и еще чем только не. А всё потому, что жалко тратить время, чтобы лошадь нормально заездить и хоть чему-то толком научить. Проще со всех сторон скрючить, чтоб никуда не рыпнулась, даже если захочет. А то, что человек, ездящий месяц-два-три, физически не умеет еще обращаться со строгим железом, чтобы не навредить молодой лошади, - это пофиг.

Народ, Вы породу лошади тоже учитывайте, когда о заездке говорите. Чекухи в 3 года уже скачут вовсю. Причем в Англии, а не где-нибудь в Ропше.
Гармоха моя, ганновер российского разливу, в 4 года была примерно по 100-110 напрыгана. Правда, дома. На соревнования ее не выпускали. А первый старт у кобылы по 60-80 был в 5 лет.

да тут думаю даже не столь важна дисциплина,сколько просто представление о физиологии и развитии лошади) Хотя мнение конкуриста,было бы безусловно интересно,только не "конкуриста" у которого в голове лишь амбиции дымятся,а человека который еще и думает о здоровье своего друга и партнера)

Мы начинаем учить поднимать лапы под всадником с 3-3,5 лет. Только учитывайте, что под всадником понимается ребенок-спортсмен (с хорошей посадкой, мягкими руками, видящий расчет, крепко сидящий и весом до 55 кг), а "поднимать лапы" значит вовсе не прыгать 50-60-80, а бегать кавалетти от 1 до 3 штук и "перелезать" одиночные палочки до 40 см в темп галопа. Все кони созревают по-разному, для многих в таком возрасте подобные упражнения раз в неделю не в тягость, зато здорово разнообразят будни, переключают внимание и развивают физически.

Одинокую крестовинку 30 см могу и двухлетке не заезженной поставить опять-таки в порядке развлечения - пару раз прыгнуть-с ногами разобраться-перестать бояться неровностей поверхности-поднять самооценку. :wink:

Бонька написал(а):
Раз уж поднялась тема,очень интересно Ваше мнение,дорогие конники :D Когда на ваш взгляд можно напрыгивать лошадь под седлом? Во сколько лет? Свой взгляд на это у меня уже давно сформировался,это 5 лет,не как не раньше..И плевать мне,что к стартам допускаются лошади с 4-х лет,лошадь полностью формируется к 6 годам(плюс, минус) о каких стартах может идти речь в 4 года? :( Ну это не важно,это мое мнение,интересует Ваше :D

Хм, вопрос сложный.
Отвечу банально-зависит от лошади :)
+ зависит от всадника
+ зависит от целей.

И еще что имеется ввиду под напрыгиванием. 100-110 или гимнастика на невысоких клавишах.
Сильно кровленое ЧКушкой или будильники вполне себе тянут прыжки в 4 года, естетственно невысокие и немного.
Рысаки в принципе тоже.

Немцы в 4 еще совсем сырые. Причем многие европейские (да и наши некоторые спортсмены :)) лошадок на перспективу придерживают и не прыгают в 4 метр, в 5 120 (как у нас на стартах предлагают порой), а в 6 от 130.

Но если лошадь готовится в спорт, гимнастировать (читай-напрыгивать) считаю начинать стоит все-таки в 4 (не 100% истина ессно :) ), так как нужно развивать и координацию, и мышцы правильные, а у детей это делается легче. Вопрос поять же высота/сложность/всадник.

А, еще и 4 года у каждой лошади свое, кто-то в начале года уродился и вполне себе в 4 является четырехлеткой, а кто-то к осени - с теми сложнее.

"Девочка эта, Лиза Минина, в Контакте даже вопрос задавала - где в Питере проводят соревнования не под эгидой Федерации. На мой вопрос, а чем ее Федерация не устраивает, она ответила что-то типа - коню 6 лет нету, и мне по Правилам нельзя на нем выступать. Но ведь практика соревновательная ему нужна! Железная, блин, логика. Еще выдала перл, что она же его и заездила. Да так, что взрослым таперича на него садиться нельзя - у них, дескать, рука грубая."
Просто совершенно еще глупый ребенок,думаю ей пока ничего не объяснить..

MIG,опять же ИМХО,но у меня растет кобылка и я крайне заботясь о вопросе заездки перерыла множество информации и сделала вывод,что какая бы порода не была,ну не будет лошадка полностью сформирована в 3 года..а скачки это вообще отдельная тема,я думаю что скачут они во всю в 3 года не потому что,действительно можно,а потому что это "деньги".. ну повторюсь,это только мое мнение :)

Блин, пипец.... это жесть какая-то, а не фото! :evil:
Про вопрос соревнований не под эгидой федерации - это высший класс...!!! Убило на месте.
Про заездку - надо рассматривать породу, думаю. Одно дело араб или тек, которые считаются скороспелыми породами и скачут в три года вовсю, а другое латвийцы какие-нибудь, которые до 6 "зреют". Все индивидаульно. Просто оценивать все факторы должен грамотный человек выдящий лошадь не впервые.

Я согласна,что надо смотреть какая порода...
Фото привели меня в ужас...
Я думаю надо тогда обращаться к кому-то "высшим"(если конечно выслушувают)потому что эти люди "нас простых смертных"толком не послушают

Да они никого не послушают..Это бесполезно..Я могу понять что еще ребенок..Но если такие же тренера,то пиши пропало..

Сверху