тырпырка сэм
Pro
сейчас и с тоненькими все хорошо. а мы тонкие начали выращивать еще лет 15 назад. и желтые тоже выращивали, и пятнистые всякие разные.
рецепт очень простой.
килограмма полтора кабачков, грамм 400 сметаны, головка чеснока, пучок базилика, можно еще пучок укропа.
кабачки очистить от шкуры и семечек, порезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом большую глубокую сковородку, буквально 3 минуты обжарить, добавить водички, посолить, оставить тушиться. они дадут много сока. пока идет тушилово, чистим и режем чеснок маленькими кусками, я нарезаю зубчик тонкими пластиночками поперек. в процессе резки добавляем к кабачкам. если хотим получить более яркий вкус чеснока, откладываем пару зубчиков и добавляем в конце.
берем пучок базилика. отрезаем верхнюю треть пучка и откладываем. нижние две трети мелко рубим и кидаем в кабачки.
когда жидкость почти вся выпарится а кабачки начнут вовсю расползаться, но еще не начнут пригорать, вываливаем туда сметану, чуть уменьшаем огонь и тушим еще минут 7-10 наверное, в общем, чтобы соус получился густой и однородный, но опять же ничего не пригорело.
вместе со с сметаной добавляем отложенный чеснок, если он у нас есть, и мелкопорубленные остатки базилика.
вуаля.
раньше я вместо базилика использовала укроп, но с базиликом на мой взгляд вкуснее.
причем мне больше нравится с фиолетовым.
рецепт очень простой.
килограмма полтора кабачков, грамм 400 сметаны, головка чеснока, пучок базилика, можно еще пучок укропа.
кабачки очистить от шкуры и семечек, порезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом большую глубокую сковородку, буквально 3 минуты обжарить, добавить водички, посолить, оставить тушиться. они дадут много сока. пока идет тушилово, чистим и режем чеснок маленькими кусками, я нарезаю зубчик тонкими пластиночками поперек. в процессе резки добавляем к кабачкам. если хотим получить более яркий вкус чеснока, откладываем пару зубчиков и добавляем в конце.
берем пучок базилика. отрезаем верхнюю треть пучка и откладываем. нижние две трети мелко рубим и кидаем в кабачки.
когда жидкость почти вся выпарится а кабачки начнут вовсю расползаться, но еще не начнут пригорать, вываливаем туда сметану, чуть уменьшаем огонь и тушим еще минут 7-10 наверное, в общем, чтобы соус получился густой и однородный, но опять же ничего не пригорело.
вместе со с сметаной добавляем отложенный чеснок, если он у нас есть, и мелкопорубленные остатки базилика.
вуаля.
раньше я вместо базилика использовала укроп, но с базиликом на мой взгляд вкуснее.
причем мне больше нравится с фиолетовым.