ninabara
Активист
Я с лимоном пробовала, не особо оно скисает, но это, наверное, потому что молоко магазинное, оно ежели уж решит скиснуть, то само, а специально на провакации не поддаётся :mrgreen: ... хоть мы и покупаем то, что свежее, а не долгого хранения.
А у меня опять сладости.
Был куплен кокос, частично съеден, а остатки провалялись день в холодильнике. Стала думать, как утилизовать, в тернете что-то ничего не понравилось, и, не долго думая, просто сделала печенье.
Кокосовое печенье
- половинка или чуть меньше кокосового ореха (можно стружку)
- пол-пачки сливочного масла
- где-то 50 мл. молока
- сахар
- ванилин
- пол-пакетика пекарского порошка
- муки, сколько возьмёт
Натереть кокос на тёрке. Размять с мукой масло, добавить сахар, перетереть, добавить кокос, ванилин, пекарский порошок и молоко, замесить тесто, так чтобы к рукам не приставало. Слепить печеньки, разложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать до румянного цвета. Получается хрустящее рассыпчатое печенье с приятным кокосовым ароматом.
А у меня опять сладости.
Был куплен кокос, частично съеден, а остатки провалялись день в холодильнике. Стала думать, как утилизовать, в тернете что-то ничего не понравилось, и, не долго думая, просто сделала печенье.
Кокосовое печенье
- половинка или чуть меньше кокосового ореха (можно стружку)
- пол-пачки сливочного масла
- где-то 50 мл. молока
- сахар
- ванилин
- пол-пакетика пекарского порошка
- муки, сколько возьмёт
Натереть кокос на тёрке. Размять с мукой масло, добавить сахар, перетереть, добавить кокос, ванилин, пекарский порошок и молоко, замесить тесто, так чтобы к рукам не приставало. Слепить печеньки, разложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать до румянного цвета. Получается хрустящее рассыпчатое печенье с приятным кокосовым ароматом.