Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Мы ехали дерби :D

У меня печаль - меня никто не фоткает на стартах))

Других покажу тогда. Фото будут в перемешку с Покровского с 25 августа и с кубка Кунгурки 31 августа.

Наш герой) Добрыня под Сашкой

А это Капика

Она приехала к нам ровно год назад вот в таком виде:

Теперь она такая:

И ходит маршруты 110

А ехала на Капе в этот раз 80. Прыгала на ней первый раз :)

Видите мой пыльный редингот. Угадайте, почему? Да, я свалилась на разминке :D

ой кошмаркошмар :D

Пантера изучает маршрут

Ксати, кто-то тут хотел посмотреть на Пантеру, турнирную кобылу, пожалуйста!

А это гранд под Юлей. У нас с ним как то не сложилось :mrgreen:

Бобер под Пашей. Конь, кстати, Пашку больше всех бережет

А сама крутая у нас бабка Кача

С покоцаным задом тут) Наваляла какому-то мужику в леваде

А самый-самый спортивный, по правде то, у нас Мятлик!

Видали какой баскюль?! :D

И Добрика на последок:)

Re: Записки ленивого чайника. Фотги со стартов!

Сто лет уж как фотографий с тренировок не показывала. Но их, по правде сказать, просто не было.
Выходные у нас - священные дни. В выходные прыги. В субботу мне тренер сказала, что метр мы больше ездить не будем и поставила нам 135 см :mrgreen:

Которые мы прочти успешно преодолели:

А на самом деле мы прыгали связки по возрастающей сложности.

Начинали с чуха:
(кстати, его прыгать оказалось сложнее всего :oops: )

И еще чух...

И на последнее - аля веер

После связок прыгали просто одиночный веер, который нам с Добриком постепенно повышали. Там мы дошли до 135. Ух! Я ведь трусиха та еще на самом-то деле. А тут мне было не страшно, такие вот чудеса. Хотя, если подумать, мне на Бобре почти всегда не страшно. В прошлом году по настоящему труханула, когда нам тройник тренер широченный поставил. И то, только потому что я не видела в живую как кони его прыгают, просто не представляла физически как это, вот и боялась.

Фотки еще покажу. Косяков в посадке предостаточно. Из серьезного - я по прежнему лезу вперед на прыжке(( Еще меня бесит моя кривость на правую сторону (плечо правое всегда вверху и впереди), и моя горбатая спина в прыжке. И если проблемы с плечами понятны (спасибо школе, институту и тяжеленным сумкам с книжками/ноутбуками на плече), то спина заставляет задумываться. Вот ни одной нет фотки, где я красивая, все горблюсь и кривлюсь, хотя, блин, вроде стараюсь...
Но! Все это сейчас пустим, на самом деле эта тренировка стала для меня большим откровением. В плане высоты и того, что я не вывалилась, и вообще того, что в прыжке стала более менее отражать реальность. Меня еще этой зимой конкретно так вытряхивало со всего, что было чуть выше метра. Я бы показала как я прыгала тем летом нечто приближающееся к 100 см, но, если честно, мне стыдно. А если совсем честно, то я просто не могу найти те фотки :mrgreen:

В общем на суд общественности, фото

Ну просто пупсиг!))

Знаете, что нужно делать после хорошего прыжка? Обнимать лошадку! Крепко-крепко! :mrgreen:

У меня все)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Отличный фотоотчет с комментами! Почаще бы так!
Ну, впереди Будка!

:D Количество и качество отчетов прямопропорционально моему настроению, так что...
centriol написал(а):
Ну, впереди Будка!

надо постараться!!! :)

А-А, Мятлик как из Голландии! Не люблю поней, но ваш - просто вау-вау!
Молодцы вы с Бобром!

Никогда бы не подумала, что Бобрик так высоко может прыгать...Молодцы! Давайте выше :)

Мятная мята написал(а):
Никогда бы не подумала, что Бобрик так высоко может прыгать...Молодцы! Давайте выше :)

Удивительно, да? Вот казалось бы лошади не дано - ан нет старается. Причем меня очень порадовало, что он уверенно шел на барьер. А то я ведь подозревала, когда первый раз заходила, что он быканет и не прыгнет. Я думаю он и выше может, если об одиночных говорить. Но у него ноги слабоваты для таких высот, чревато это все :(

VaniLovayA написал(а):
А-А, Мятлик как из Голландии! Не люблю поней, но ваш - просто вау-вау!
Молодцы вы с Бобром!

Мятлик звезда :) Он меня как-то раз на галопе мастерски высадил с козла :mrgreen:

Спасибо!
У нас хорошо с прыжками, но с манежкой...!! спрячьтесь все и не смотрите. У нас с конем проблемы с плечами. У него с левым, у меня с правым. А вместе мы достигаем удивительного диссонанса. За год, что я на нем езжу я еще научилась как-то справляться с левой стороной на рыси, что бы не валил, но на галопе это кошмарище. Если конь сделал вольт, не срезав и не свалив - это очень хорошо (для меня) и плевать, что с обратным постановлением :mrgreen:

Каталась без седла вчера. Довольна :)

Я тут устроила сама себе терапию для повышения скила - на тренировках катаюсь без седла.
Даже попрыгали тут :)

Не доходит до меня ни в какую, как поясницу прогнуть. То есть я думаю, что прогибаю, но на фотках одна фигня. Может палкой вдарить, а?..

Re: Записки ленивого чайника. Сново старты, фото

Я пришла в себя после выходных и расскажу как мы съездили на старты в Будущее России. Признаюсь - нежно люблю Будку. За удобство, за уют, за продуманность, ко всему прочему клуб недалеко от нас и мы всегда, заезжаем с конями накануне стартов.Что существенно облегчает утро дня непосредственно соревнований.
Так вооооот.... Ехали мы с Добрыней 80 см в субботу и 90 см в воскресенье. Результаты... нет, конечно это не провал, но и не блестящее выступление, далеко нет :mrgreen: 4 и 7 место в общих зачетах. В субботу был конкур на идеальное время, и, зная нашу неторопливость, я особо не переживала по этому поводу. Но :mrgreen: Нежданно негаданно в нас вдруг проснулась скорость :mrgreen: и мы объехали "идеальное время" аж на 3,5 секунды. Надо было уложиться в 52, а у нас вышло 48 с чем то. Кроме того я проехала ну просто ужасно, мне перед конем стыдно-стыдно, на его месте я бы сказала давай досвидания!. Остались 4ыми. Везет мне в этом году на 4ые места!

Меня даже пофоткали в этот раз :D

Как всегда суровая и сама на себя не похожа. Чесслово, в седле никогда себя не узнаю :mrgreen:

Иии... поехали. Ужас-ужас

Мои любимые корявости с плечами

И последний.... Я там улыбаюсь как дура. Не потому что рада, что доехала, а потому что понимаю, что как лох еду впереди лошади.

В воскресенье ехали 90. А я таааак старательно учила, шагала перепрыжку :mrgreen: Но не судьба, не судьба было её проехать.

Начало

Второе...

Третье...

далее было еще 2, а потом ОНО!! Казалось, ничего не предвещало беды...

И вот тут слышите? как вместе с палкой рушатся все мои надежды и мечты?! :D шучу :D

И вот после этого, мы коряво проехали еще одни брусья, а потом я подумала... что мне терять уже? Доеду ка я хотя бы красиво. В общем это первая и единственная фотка, где мне моя посадка НРАВИТСЯ :D

Потом был финишный взмах флажка и я в полном разочаровании покинула манеж :mrgreen:

Так и съездили)

Вот еще. Бобер на утренней прогулке.

Re: Записки ленивого чайника. Снова старты, фото

А мыыы! Съездили на соревнования в Вольный Ветер. Каааак же я там замерзла :) Кажется, даже зимой у нас теплее, чем в это противное межсезонье. Вторые соревнования подряд подсаживаюсь на Капу:

Мне нравится ездить на большой лошадке :) Правда отстартовали с ней ну оооочень коряво. И если бы мы не заняли первого места в зачете для молодых лошадей, то меня следовало бы побить палкой.
А ехали мы всего-то 60 см, да на идельное время (50 сек). И дело было так:

это первый барьер...

потом она как давай уходить у меня со второго, я запаниковала, а дальше весь маршрут как в тумане :mrgreen:

До кучи я потеряла перед последним барьером стремя и после последнего прыжка оказалась сначала на шеи у лошади, а затем плавно так сползла на землю. К счастью мы успели пересечь финишную прямую и время мне засчитали. 50,12 сек (норма 50 сек!) - так мы заняли 1ое место :mrgreen:

Потом я ехала 80 см на Добрыне. Отъехала и ладно, почему то ни на что не рассчитывая. И только на награждении я узнала, что оказывается мы с Бобром заняли 2ое место.

0b0237cc286911e38d1d22000aeb11b8_7.jpg

А ставки были сделаны на второй день соревнований, где я должна была ехать 90 и 110. Но я простыла ужасно и в вс даже встать не смогла. Обидно, конечно, но тут уж ничего не поделаешь.

Такие вот новости у нас хорошие :)

P.S. Добрыня под Пашкой. Красавчик! :D

Re: Записки ленивого чайника. Старты в Вольном Ветре - done

Катюша, молодец!!!
Поздравляю!!!
Думаю это уже момент перехода количества в качество :wink:

Спасибо!!!
Grey Star написал(а):
Думаю это уже момент перехода количества в качество :wink:
ттт, но пока все складывается :) по крайней мере все, что до метра едется уже в нормальном дежурном режиме, а не как, что-то сверхъестественное:))

Я почти выздоровела после холодного треша прошлых соревнований и в состоянии теперь ходить на тренировки. А осень тем временем набирает обороты, привет обострения) У нас уже падал снег, солнца нет, и в такие дни меня просто выдавливает из реальности.
Катались сегодня разминаться в лесполя. Холодно и тихо. С этого момента я начинаю ждать весны, каждый день.

acadfe9e2daf11e39a6e22000a1fab27_7.jpg

А потом мы работали на манеже систему 110. И ведь права была Елена Михайловна, когда говорила мне о привычки высоты. Хотя тренер, вообще-то, всегда прав по определению :D Теперь я почти не обращаю внимания на сколько там стоит, а больше включаюсь мозгами в технику, ураура:)

fe1b79262dd911e39ddb22000aeb1105_7.jpg

Кстати, никто не хочет в следующем году сгонять в германию или чехию в езде попрактиковаться?

Jetta написал(а):
Кстати, никто не хочет в следующем году сгонять в германию или чехию в езде попрактиковаться?
А есть конкретные предложения?

Катя, за все время отсутствия здесь, еще никто не мог заставить меня появиться тут! Но у тебя волшебным образом получилось...
Осилила дневник пока от последней странички где-то до 73)
Классные, познавательные отчеты, фото покоряют своей красотой, да что там, "убивают".
Спасибо за "турнирную клячку" :D , приятно увидеть ее здесь, даже не ожидала.
Ты - молодец, продолжай в таком же духе, а я после субботы в полях и на манеже, сижу и "жую" сопли... :) :) :)

Пантера2004 написал(а):
Катя, за все время отсутствия здесь, еще никто не мог заставить меня появиться тут! Но у тебя волшебным образом получилось...
Осилила дневник пока от последней странички где-то до 73)
Классные, познавательные отчеты, фото покоряют своей красотой, да что там, "убивают".
Спасибо за "турнирную клячку" :D , приятно увидеть ее здесь, даже не ожидала.
Ты - молодец, продолжай в таком же духе, а я после субботы в полях и на манеже, сижу и "жую" сопли... :) :) :)

Спасибо, Юля, за отзыв! :) Приятно очень-очень!))
И давай не раскисай, выздоравливай:) Впереди долгие месяцы такой вот "сногсшибающей" погоды))

Работа в прямом смысле ставит на ноги, четыре часа собирали снаряды для служебных собак... Хвори как ни бывало)
И все же, все из головы идет, только правильно себя настраиваешь и ты снова на коне!
Да, погода еще покажет себя... Но это не страшно, я начала готовиться) И ты готовься как следует :wink:

Сверху