Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Старты в пустыне Сахара

Твое расстройство - понятно!
Надо больше стартовать, тогда и по маршруты уже едешь и думаешь, а не скачешь от гонга до гонга ))))))))))))) (это я на своем конкурном опыте рассказываю, да и с выездкой также). Если стартов много, то уже не эмоции, а мозг включается.

VaniLovayA написал(а):
Надо больше стартовать
Это точно!
А то те три старта в сезон - ждешь как что-то необыкновенное :D Я в этом году разделалась с отягощающем мое время фактором - учебой. Так что думаю сейчас стабильней буду выезжать

Сейчас все покажу как оно было в картинках :D За фото благодарности Юле Емельяновой.

В общем вышли мы на разминку.

я тут совсем какая-то суровая, но это не так :)

Хорошо и плохо, когда твой тренер главный судья. Разминались мы одни "себе на уме"

Что сказать, Бобер хорош собой)

Первый барьер. Ничего не предвещало беды

Перед третьими по счету брусьями:

И тут внезапно...

И Катя продолжает двигаться вперед :mrgreen:

все дальше....

...и дальше :mrgreen:

Тут, если всмотреться, то можно заметить, что я даже улыбаюсь или смеюсь. Мне вспомнилось как я рухнула на метровой системе ровно 2 года назад на фестивале Фаворита. "Прогресс" на лицо - я подумала, и по скольку реветь я особо не умею, пришлось улыбаться

И тем не менее мы попробовали еще раз

...и у нас получилось

Мы даже после этого преодолели 4, 5 препятствия и с успехом закинулись на очередных брусьях. The end :(

P.S У коня теперь нет парадного вальтрапа. Раньше мы стартовали в фиолетовом, и было ничо - симпотишно так:

31WHUCU8sNo.jpg

а на эти старты нам одолжили черный. Я приверженец консервативный, строгих цветов, особенно на старты. Вот думаю с зарплаты приобрести парадный вальтрапчик, и черный мне кажется смотрится на Добрыне очень супер.

А по какой причине конь закидывается?

Грунт был очень глубокий, конь сказал, что ему тяжело и он не хочет. А Катя ничего не сделала, что бы его разубедить

Да-а, черный ему к ногам и гриве с хвостом! Гармонично и без лишних выкрутасов, имхо - еще лучше без белого канта ))
А что за песочек там?

Ага, и еще б в идеале черный мех!)
Песок - не знаю, в песках не сильна. В этом сезоне только засыпали, не утрамбован еще совсем. Я маршрут-то, когда на своих двоих проходила, упыхалась)

А Бобрюша таки ногу там потянул:(( Стоит вот теперь...

И все не слава богу. Накануне вечерком после тренировки Бобра выводила пошагаться в поводу. Хромает на перед. Вот и съездили на старты - ни результатов, ни ног теперь. Через неделю по идее нам еще ехать, но уж незнаю, уж не знаю...

Пока езжу на другой лошади. В связи с моим блестящим выступлением на World Cup Asbest *** на последних тренировках мне доверили подсесть на турнирную кобылу с изящной кличкой Пантера. Кобыла - чудо! Интуитивное управление на грани ментального: сел - и поскакали! Остановка чисто от голосовой команды "тпруу", класс, и руками ничего делать не надо, рот дергать лишний раз. Прыгает охотно, разгоняется быстро. Может выложу как нибудь видос наших с ней успехов.

Я же не рассказывала как я оставила кошелек в чешском магазине. Хотя что тут рассказывать) Два этажа товаров, тут же и дисконт, и шорник, и швея. Купила себе редингот Пикюровский, так что я теперь красивая. Других шмоток набрала - бриджи, рубашки. Перчаток хватанула, не знаю зачем - но 4 пары. Одни парадные, одни рабочие, одни просто потому что стоили всего 8о Крон, другие были зимние - трехпалые, решила испробовать. Хотя дома опытным путем было установлено, что самые крутые перчатки - обычные рабочии х/б с резиновыми пупырышками, которые в каждом магазине можно руб за 10 купить. Коням по заказу сувениров привезла - самой, что больше всего понравилось - это гелька которая прям на кожу под седло кладется. На прыжки Бобру спину беречь. Вот собственно... Хотела очень на тренировку попасть в Чехии, да видимо не судьба в этот раз. Еще мечтала на Кладрубский конный завод сгонять (который один из старейших в Европе вообще), да у них именно в этот сезон какая-то реконструкция идет. В общем, есть повод съездить к чехам еще разок. На самом деле, мечтаю найти там русскоговорящего тренера, уверена это более чем реально.

Тут я, довольная с покупками

JOMRo8vzLkA.jpg

А это те самые кладрубские лошади:

GD35H7C2fGQ.jpg

F57Z-o6cSNo.jpg

Причина хромоты понятна?
Если перчатки, то Roeckl - это вторая кожа )) С редингот - поздравляю, Пикюр действительно красивые и удобные шмотки выпускает ))

Пантера уже стала турнирной лошадью?!

У меня лошади тоже на голос останавливаются, удобно, особенно если на галопе под верхом быстро остановить надо)))

VaniLovayA написал(а):
Причина хромоты понятна?
Если перчатки, то Roeckl - это вторая кожа )) С редингот - поздравляю, Пикюр действительно красивые и удобные шмотки выпускает ))

Причина известна, по сколько я в ветеринарных терминах и причино-следственных не сильна, говорить не буду ничего, что бы в заблуждение не вводить) Елена Михайловна лечит его, после сорев показывали на ноге шишак, когда я его выводила, был уже просто отек. У него вообще ноги слабоваты, следить всегда нужно...
Про Roeckl наслышана ) может я хороших не надевала, но в плане перчаток мне меньше всего разницы. А целый год проездила в мало того, что драных, дак еще и разных на руки перчатках)))

Grey Star написал(а):
Пантера уже стала турнирной лошадью?!

У меня лошади тоже на голос останавливаются, удобно, особенно если на галопе под верхом быстро остановить надо)))

Пантера всегда была турнирной кобылой! В душе и сердце.

Про остановку от голоса это была была беспощадная ирония) Она на работу повода не реагирует. Вообще.

В смысле не реагирует? :shock: Раньше реагировала...

ООО,почему же, когда я была в Чехии не подумала о конном магазине, ужас..
А там не видела Кладрубских лошадей, снова ужас
:)
А фотки кобылы можно?

Самое главное, что причина известна - есть что лечить!
У меня конь хромал, вообще никак не показывал где болит - вот в таких случаях очень тяжко ставить диагноз и назначать лечение.

VaniLovayA написал(а):
Самое главное, что причина известна - есть что лечить!

Это верно)

Мятная мята написал(а):
ООО,почему же, когда я была в Чехии не подумала о конном магазине, ужас..
А там не видела Кладрубских лошадей, снова ужас
:)
А фотки кобылы можно?

С магазином - это ты зря) Еуропа вообще в этом плане рулит. Самое главное там очень большой выбор... ну цены радуют! Хотя вот ты смотрю из Москвы, у вас там все же получше, чем у нас. В Ебурге же 1,5 магазина на всех.
И с кладрубами крайне странно, может внимания не обратила на них как на кладрубов? Так-то они в центре во всех каретах и повозках запряжены.
У меня нет фоток Пантеры... Можно будет потырить фото у кого-нибудь потом, но лучше ограничится собственным воображением с моих слов :mrgreen:

Grey Star написал(а):
В смысле не реагирует? :shock: Раньше реагировала...
А тут перестала :mrgreen: Серьезно, что-такое полуоддержка/оддержка она понятия не имеет. Я уж молчу про постановления, сборы и сгибания... Работа поводом бесполезна, её просто надо всему учить.

А я сегодня гоняла снимать Кубок Губернатора в Белой лошади на целыйблиндень. Да, я энтузиаст :D 8)
3AFw80lAnOs.jpg

Завтра тоже поеду, потом расскажу свои впечатления.

Я сегодня даже успела на собственную тренировку. Кони наши все стоят, так что вместо тренировки поехали с девочкой в поля кататься. Я опять на Пантере. Она смешная! Побегали в полях, поскакали, возвращаемся домой. Отшагиваемся, я ей протягиваю сахарок как похвалу. Она его хвать, помуслякала через капсюль и выронила. И ВСТАЛА как вкопанная. При том, что последний час она усердно, с прямолинейной упрямостью паровоза перла вперед. А тут горе, понимаешь, последний сахар на земле и упал. Стоит и смотри вниз на кубик рафината жалобно-жалобно так. Сейчас заплачет, думаю. Достала еще один, запихала ей в рот, что б уж точно не выронила) А до дома дошли - у нас ворота, закрыты. И открыть то некому, и слезать-то не охото. Я и так, и сяк пробую открыть дверь, что бы по кобыле не шибануло и не прижало её в проходе. А до неё, когда дошло, чего я хочу, она просто поперла вперед и ЛБОМ открыла ворота и прошла нормально не испугавшись абсолютно. Что сказать - турнирная кобыла!
А как я яблоки я ей в конюшне давала. Привезли нам яблок два мешка, я набираю ведерко небольшое, несу ей. Вывалила в кормушку - не ест!! Смотрит на них как на нечто инородное и все: типа я это не ем, что это такое вообще, отравить наверное решили?. Я ей из рук - не берет. Зато из ведерка с рук эти же самые яблоки значительно интереснее. Понадкусала их в ведерке на весу, но так и не стала есть. Странная.

Пардон, кто такие сборы?)))
Может прямое сгибание?)))
Юлька-хозяйка говорила что все хорошо, лошадь "собираться" стала, гнуться... :shock:

Grey Star написал(а):
Пардон, кто такие сборы?)))
Может прямое сгибание?)))

Это типа ты поумничала? :mrgreen:
Самое главное, что бы хозяйке было хорошо, если так говорит - значит ок.

Нет, мне просто интересно стало)))
Я вот теперь пытаюсь понять, кто прав, ты или хозяйка :shock:

Нормальная, бронебойная лошадь :mrgreen:
Я ездила смотреть 145, тебя видела, но через кучу толпы не пошла здороваться :?

VaniLovayA написал(а):
Нормальная, бронебойная лошадь :mrgreen:
Я ездила смотреть 145, тебя видела, но через кучу толпы не пошла здороваться :?

ммм... а я тебя не видела.. Как впечатления? Мне показалось в этом году как-то тухло

Grey Star написал(а):
Нет, мне просто интересно стало)))
Я вот теперь пытаюсь понять, кто прав, ты или хозяйка :shock:
Ален, да что тут пытаться понимать. Ты на неё сама-то садилась? Ну не знает кобыла работу поводом, оно и понятно, учитывая откуда она была выкуплена! Когда Юля поставила её к нам, когда её временами стали подрабатывать, конечно лошадь стала меняться в лучшую сторону. Юля это замечает, вот и говорит. Ну и это... считаю делом неблагородным обсуждать лошадь без присутствия в диалоге хозяйки)

Сверху